LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте адовы фильмы.

0

2

Недавно закончил смотреть «Антихрист» фон Триера, впечатлён. Кто знает подобные фильмы, прошу поделиться. Теги: насилие, кровь, реализм, трах, шиза, психология, драматизм.

Ну другие его фильмы посмотри, чо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Омена смотрел, старого и нового. Концовка печальная :)

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

До какой смотреть, чтобы не разочароваться?

Я все посмотрел, на четвертой части начал уже смотреть, чтобы досмотреть всю серию. Может быть дело в том, что я в течении двух дней все посмотрел.

mopsene ★★★
()

Неуместный человек посмотри. Насилия, крови, траха и реализма нет. Но психологической драматический шизы хоть отбавляй.

з.ы. Ты забыл написать причем тут Линукс. Нарушаешь традицию следовать правилам форума^W^W^W.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты забыл написать причем тут Линукс

При том, что в «Антихристе» главный герой убил свою жену.

fragment
() автор топика

Да, когда я смотрел «Посетителя музея» мне было жутко, но вам, небось, не прокатит

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Не слишком глубокий, но есть. И совсем не дерьмо, просто посмотреть надо :) Точнее: не совсем дерьмо.

fragment
() автор топика

Сабж не видел, но по описанию похож «Адвокат дьявола». Если не подходит, всё равно офигенное кино.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

«Адвокат дьявола»

Адово плюсую. Один из любимейших фильмов.

mopsene ★★★
()

Вагина-убийца, funky forest

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я же почитал про «Антихриста» и понял. Но кино-то всё равно офигенное! :-)

Axon ★★★★★
()

Я под них спокойно обедаю. Не понимаю тех, кто от такого тащится...

segfault ★★★★★
()

Я смотрел, но не уверен, что понял до конца, еще планирую пересмотреть. Пока вижу метерлинковский символизм и фирменную триеровскую мизантропию. Расхожее мнение, что Триер снял женоненавистнический фильм, не приемлю - его отношение к людям не знает половой дифференциации, как мне видится по совокупности просмотренных его работ.

А ты что скажешь?

Deleted
()

Они насильно пополняют ряды себе подобных новыми членами, деформируя их психику через вовлечение в различного рода садомазохистские акты…

Опа. Так этим же я занимаюсь. Я - вурдалак? :3

wolfy
()

Посоветуйте адовы фильмы

Константин же!

zibert ★★★
()

Человеческая многоножка 1,2.

X10Dead ★★★★★
()

человеческая многоножка 1 и особенно 2 часть

xtraeft ★★☆☆
()

Короче, как мне показалось, это камень в огород психиатрии и всем, что с ней связано. Смотри:

1). Главный герой - психотерапевт (или психоаналитик, в фильме он называется и так и этак).

2). Главная героиня писала диссертацию на тему, касающуюся инквизиции, охоты на ведьм и так далее.

3). Немецкий лес. В Германии инквизиция свирепствовала больше всего.

Теперь, главные герои едут в этот лес. Он начинается копаться в мозгах жены и лечить её, то есть, пользуясь терминологией Средневековья - изгонять бесов, очищать душу. Она калечит его. Теперь:

4). После удушения он сжигает тело жены. Прямая отсылка к инквизиции.

5) Когда он идёт по лесу после сожжения, из-под земли проявляется множество женских тел. Возможно, это тела казнённых в Средневековье «ведьм».

Возвращаясь к лесу. Почему именно в лесу жёнушка спятила? Возможно, атмосфера леса, в котором захоронены сотни тел «ведьм» повлияла на жёнушку. Издевательства над мужем-психотерапевтом (современным «инквизитором») это своего рода месть «ведьм».

6) И самый конец: главный герой стоит и смотрит, как к нему идут десятки женщин с размытыми лицами. Это можно трактовать следующим образом: так как главный герой таки не умер, «ведьмы» (или лес в их лице) не угомонились и хотят крови.

Сам фон Триер сказал, что относится к психиатрии очень прохладно. Вообще, мнение, что психиатрия не лечит, а наказывает, последнее время распространяется даже среди профессиональных психиатров.

Вот, собственно, моя трактовка. Как-то сразу сама сложилась при просмотре :)

fragment
() автор топика

Немецкий лес. В Германии инквизиция свирепствовала больше всего.

Больше всего - в Испании же. Это раз. Лес называется Эдем, что есть явная библейская аллюзия, и игнорировать ее нельзя. Это два. Мне кажется, нужно копать в сторону сравнения главных героев с Адамом и Евой (либо апокрифической Лилит, что, кстати, более вероятно).

он сжигает тело жены.

Разве он сам сжигает? Не припоминаю такого.

И ты упускаешь в своей трактовке тот самый символизм, а его в фильме чуть менее, чем дофига. Чего одни звери стоят, а особенно олениха с выкидышем (или что это?).

В этом свете аналогия психиатр-инквизитор мне кажется либо неверной, либо неосновной.

Deleted
()

Зачем вы смотрите это говно? И да, советую новости.

druganddrop-2 ★★
()

«Живая мертвечина» =]

neocrust ★★★★★
()

Неуместный человек
> Насилия, крови, траха и реализма нет.
Да ладно?! Нет, конечно их там не так уж много, но они же есть!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Чтобы не создавать новый тред – спрошу здесь. Как называется композиция, которая играет в фильмах про антихриста, дьявола, конец света — типа детское или высокое женские пение нагнетающее такое? Вроде слышал это в фильме со Шварцнеггером про апокалипсис какой–то.

Schnitzel
()

Человеческая многоножка

Novell-ch ★★★★★
()

fragment

Кстати, кто смотрел, тому вопрос: подоплёку фильма поняли? :)

А то. :) «Доггвиль» посмотри, от того же Ларса. Или «INLAND EMPIRE» от Линча. Или «Апокалипсис сегодня» от Копполы. Или «Экс-ударник» от Коэна Мортье. Или «Кинопроба» от Миикэ. Или... не, я же спать собрался.

stolz
()

дом 1000 трупов )

shty ★★★★★
()

Теги: насилие, кровь, реализм, трах, шиза, психология, драматизм.

Новости, вести, двести, ...

doomgl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.