LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][Игры] Реальность зла.

,

0

1

Что если...

...создать ММОRPG, в которой при создании персонажа изучать характеристики настоящего игрока типа насколько он может задержать дыхание, сколько может поднять веса, насколько хороша его память, скорость соображалки и пр. ? Чтобы проапгрейдить персонажа надобно «пересдать» нужную характеристику.

Как мысль?

Ответ на: комментарий от AlexCones

man Скорость
man Сила
man Взрывная сила
man Выносливость
man Скоростная выносливость
man Скоростно-силовая выносливость
man Ловкость
man Силовая ловкость
и т.д.

Составьте, пожалуйста, с этими параметрами функционал, значение которого будет отражать «общую силу».

аттракцион в парке «ударь пирата в пузо»

man Техника выполнения физических упражнений и ее влияние на результат.

сила ладоней - эспандером

Предплечье может быть слабым, но выносливым.

поднимаемая масса - рычагом

Становая тяга и рывок до пояса, к примеру, далеко не одно и то же.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Гонка на авто-мото-велотехнике. Скиллы играющих известны, характеристики техники тоже. Не бегать-стрелять, а более продвинутое прогнозирование без риска для здоровья

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

гораздо выгоднее, чтобы быдло жрало бургеры и играло в вов

Я сильно сомневаюсь, что гейммэйкеры в сговоре с производителями бургеров. Или таки ЗОГ?

Sadler ★★★
()

А как же фаллометрия и ачивки?

А в спортзале это всё есть. Меряются объёмами бицепса, например. Ачивки - всякие разряды.

Sadler ★★★
()

таки не тру, истинные маги метают фаерболы силой воображения, а не экстерминируют все живое и неживое с помощью колечка из магазина за 199 дрейков

cuki ★★★★
()

А как же фаллометрия и ачивки?

С какого-то момента для меня это перестало иметь какое бы то ни было значение. Да и чем же тут мериться то?

Если правильно понял, ачивки - это от achievements (успехи, достижения)? Достижения в MMORPG?!! Смешно... Вот если бы я за неделю научился писать грамотный код на хаскеле с нуля - это было бы достижение. :) Или через месяц кроссов и гантелек/отжиманий/подтягиваний увидел в зеркале не сытенькое пузцо, а подтянутого человека с нормальной фигурой - это достижение. А циферки в MMORPG - это ни то, ни сё, баловство.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Sadler

да при чем тут это. само по себе потреблядство - выгодно, и бороться с ним на уровне государства никто не будет.

Komintern ★★★★★
()

только 30 минут назад запустил evil genius

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вот чего я хотел спросить у спортсмена-хаскеллиста...
Как шею качаете? А если на голову, например гирю поставить, будет толк? Или сбоку лучше привязать? Или только «борцовский мост» или как оно там...

Bad_ptr ★★★★★
()

само по себе потреблядство - выгодно, и бороться с ним на уровне государства никто не будет.

На уровне государства и не надо. Тут идея на уровне отдельных гейммэйкеров это продвигать. Если бы существовали адекватные способы съёма информации, вполне бы взлетело.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

А вот эта тематика мне вообще безразлична. Единственное, чем я когда-то давно увлекался, был старинный dos-вский ещё Death Track (там не только гоняться по трассе надо было, но и уничтожать соперников любыми способами).

И это тоже уже ближе к тренажёрам. На велосипеде, скажем, мне интереснее кататься IRL, чем на экране.

PS: Всё сказанное выше является абсолютным имхом. :)

OldFatMan
()

Культуристы в ММО не играют, а задротов это перестанет получаться.

Вывод - не взлетит.

Deleted
()

Девка (не имеющая ни малейшего представления ни о левелах, ни о Alius world) недоумённо пожала плечами и ушла с гламурным качком... ;)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от coldy

4.2 И культуристы и спортсмены тоже поигрывают

Да в том то и дело, что поигрывают. Из пары десятков спортсменов, которых я знал, в ММО играл только один.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо, пример из реальности. Просто тупо учить английский язык некоторым как-то не айс. Вот и существует сайт, клон vkontakte, где основная задача - качаться в английском. Кто вспомнит название сайта - напишите, часто на хабаре мелькает.

AlexCones ★★★
() автор топика

у меня знакомый по линейке был - жуткий задрот. успел за время игры завоевать золото на каких то областных по поверлифту :)

stave ★★★★★
()

Тогда чемпионы мира по спорту перейдут в чемпионы мира по киберспорту.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от segfault

Но для обладателя «80-го левела в Alius world» это уже не суть важно. Фаллометрия наглядно доказала, что у него короче. :)

OldFatMan
()

Луки и мечи еще никто не отменял.

