LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Мнение] KDE has become irrelevant/KDE умер

0

2

Где-то начиная с релиза 4.5 в KDE перестали происходить сколько-нибудь интересные изменения. Я не поклонник Gnome (я им вообще не пользуюсь - мне по духу ближе XFCE/KDE), но каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями - появляются приложения, в старых приложениях добавляются серьёзные новые возможности, которые видно невооруженным глазом.

Читаю chnagelog KDE 4.6 4.7 4.8 - всякие рюшечки (JavaScript, QML, Kwin, Plasma) и ничего для пользователя. Приложения для KDE застыли в своём развитии, будь то Krdc, Kopete и даже KOffice.

KDE has lost its steam? Или может я что-то не замечаю?

Про дикие базовые проблемы KDE я даже молчу (вся эта пое*нь под названием strigi, nepomuk и прочее кривоработающее г*но, которое большинству пользователей вообще никуда не вставляет). Кроме оптимизации KWin, никакие другие части KDE вообще не ускоряют и не оптимизируют.

В общем опровергните меня.

Ответ на: комментарий от vertexua

Нет, это вопли троллей, несчастным уже даже поглумиться не над чем.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Щас мегабакс тебе расскажет кто ты.

Мне только непонятно, почему об этом пишешь ты.

А вообще - вангую Арч.

Сработало! :)
Впрочем, у меня на домашней тачке стоит openSUSE, на которой плазма как ни странно тоже падает. Хотя надо признать: падения происходят в труднопредсказуемых ситуациях и далеко не так часто, как во времена до 4.3.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

малыш, глобальное меню есть в убунте и в кедах в том числе
и гтк и qt в ней патченные
если у тебя старая убунта и там этого нет, то это не значит, что этого нет сейчас
+ снеся клизмоид menubar ты естессно останешься без глобального меню в кедах

megabaks ★★★★
()

вот и хорошо, а то я боялся обновлять в генте с 4.6.5 до 4.7.3, как оказалось - напрасно. Ничего не отвалилось, только появился какой-то ненужный плазмойд слева от стартовой кнопки, который тут же был выпилен, и цвет курсора поменялся с чёрного на белый )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

11.10, никакого глобалменю, да и если бы было, как можно так кодить чтобы от нескольких кликов по панели или перетаскивании клизмоида, вся плазма рушилась. BTW весь багтрекер кед засыпан тикетами про краши, так что твои отмазки просто смешны.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ничего не отвалилось, только появился какой-то ненужный плазмойд слева от стартовой кнопки, который тут же был выпилен, и цвет курсора поменялся с чёрного на белый )

Это вроде плазмоид activities

Pavval ★★★★★
()

BTW весь багтрекер кед засыпан тикетами про краши, так что твои отмазки просто смешны.

Весь? Ты прям весь только что пересмотрел? Ну мужик, чего там.

Pavval ★★★★★
()

> Где-то начиная с релиза 3.5.10 в KDE перестали происходить сколько-нибудь интересные изменения.

Немного исправил.

В KDE изменений-то мало делают. Так, «портировали пару десятков старых утилит, написали две новых, отвязали от HAL», ну и так далее.

Gnome и KDE уже не мейнстрим. Будущее за e17.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Опа, ты смотри, за базар ответил. Редкость.

Pavval ★★★★★
()

Жуть, всё ещё хуже, чем я думал... Ппц сколько людей в мире е**тся на ровном месте...

coldy ★★
()

а как это иначе доказывается? о_О

Это никак не доказывается, потому что плазма падает.

