LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактористам

0

1

Для официальных органов: Все ниже следующее является плодом больной фантазией автора. Никаких таких мыслей свалить из СР у автора нет, не было и не будет.

Недавно, наконец-то, окончательно собрал свой трактор. И вот стоит у меня в гараже новенький позолоченный, сверкающий трактор ( настолько хороший, что можно с ним, в принципе, и остаться в СР). Возникает естественный вопрос: а куда валить? Какие страны среди аналитегов ЛОРа являются самыми ѣ? В США страшно - там подписали NDAA (на ЛОРе было обсуждение), китай наверное не лучше, в европе по видимому действительно кризис. Какая страна и в меру либеральная и социалистическая и желательно чтобы было теплое море по близости?

P.S. Да, ну и линукс тут притом, что в стране должны нормально относиться ко всяким меньшинствам.

P.S.S. Для простоты будем считать, что везде мне рады.

★★★★

Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Ох, про Чехию можно подробней? Мечта детства же.

спрашивай что конкретно интересно. я там жил до 11 лет, но разумеется периодически там все-равно бываю.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

много понаехавших арабов

да и черт бы с ними, лишь бы ко мне не лезли. если кроме арабов там проблем нет, то я, пожалуй, буду нацеливаться на испанию

isako ★★★
()

кстате, да. у меня и предпочтений-то пока не особо, ибо пока трактор - это даже не ральность, а планы на будущее, причем весьма не близкое, сначала бы универ закончить, например. так что все еще много раз изменится, и возможно через пару лет я буду подходить к этому вопросу ответственней

isako ★★★
()

Да я даже не скажу, что конкретно. Но вообще любопытно, как у них там жизненный уклад, отношения между собой, что у них там с жильём, работой, налогами и законами. Подводные камни.

Впрочем, это, наверное, лучше не на ЛОРе спрашивать.

agentgoblin
()

почему же не спрашивать? тут кроме меня есть еще как минимум mv.

в Чехии все спокойно и размеренно, чехи очень приветливые и открытые люди как для европейцев, правда имхо менее открытые чем восточные славяне. в Чехии мало бедных и богатых, все живут плюс минус одинаково соответственно отношение в обществе более открытые и спокойные. Общество вообще либерально, в Чехии легальны многие вещи запрещенные в остальном мире, в частности это касается оружия и наркотиков, при этом уровень преступности один из самых низких в мире. в Чехии чувствуешь себя чрезвычайно спокойно и уютно.

у некоторых чехов можно обнаружить предвзятое отношение к русским в связи с имевшими место историческими событиями, но в целом я бы не сказал что это сильно мешает - редко когда можно напороться на враждебность, особенно если нормально себя вести.

Чехия маленькая страна с очень размеренным укладом жизни, если хочется именно этого и нет особых амбиций - то это отличное место для жизни.

Налоги умеренные по европейским меркам, работа для айтишников есть, в основном это офисы разработки крупных компаний (IBM, Microsoft, RedHat) либо небольшие локальные компании - консультационные и делающие продукты для чехов и чешских компаний. крупных международных продуктовых компаний вроде бы нет, хотя в Чехии есть несколько известных гейм-студий. Законодательная база в области предпринимательства проста и понятна, лишней бюрократии и крючкотворства нет, правоохранительные органы на стороне населения. здравоохранение на хорошем уровне и по страховке бесплатно - а страховка обязательна.

подводные камни - Чехия маленькая страна, и люди в основном не амбициозны. соответственно добиться там больших высот сложно. еще нужно быть спокойным, размеренным человеком, крикунов и задир тут очень не любят, это вам не Россия и не Америка.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

чешский - простой и приятный для уха язык, выучить его не сложно и для любого тракториста знание языка страны назначения - обязательное условие. то, что некоторые чехи понимают русский, не избавляет от необходимости учить чешский.

val-amart ★★★★★
()

не спорю
но я был там всего неделю
так что успел выучить только пару десятков слов

BMX ★★☆
()

Но вообще любопытно, как у них там жизненный уклад,

Полный расслабон. Работа вполсилы, вечером - вкусное пиво, мясо. На выходных - по холмам на горном велосипеде. Большой отпуск и расположение в центре Европы способствует отличным поездкам по разным интересным местам.

отношения между собой,

Брняцы не любят пражаков :)

что у них там с жильём, работой, налогами и законами. Подводные камни.

В целом, всё более цивильно, чем в России. В России дела в плане обслуживания населения гос.органами тоже постепенно улучшаются, но и у Чехов на месте не стоит. Поэтому разница сохраняется.

Работы айтишнику особо нет. В том же Нерезиновске её в сотни раз больше. Если хочется не на мантейненсе сидеть (IBM, Red Hat, etc), а каким-нибудь rocket science заниматься, то совсем грустно. Но если смириться с тем, что сдвиг будет в сторону семьи, а не работы, то жизнь, в целом, очень нормальная.

Вообще, у Чехии есть какой-то деревенский шарм :)

mv ★★★★★
()

чешский - простой и приятный для уха язык

Вот только невинный чешский разговор для русского уха зачастую звучит матерной бранью.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.