LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[日本 - 白虎隊][ценителей прекрасного тред] Бяккотай - «Отряд Белого тигра»

0

1

Привет, нашел интересную статейку про героев Японий и так называемый «Отряд Белого тигра»*, 20 членов которого самовыпились от горя осознанного поражения.

Но беда был в том, что их самоубийство было напрасным(«Однако молодые самураи ошиблись в своих предположениях — оборона замка не была сломлена, а дым поднимался от горящих городских построек»). Но даже не смотря на то, что они не знали о том, что умирают(убивают себя) напрасно их поступок был действительно велик в глазах японцев. Ведь «С холма они увидели дым, поднимающийся над замком, и решили, что замок захвачен и подожжён врагами. Уверенные, что их семьи и сюзерен Мацудайра Катамори уже мертвы, и будучи в отчаянии, все 20 совершили харакири (одному удалось выжить).» Поэтому даже и сейчас, через 150 лет их поступок жив в памяти японцев, а их слава гремит даже не смотря на смерть и поражение. Но вопрос в другом.

А теперь вопрос, уважаемые знатоки.

Как вы относитесь к поступку 16-17 летних парней, численностью 20(19) штук, которые вырезали себе кишки?

Хватило ли бы у вас духа на такой поступок(во имя родины)?

Вот вы часто пишите «вдоль», но хватило бы у вас смелости даже на такое?

Или вы сталкивались с случаями самоубийства лишь в другой реальности?

Этот факт действительно имел место, в Японий харакири совершали даже еще в меньшем возрасте(12-14 лет).

*Группа молодых самураев княжества Айдзу, защищавших его во время войны Босин. Бяккотай получил известность после инцидента, в результате которого 20 его членов совершили харакири, ошибочно считая, что их княжество проиграло войну(Википедия).

Последнее исправление: Ginki (всего исправлений: 3)

Такие же у них и мультики.

Ну тупыыыыыеееее.

Bad_ptr ★★★★★
()

Как вы относитесь к поступку 16-17 летних парней, численностью 20(19) штук, которые вырезали себе кишки?

Положительно.

Нет, иначе я тут бы сейчас не писал.

В чем разница с предыдущим вопросом?

Да и в этой очень даже сталкивались.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

В чем разница с предыдущим вопросом?

Вдоль и харикири отличаются порогом боли. Кишки вырезать сложнее (К.О.)

Да и в этой очень даже сталкивались.

Скажу честно, у нас в общаге с этажей сбрасывают(сбрасываются).

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonK

Я имел в виду вообще. Смогли бы также как и те парни вырезать орнамент катаной у себя в животе?

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

Смогли бы также как и те парни вырезать орнамент катаной у себя в животе?

Нет, и вдоль бы тоже не смог.

AntonK
()

Ginki

Двояко.

Ginki

Вряд ли. Но чем чёрт не шутит.

Ginki

«Вдоль» пишет не лучшая часть ЛОРа. Вскрыть себе вены смог бы, да.

Ginki

Иногда, я думал о том, чтобы у меня был приятель-самоубийца. Я бы всем тогда рассказывал «у меня дружбан умер, знаете что это такое?» с грустным лицом. Но у меня такого нет.

P.S. Тоже не заснул? :)

stolz
()

Бусидо - это отличный способ для сёгуна контролировать своё окружение. Заподозрил подданного в неверности - предложил ему сделать харакири. Если сделает - печалька, потерял преданного человека, если нет - значит опасения не были напрасными и после казни одним предателем станет меньше.

Положительно. Чем больше будет таких дурачков, тем проще таким как я приходить и держаться у власти.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Двояко.

Это как? Я например немного в шоке от этого почитания. Я понимаю сегодня бы не у каждого хватило вырезать себе живот, но строить из 16 летних детей идолов, странно. Хотя в общем поддерживаю, так как мужественный поступок. (Современная школота сейчас не та :) )

Вряд ли. Но чем чёрт не шутит.

Да, чем чёрт не шутит, в схожую ситуацию наши народы попадали во времена ВОВ, когда либо немцы, либо истребление.

«Вдоль» пишет не лучшая часть ЛОРа. Вскрыть себе вены смог бы, да.

Думаю, многие здесь писали, даже не будучи знакомыми с этим в реальности. Так все говорят, надо же тоже отличиться.

Иногда, я думал о том, чтобы у меня был приятель-самоубийца. Я бы всем тогда рассказывал «у меня дружбан умер, знаете что это такое?» с грустным лицом. Но у меня такого нет.

Да и зачем? Когда об этом говоришь, другим становится не по себе. Пытаются как-нибудь перейти на более жизненную проблему. Страх смерти же.

P.S. На полный желудок вредно спать) Вот и пытаюсь переварить сведенное, почитывая статейки и создавая идиотские треды.