Так у тебя IRL скилл владения ими почти нулевой. Или я ошибаюсь? ;)

Пока ты меч из ножен вытащишь, половину пальцев себе отхватишь. А с какого раза у тебя получится правильно стрелу на тетиву пристроить?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как по мне, то на провал обречена любая попытка заставить хомяков напрягаться пусть даже для ихнего же блага.

Komintern ★★★★★
()

А при чём здесь спортивные луки? Современные спортивные луки - сложные конструкции, существенно упрощающие жизнь лучникам.

Здесь речь о RPG-ситуации: идёшь по лесу, на тебя выскакивает волк или даже два. За какое время ты выхватишь меч и подготовишься к бою? И за какое время ты подготовишь к бою лук? Не спортивный, а примитивный, из фэнэзийной RPG. Время пошло...

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Почему

три пачки бесплатных патронов

Зачем усложнять игроцкую жизнь? Unlimited и вперёд. ;)

OldFatMan
()

Как по мне, то на провал обречена любая попытка заставить хомяков напрягаться пусть даже для ихнего же блага.

А чем тогда объяснить существование качков? Или множества качков и хомячков не пересекаются?

Sadler ★★★
()

Не спортивный, а примитивный, из фэнэзийной RPG. Время пошло...

Времени хватит только на то, чтобы убежать быстрее более слабого товарища.

Evgueni ★★★★★
()

Тот же тренажер, добавьте в автомат рычаг для проверки скорости реакции и координации движений.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

При условии, что такой товарищ имеется в наличии. Хотя ТС изначально про MMORPG говорил, поэтому там товарищи наверняка будут «под рукой».

OldFatMan
()

реклама фитнеса тоже делает свое дело.

Ну вот. Таки возможно заставить. Лишь бы была грамотная рекламная кампания.

Sadler ★★★
()

Этого недостаточно. При отсутствии конкретного навыка владения мечом ситуация будет такой: чем быстрее ты выхватываешь меч и приводишь его (и себя) в боевую готовность, тем больше вероятность нанесения себе увечий (и степени тяжести этих увечий). Боюсь даже предположить, что будет, если меч двуручный и закреплён у игрока за спиной. :)

OldFatMan
()

Ога, и будут все ходить большими косяками как сардины, дабы хищнику тяжело было выбрать жертву при таком их изобилии.

Evgueni ★★★★★
()

Здесь речь о RPG-ситуации: идёшь по лесу, на тебя выскакивает волк или даже два. За какое время ты выхватишь меч и подготовишься к бою? И за какое время ты подготовишь к бою лук? Не спортивный, а примитивный, из фэнэзийной RPG. Время пошло...

Я меч и не буду доставать. Более того - в RPG мире я бы меч с собой и не взял. Лук и кистень в самый раз.

И да, в RPG мире перед тем, как пойти в лес, я бы как минимум потестил лук на болванках.

Но с мечем на волка - глупо, имхо. Копье, кистень, но никак не меч.

Deleted
()

Но с мечем на волка - глупо, имхо. Копье, кистень, но никак не меч.

А мужики-то не знают...

И как же это я, глупый, в Скайриме (и раньше в Обливионе) мечом уже пару сотен волков «причесал»? =)

Кстати, IRL некоторый навык владения длинным клинком у меня имеется. Так что, в большинстве случаев предпочитаю именно меч.

OldFatMan
()

Кстати, IRL некоторый навык владения длинным клинком у меня имеется. Так что, в большинстве случаев предпочитаю именно меч.

Настоящим железным клинком? А не из дюраля/стеклотекстолита?

Имхо, у волка очень быстрая реакция, поэтому если он тебя собьет с ног - с мечем тебе будет плохо (С копьем, конечно, еще хуже, но копье легче, и им проще будет попасть в волка (Как на Руси на медведя - с рогатиной), а вот копье + короткий клинок или что то подобное - в самый раз.

Deleted
()

Настоящим железным клинком?

Да, настоящим стальным клинком.

Имхо, у волка очень быстрая реакция, поэтому ...[skip]... копье + короткий клинок или что то подобное - в самый раз.

IRL согласен безоговорочно. Реакция человека вряд ли сравнится с реакцией волка (любого хищного животного).

А в RPG - это дело личных предпочтений - кто что «прокачивает».

PS: Как интересно ты диалог ведёшь - постоянно лавируешь между RPG-ситуациями и RL-ситуациями. Я читаю и учусь. ;)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

А какой нужен геймплей для похода на выживание? См. Королевская битва.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.