LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Мнение] KDE has become irrelevant/KDE умер

0

2

Где-то начиная с релиза 4.5 в KDE перестали происходить сколько-нибудь интересные изменения. Я не поклонник Gnome (я им вообще не пользуюсь - мне по духу ближе XFCE/KDE), но каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями - появляются приложения, в старых приложениях добавляются серьёзные новые возможности, которые видно невооруженным глазом.

Читаю chnagelog KDE 4.6 4.7 4.8 - всякие рюшечки (JavaScript, QML, Kwin, Plasma) и ничего для пользователя. Приложения для KDE застыли в своём развитии, будь то Krdc, Kopete и даже KOffice.

KDE has lost its steam? Или может я что-то не замечаю?

Про дикие базовые проблемы KDE я даже молчу (вся эта пое*нь под названием strigi, nepomuk и прочее кривоработающее г*но, которое большинству пользователей вообще никуда не вставляет). Кроме оптимизации KWin, никакие другие части KDE вообще не ускоряют и не оптимизируют.

В общем опровергните меня.

KDE достиг вершины эволюции, всё нормально.

Deleted
()

В общем опровергните меня.

Это ты доказывать должен, потому что вместо доказательств у тебя сплошные сопельки. Так что: КГ/АМ.

fragment
()

Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями

*неудержимый хохот в зале*

KDE почти идеален, ему не нужны никакие изменения. Лишь легкая полировка.

rigiy ★★
()

Веселье приносит И вкус бодрящий В толксы иду Там запах манящий

Schnitzel
()

Ну а какая разница, развивай, не развивай, особенно ничего не поменяется. Ничего не развивай - фанатики скажут что достигло вершины эволюции, перепиши все с нуля - фанатики будут вопить что прогресс и инновация. Что конкретно там делает им пофиг. Для них это софтина - отличительный признак от врагов, пользователей другой софтины такого же уровня говнистости.

vertexua ★★★★★
()

кеды и так круты,только багов много, поэтому я ушол на xfce. Все эти падения плазмы достали, да и они в один момент перестали запускаться.

nickionn ★☆
()

Читаю chnagelog KDE 4.6 4.7

А то, что внутренности KDEPIM полностью переделали уже не считается?

Kopete и даже KOffice.

Kopete в планах на будущее будет заменён на Telepathy, а Calligra Suite просто катастрофически не хватает разработчиков.

Вообще с KDE 4 пошли по пути сначала сделать всё, что хотели, а потом постепенно доводить до вменяемого состояния.

dinn ★★★★★
()

Прекратите насиловать труп.

Cancellor ★★★★☆
()

каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями

Ололо!

Deleted
()

но каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными

Так прям радует, что почти все с него сбежали (в том числе, и я). А КДЕ и так обладает отличным функционалом, дело за стабильностью и исправлением багов.

ktan ★★★
()

Где-то начиная с релиза 4.5 в KDE перестали происходить сколько-нибудь интересные изменения.
интересные изменения.

А зачем?

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А то, что внутренности KDEPIM полностью переделали уже не считается?

Это было худшее, что когда-либо происходило с KDEPIM.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Сяду и буду смотреть не дыша на прекрасный, сияющий рабочий стол)

coldy ★★
()

вообще-то в 4.8 будет шустрый дельфин (как они обещают)
тот же непомук обещали пофиксить
и каких ты хочешь изменений?
ускорение софта не для пользователя? о_О
а для кого?
херню нагородил тут

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

УМВР, у тебя плохой провайдер.

Subject: [Bug 278191] Spontaneous Plasma crash. - msg#00437
List: plasma-bugs

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=278191

--- Comment #1 from xavier <xavier besnard neuf fr> 2011-07-22 17:46:18 ---

ну и вообще, google:kde4.7 crash plasma

coldy ★★
()

В целом, соглашусь, КДЕ превратилось в песочницу сомнительных технологий. Вроде идеи были неплохие, но реализация не выдерживает никакой критики.

Переход на плазму аргументировали тем, что будет удобно и красиво, получилось 100500 одинаковых полупрозрачных убогих тем. Вся эта забава с svg привела к тому, что на панель меньше 40 пикселей без слёз не взглянешь, практически на любой теме. Ещё эту дрянь стали в приложения активно пихать.

Обещали семантический десктоп (nepomuk) - реализована только возможность добавлять комментарии к файлам.

Activities - там они сами не до конца понимают, что это и как оно должно в итоге работать.

Akonadi с его mysql в зависимостях тоже доставляет. Мы пилим-пили-пилим, для кого и зачем не знаем.

Пользоваться КДЕ после выпиливания всех новых технологий и отключения перделок пока ещё можно, но направление «развития» лично меня не радует. Выдохнул :)

ЗЫ: пользовал кеды 4 с беты 4.0, которая !=KDE4.

ollowtf ★★★
()

каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями

Такой релиз, что даже на альфу не тянет.

cipher ★★★★★
()

Плазма давно не падает.

А у меня прямо сейчас что-то упало. Только поставил KDE на Ubuntu, не прошло и 30 минут с первой загрузки :) Что конкретно — х.з., пока с другим ковырялся не рассматривал, но диалог выпал на эту тему.

KRoN73 ★★★★★
()

Кубунтопроблемы же

Угу. А в Gentoo оно просто страшно тормозит.

Типа, под KDE ещё и дистрибутив подбирать надо. Так по-KDE-шному...

KRoN73 ★★★★★
()

всякие рюшечки и ничего для пользователя

Всё правильно. Это итог информационного века человечества: всякие свистелки и ничего для повышения труда. Достаточно взглянуть на рынок: айфуны, андроеды, usb-кофеварки, тамагочи и ничего полезного.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Угу. А в Gentoo оно просто страшно тормозит.

Gentoo, кде не тормозит.

ymuv ★★★★
()

Не скажи.
У меня довольно шустро бегают, не жалуюсь.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ты всегда можешь освободить себя от всего этого безобразия.

fragment
()

KRoN73

А в Gentoo оно просто страшно тормозит.

что тормозит? о_О
в кубунте никогда не умели готовить кеды - ни 3-ку ни 4-ку

megabaks ★★★★
()

Плазма давно не падает.

Только что подставил под панельку kruler (ну а как еще размер определять?), стал ресайзить меньше 32 пикселей - упала. Хорошо хоть, плазма падает реже этого ихнего гномошелла.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Каждый релиз фиксят и в новом релизе падёж появляется вновь, больше ничего.

coldy ★★
()

Приложения для KDE застыли в своём развитии

Все приложения (кроме Ark, пожалуй) и так хороши. Я предпочел бы, чтоб хотя бы пару релизов не добавляли вообще ничего, а только фиксили мелкие (визуальные и не очень) баги, оптимизировали, делали более удобные дефолтные настройки или еще какую мелочь для юзабилити. Ну вот как с Dolphin произойдет в 4.8.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

у меня меньше - 20 с чем-то
при настройке не падала
ЧЯДНТ?

Пытаешься доказать отсутствие глюков тем, что у тебя отсутствуют глюки.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Он не умер, он вернулся на предыдущий этап эволюции, чтобы разработчикам было что кушать.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.