Ginki
() автор топика

их поступок был действительно велик в глазах японцев

На самом деле это так.

которые вырезали себе кишки?

man жеж!

MrHouse
()

Ginki

Это как?

Я целиком поддерживаю людей, которые идут на всё, лишь бы сохранить свои ценности и принципы. Но сами ценности и принципы не очень поддерживаю. Лучше бы выжили и отомстили. Или хотя бы попытались это сделать.

Ginki

Да и зачем? Когда об этом говоришь, другим становится не по себе. Пытаются как-нибудь перейти на более жизненную проблему. Страх смерти же.

Это одна из моих глупых фантазий.

stolz
()

== Бежали с поля боя ,т.е. трусы и предатели. Осквернил бы их трупы.

После прочтения Romance of the Three Kingdoms(китайцы молодцы, уже тогда все поняли) понял основную истину - живым ты Родине можешь быть куда полезнее, кроме исключительных случаев когда с тебя выпытывают нечто, и умереть == утащить тайну с собой.

mikhalich ★★
()

Долбо#бизм.

Идиотизм этой ситуации в том что раньше не надо было минжевать и садится на очко.

Самоубийство - эпический отказ.

iBliss
()

Я понимаю сегодня бы не у каждого хватило вырезать себе живот, но строить из 16 летних детей идолов, странно.

Ну япошки вообще странные, но у них и мозги иначе работают, совершенно иначе.

Хотя в общем поддерживаю, так как мужественный поступок.

Эмо которые режут себе вены, тоже мужественные?Да они просто идиоты!
Но их поступок полностью поддерживаю, т.к не могу ничего иметь против самовыпила идиота.

Современная школота сейчас не та :)

Ты ошибаешься, кучу случаев знаю когда какой нибудь идиот лазил на высоковольтном кабеле или например играл в «паркур» на крыше 9-этажки.
Результат предсказуем.

winddos ★★★
()

Лучше бы выжили и отомстили. Или хотя бы попытались это сделать.

Это правильно, конечно. Но я представляю, что для них лучше было последовать вслед за сюзереном на тот свет, чтобы и там дальше продолжать служить. Понимаю их, но в то же время осуждаю, действительно, могли бы и узнать, что там их товарищи продолжают сражаться, а они себя тупо убивают.

Это одна из моих глупых фантазий.

У меня тоже похожая есть(очень глупая), только она связана с девушками. В общем расскажу потом)

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Ты ошибаешься, кучу случаев знаю когда какой нибудь идиот лазил на высоковольтном кабеле или например играл в «паркур» на крыше 9-этажки.

Ну это из-за отсутствия мозгов. А сэппуку от наличия мозгов делали.

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Положительно. Чем больше будет таких дурачков, тем проще таким как я приходить и держаться у власти.

Только сейчас таких дурачков уже нету и к власти вам придти не дано. Как то так.

Ginki
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

mikhalich

Наоборот, вместо мозгов были КОДЕКСЫ ЧЕСТИ и прочие издержки.

Честь немного из другой плоскости, чем мозги. Тут сопоставлять трудно. Зато сейчас в обществе нет ни чести, ни мозгов. Такие дела.

stolz
()

OH WOW. Наоборот, вместо мозгов были КОДЕКСЫ ЧЕСТИ и прочие издержки.

Если бы у них не было мозгов, они бы пошли против правил. Но мозги были и против правил и кодексов чести они не шли. Значит делали это осознанно, это я и имел в виду.

Ginki
() автор топика

Нормально. Каждый волен делать то, что сочтет нужным.

Если бы они ушли в лес и потом годами устраивали террор захватчиков - это был бы действительно поступок. А так - ну бред же убивать себя, когда можно предоставить это дело кому нибудь другому, при этом еще и помочь своей родине.

Смелось - бред. Если это был бы верный шаг - сделал бы.

Ммм...

А причем тут Линукс?

Deleted
()

Тут сопоставлять трудно

Я упомянул не Честь, а КОДЕКСЫ ЧЕСТИ. Набор вбитых в башку принципов, ортогональных реальности. Это рождало эпические лулзы навроде сабжа.

Зато сейчас в обществе нет ни чести, ни мозгов

Ну-ну

mikhalich ★★
()

Если бы у них не было мозгов, они бы пошли против правил

Наоборот. Они даже не проверили свою страшную догадку, сразу за ножи. Действие на уровне инстинктов.

Тут не

Значит делали это осознанно

а скорее именно на уровне надроченных «инстинктов».

Вот китайцы молодцы, умели подогнать что угодно под кого угодно. Потому у них история и веселее

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы они ушли в лес и потом годами устраивали террор захватчиков - это был бы действительно поступок. А так - ну бред же убивать себя, когда можно предоставить это дело кому нибудь другому, при этом еще и помочь своей родине.

Так?