Вот смотрю я позавчера старый-добрый «Голдфингер». Спустя 2 часа закрываю VLC — а плазмы нет. :) Пришлось кликать krunner'ом plasma-desktop. Что писать в багрепорте, если даже стардартное окошко про «plasma closed unexpectedly» не вылезло?

metar ★★★
()

Среди 200 багов за последние три дня - 3 ложат плаазму.
В двух случаях из трех - это кубунта.
Какие же херовые у тебя пруфы.

rigiy ★★
()

А зачем что-то доказывать? Ткнул мышкой в кедах, они рухнули. Тут только тупой будет кричать, что это неправда и кеды неправильно собраны/пропатчены. В убунте много софта патчится, но вот крашатся с завидным постоянством почему-то только кеды.

ooobooontooo
()

ooobooontooo

11.10, никакого глобалменю

балаболишь, малыш
в гтк и кутях оно есть
если ты не пользуешься, то это не значит, что его нет
можешь посмотреть патчи кутей в кубунте - их там очень много

megabaks ★★★★
()

Если бы ты потрудился хотя бы загуглить, ты бы знал почему все ТАК происходит. Это нормально и это «по плану».

Jetty ★★★★★
()

А зачем что-то доказывать?

Вякнул - будь любезен, ответь за слова.

МБ потому, что убунтоиды не умеют кеды?
Почему же все баги КДЕ именно в убунтах?
Не видишь связи? А она есть.

rigiy ★★
()

KDE почти идеален, ему не нужны никакие изменения. Лишь легкая полировка.

А ты про третьи или четвёртые кеды?

x3al ★★★★★
()

Чудик, прикинь, если код не выполняется, он и скрашиться не может, прикольно да? В GTK глобалменю было выполнено в виде плугина еще много лет назад, это не патчи гнома, думаю и в кедах то же самое. Еще раз повторяю, в убунте много чего напатчено, но вот крашатся только кеды, не странно?

ooobooontooo
()

Так их же задолбали фразами вида «Прекратите добавлять функционал, доделайте существующее!», вот они и фиксят.

h31 ★★★★
()

Прекрати подменять понятия, тем более если не знаешь о чем речь.
Если тупые убунтушники не осилили кеды - то это не значит, что кеды глючат сами по себе.
и да, падают не только кеды.

rigiy ★★
()

уууу....да ты ничего не знаешь же
много лет назад была совсем другая реализация глобального меню
а сейчас appmenu, которое патчами запиливается
или мне назвать имена патчей и ткнуть тебя носом в них?
хоть гтк хоть кутэ
я это дело перенёс на генту - и уж поверь, знаю о чём говорю гораздо лучше тебя

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

google://ubuntu appmenu

Эта штука тоже не патчи, а отдельный плугин. Типа того же overlay scrollbar, который тоже не патч для GTK+. Может что-то там и менялось, но очевидно, что если они не загружены, то и падать то нечему.

ooobooontooo
()

Чудик, прикинь, если код не выполняется, он и скрашиться не может, прикольно да?

Да полюбому. Не путай «не используется» и «не выполняется» - это не одно и то же.

Pavval ★★★★★
()

воинствующий неуч, я не с тобой не про причины падений, а про наличие appmenu

megabaks ★★★★
()

Ага, а изменения в коде тупо игнорируются :)

rigiy ★★
()

ooobooontooo

Эта штука тоже не патчи, а отдельный плугин. Типа того же overlay scrollbar, который тоже не патч для GTK+.

вот это фэйл )
ща буду носом тыкать, малыш
гтк http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gtk 3.0/gtk 3.0_3.2.0-0ubuntu2.d...
смотрим содержимое папочки patches - что-то_там_menu_proxy видишь? - это часть аппменю - это патч
видишь там же overlay-scrollbar? - это патч, добавляющий эти самые скроллбары
их я тоже перенёс на генту
повторяю - я гораздо компетентней тебя
хватит сливать
для кутей надо носом тыкнуть?

megabaks ★★★★
()

Был бы ты поумней, то почитал бы код патча (боюсь это выше твоих способностей), и понял, что большая часть изменений в GTK+ свелась только к загрузке либ, если ее нет, то все работает по старому. Поэтому претензии выше, что эти изменения крашат просто смешны.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от coldy

google:kde 4.7 crash plasma gentoo опровергните, падает во всех дистрах, просто у убунты процент больше пользователей

Сейчас тебе клоуны скажут, что там просто с кривыми руками собирали или не те юзфлаги ставили, ну или еще какую отмазку придумают.

ooobooontooo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.