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=1855

Просто многие люди будучи знакомыми с линуксом никогда не сталкивались со случаями самоубийств, что не мешает им использовать слово «вдоль» в каждом треде.

Ginki
() автор топика

Вот китайцы молодцы, умели подогнать что угодно под кого угодно. Потому у них история и веселее

У них история поражений и колонизации. Только с середины 20 века начали подниматься, и то спасибо коммунистам и ТяньАньМэнь(мой удаленный пост).

Ginki
() автор топика

mikhalich

Потому у них история и веселее

Это ты про то, как тысячи людей закопали при постройке бесполезной стены (причём в саму стену)? Или о другом? :)

stolz
()

Скоро будут. Просто нужно воспитывать из современной молодёжи малограмотное, но идейное быдло - как раз то, над чем работает наша система образования.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Если бы у них не было мозгов, они бы пошли против правил.

Не завидую я тебе :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Скоро будут. Просто нужно воспитывать из современной молодёжи малограмотное, но идейное быдло - как раз то, над чем работает наша система образования.

В этом я вижу истину, ЛОР тому доказательство. Действительно, ждем вашего прихода всей семьей.

Ginki
() автор топика

У них история поражений и колонизации

Бгг, они большую часть своей истории полноправно считали себя всем миром. И потому ни с кем внешним не воевали - их не было. Тогдашние ребята (я задрот по 180-260 годам Китая) гоняли монголов даже с перевесов в 4-6 раз. На это время приходилась деятельность многих великих гениев - Zhuge Liang, авантюрист Cao Cao, столп государственности Sima Yi.

А все из-за китайской формулы - плохое правление приносит хаос, хаос выносит наверх талантливых и справедливых. И обновленное государство становится сильным.

Китай - история постоянных междуусобиц(ну они этого не знали, поскольку считали себя всем миром), и стоило династии устояться - начались дерьмовые времена, вплоть до 20 века.

mikhalich ★★
()

Я упомянул не Честь, а КОДЕКСЫ ЧЕСТИ

Люд могут жить как хотят, и это их право. И так же их право жить по кодексам. Поспорим как лучше?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

И так же их право жить по кодексам. Поспорим как лучше?

Их обязанность - служить своему государству, т.к. они воины. В момент, когда страна переживает войну - каждый меч на счету. Но нет, 20 оленей решили склеить ласты и типа герои.

Идиотская нация - чествовать 20 трусов, в то время как сотни-тысячи стояли и дрались.

mikhalich ★★
()

Бгг, они большую часть своей истории полноправно считали себя всем миром. И потому ни с кем внешним не воевали - их не было. Тогдашние ребята (я задрот по 180-260 годам Китая) гоняли монголов даже с перевесов в 4-6 раз. На это время приходилась деятельность многих великих гениев - Zhuge Liang, авантюрист Cao Cao, столп государственности Sima Yi.

Я живу в городе на границе с Китаем и понимаю, что Китай лишь в некоторые периоды времени был сильным государством. Это их дробление, власть монголов, восстания и революции не приводили ни к чему хорошему(у нас даже изучается период, когда китайцы проиграли эпичное сражение арабам). Китай был некоторые периоды времени под властью монголов, киданей, англичан, японцев и в итоге только сейчас начинается ее подъем как единого целого. За это наверное стоит благодарить коммунистов, которые сплотили их в единую систему.

В общем, Великим в Китае является их многогранная культура и статус вечного государства.

Ginki
() автор топика

Идиотская нация - чествовать 20 трусов, в то время как сотни-тысячи стояли и дрались.

Это их право и их нравы, не вам с китайской стороны судить) Китай лишь ненавистник японцев, которые когда-то имели честь их захватить.

Ginki
() автор топика

Китай лишь в некоторые периоды времени был сильным государством

а теперь в тысячах лет изложи эти некоторые периоды %) Потом поищи на глобусе страну, которая отжигала в таких масштабах.

многогранная культура и статус вечного государства.

++. Причем забавно - большинство «завоевавших» Китай империй Китай благополучно пережил. «и это пройдет», ага.

mikhalich ★★
()

на секундочку - в топике про «самураев» речь

Самураи — не просто воины-рыцари, они были и телохранителями своего даймё, и в то же время его слугами в повседневной жизни

Ро́нин — деклассированный самурай феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти.

А теперь расскажи про верность родине

MrHouse
()

Это их право и их нравы, не вам с китайской стороны судить

Процитирую(по памяти, лень искать полный вариант) одного китайского деятеля, Cao Cao

«I failed to see logic in that».

И действительно, логики я не вижу. Культур-мультурные вопросы, мать их.

mikhalich ★★
()

телохранителями своего даймё

один правитель как-то сказал «Государство - это я». Так что я все равно прав - будем ассоциировать с государством конкретного хрена и всего делов.

Идея та же самая. Когда конкретный хрен нуждается в вояках - ребята дарят врагу 20 фрагов. Круто, чо. А как мужественно.

mikhalich ★★
()

а теперь в тысячах лет изложи эти некоторые периоды %) Потом поищи на глобусе страну, которая отжигала в таких масштабах.

Кланяюсь, Китай-фапер, понимаю. Но мне больше япошки по душе, они воевать умели, а не миллионами под конями слетится.

Ginki
() автор топика

Идея та же самая. Когда конкретный хрен нуждается в вояках - ребята дарят врагу 20 фрагов. Круто, чо. А как мужественно.

Но если эти 20 фрагов ничего не решают, то зачем тогда жить? Лучше выпилить себя самому, нежели от меча ненавистного тебе врага. То есть оставить врага без чести убить тебя. Как вам, такой японский взгляд?

Ginki
() автор топика

я все равно прав - будем ассоциировать с государством конкретного хрена и всего делов

8 октября 1868 года (в 23 день 8 месяца 4 года эры Кэйо по японскому календарю), когда подходила к концу битва при Тоногутихаре, 20 подростков из второго подотряда ситю, отрезанные от свох сил[6], отступили на холм Иимори, с которого виден был замок Айдзу-Вакамацу, цитадель княжества Айдзу, и окружавший его город. С холма они увидели дым, поднимающийся над замком, и решили, что замок захвачен и подожжён врагами. Уверенные, что их семьи и сюзерен Мацудайра Катамори уже мертвы, и будучи в отчаянии, все 20 совершили харакири

Смысл жить?

MrHouse
()

воевать умели

Битва при Гуань Ду, армия Цау 40к, армия Yuan -110+. Cao побеждает с эпическим отрывом.

Битва у Красной Скалы, силы союзников 40к силы Cao - 230к+, союзники побеждают с большим разрывом.

А уж чуть дальше по истории начинаются выходки Zhuge Liang, он умудрялся имея в полтора-два раза меньшую армию и в четырежды меньший запас провизии вести наступательную войну и успешно крошить противников.

Причем во всех этих случаях проигравшие были далеко не идиотами.

mikhalich ★★
()

С холма они увидели дым, поднимающийся над замком, и решили, что замок захвачен и подожжён врагами

1) проверить свою догадку. Умереть успеешь всегда, а парням может лишний нож битву решит

2) Возможно, начальник выжил - найти его и помочь в перегруппировке того, что осталось.

Умереть успеешь всегда. А сделать что-нибудь хорошее можно лишь будучи живым.

mikhalich ★★
()

Строго говоря, львиная доля военной науки - пересказ того, что в Китае оформилось окончательно к 270+ годам, к концу периода Троецарствия.

mikhalich ★★
()

Восторженный веобу в треде! По сабжу: соснули, так соснули.

RedNikifor ★★
()

Возможно, начальник выжил

Сначала ты надавил на то что они не помогли Государству, когда тебе показали их отношение к нему ты приводишь следующие фразы. Может будем последовательными?

MrHouse
()

Какое воспитание - такой и поступок. Они ни чем не лучше школоты убивающийся из-за оценки. Но я их не осуждаю - имеют право.

Мой уровень патриотизма слишком низок, а еще это очень больно.

Если я сочту это лучшим выходом, то да. Но вряд ли мной будет двигать смелость - скорее это будут страх и отчаяние в безвыходном положении. Но эта ситуация из разряда фантастики.

KillTheCat ★★★★★
()

Битва при Гуань Ду, армия Цау 40к, армия Yuan -110+. Cao побеждает с эпическим отрывом.
Битва у Красной Скалы, силы союзников 40к силы Cao - 230к+, союзники побеждают с большим разрывом.
А уж чуть дальше по истории начинаются выходки Zhuge Liang, он умудрялся имея в полтора-два раза меньшую армию и в четырежды меньший запас провизии вести наступательную войну и успешно крошить противников.

Не я понимаю, что эпоха воющих государств очень интересна(мне к примеру нравится схожий период в Японии, но он назывался «эпоха воющих провинции», там Ода Нобунага зажигал). Вот только это внутренние китайские разборки, без третьих сторон.

Причем во всех этих случаях проигравшие были далеко не идиотами.

Это было давно и хрен их помнит когда. Китайцев всегда набегами разоряли(завоевывали) кочевые племена, от того и стена. Но после китайцев эпично захватили монголы(первыми, а потом остальных, но уже с фейерверком и технологиями!), которые были меньше числом. Просто взяли и пришли насиловать Китай, который был в те времена мощной империей(но раздробленной). А потом дробление, колонизация(японцы меньшим числом, также как и монголы насилуют Китай), в общем EPIC WIN! Сейчас же все хорошо, Китай растет и развивается(коммунисты!).

Ginki
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.