LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Мнение] KDE has become irrelevant/KDE умер

0

2

Где-то начиная с релиза 4.5 в KDE перестали происходить сколько-нибудь интересные изменения. Я не поклонник Gnome (я им вообще не пользуюсь - мне по духу ближе XFCE/KDE), но каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями - появляются приложения, в старых приложениях добавляются серьёзные новые возможности, которые видно невооруженным глазом.

Читаю chnagelog KDE 4.6 4.7 4.8 - всякие рюшечки (JavaScript, QML, Kwin, Plasma) и ничего для пользователя. Приложения для KDE застыли в своём развитии, будь то Krdc, Kopete и даже KOffice.

KDE has lost its steam? Или может я что-то не замечаю?

Про дикие базовые проблемы KDE я даже молчу (вся эта пое*нь под названием strigi, nepomuk и прочее кривоработающее г*но, которое большинству пользователей вообще никуда не вставляет). Кроме оптимизации KWin, никакие другие части KDE вообще не ускоряют и не оптимизируют.

В общем опровергните меня.

Ответ на: комментарий от ooobooontooo

малыш, ты не осилил один пост в целое предложение?
плохие новости у меня для тебя
прощай, неуч

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

пусть в запрос поставят opensuse, debian, fedora без разницы

Фанатикам проде мегабаксов хоть ссы в глаза.

В рассылке федоры типичное письмо про кеды:

I noticed this on F15 and now on F16 with KDE-4.7.3. My plasma crashes
every then and now. With KDE-4.7.2, everything was fine. This is
really annoying and now I have moved to Gnome.

ooobooontooo
()

Читаю chnagelog KDE 4.6 4.7 4.8 - всякие рюшечки (JavaScript, QML, Kwin, Plasma) и ничего для пользователя.

для пользователя то, что приложения становится писать всё проще и проще. Когда будут разрушены последние рубежи сложности, новые приложения польются как из рога изобилия.

stevejobs ★★★★☆
()

Они соблюдают баланс сил. А то полно упоротых, которые говорят, что «плазма падает», но кедами при этом, видимо, не пользуются. Баг с разлогиниванием вроде уж везде починили (у меня в арчике давно пропал), падения при логине не воспроизводились.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Когда будут разрушены последние рубежи сложности, новые приложения польются как из рога изобилия.

Даешь новые плееры, текстовые редакторы, IM-клиенты и браузеры с {Qt,GTK}Webkit от каждого *nix-пользователя!

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Они соблюдают баланс сил. А то полно упоротых, которые говорят, что «плазма падает», но кедами при этом, видимо, не пользуются. Баг с разлогиниванием вроде уж везде починили (у меня в арчике давно пропал), падения при логине не воспроизводились.

Я честно пытался этим поделием пользоваться, но как, если одно неверное движение или клик не туда, и оно валится? Мне работать надо, а не выяснять что там эту клизму валит, кривой патч или кривые руки недодевелоперов.

ooobooontooo
()

Я регулярно на тестовых машинках накатываю свежие релизы KDE, двигаю окнами и плазмоидами, всё падает. Тяжело вздыхаю и возвращаюсь на опенкоробку и гном2

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

ну так уже же. Кеды не кернельхакерами писаны -)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Но ты же всеравно не погуглил, и даже в роадмапу КДЕшников не подсмотрел :). О чем можно с тобой дискутировать ?

Jetty ★★★★★
()

каждый релиз Gnome радует серьёзными продуктивными и заметными изменениями - появляются приложения, в старых приложениях добавляются серьёзные новые возможности, которые видно невооруженным глазом

Такой толщины еще поискать надо. Гном со времен ранней второй ветки не изменился ни на грамм, гноморазрабы только и делают, что потихоньку выпиливают еще оставшиеся зачатки настроек и фич. Остаются неисправленными даже разнообразные примитивнейшие баги, висящие еще с середины 00-х.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ещё 2 страницы срача почитай после этого комментария. Все точки на местах.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это обещают уже лет 5.

Вот сделают Qt LGPL и понесётся.

Хрен-с два.

juk4windows
() автор топика

кроме Ark, пожалуй

Да уж, Ark им действительно не мешало бы хорошенько продумать. Главное, чтобы он не потерял своей молниеносности, ибо по сравнению с ним тот же File Roller кажется написанным на джаве.

мелочь для юзабилити
Ну вот как с Dolphin произойдет в 4.8

С дельфином, мягко говоря, произойдет не мелочь, его полностью переписывают (:

pevzi ★★★★★
()

It made my day :)))))))

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Они мало фиксят, зато добавляют новые перделки.

juk4windows
() автор топика
Ответ на: комментарий от juk4windows

>English is a lot more concise and precise.

Так вот оно что. Да ты ж просто неосилятор :}

Deleted
()

В убунте много софта патчится, но вот крашатся с завидным постоянством почему-то только кеды

Давайте не будем мерить убунтой качество софта? Там всё крашится с завидным постоянством.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

KDE 4.7.4 пока напоминает сырую бету.

Куча багов, крашей, плохого стиля, адские системные требования.

До уровня 3.5.10 ещё ползти и ползти.

juk4windows
() автор топика

Аргументация просто космическая

Ну подумай - кто ты такой, чтобы тебе хоть что-то аргументировать?

вы просто выпалили лишь бы?

Мы просто сказали, что думаем.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

кеды и так круты,только багов много, поэтому я ушол на xfce. Все эти падения плазмы достали, да и они в один момент перестали запускаться.

И как вы умудряетесь, у меня кикер в третьих кедах гораздо чаще падал. Плазма крайне редко падает, я и не помню когда в последний раз.

firestarter ★★★☆
()

Я честно пытался этим поделием пользоваться, но как, если одно неверное движение или клик не туда, и оно валится?

Понятия не имею, как ты умудряешься её ронять (: в арче давно уже не падала, а по скорости работы какая-нибудь убунта со своей юнити по сравнению с KDE просто смачно сос^W^W отдыхает.

pevzi ★★★★★
()

Куча багов, крашей, плохого стиля

Огласите весь список, пожалуйста.

адские системные требования

Это по сравнению с боксами и осомами что ли?

metar ★★★
()

Это прекрасно, что вы сказали с кем я имею дело.

Тебе полезнее подумать о том, с кем другие имеют дело в твоем лице.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

а по скорости работы какая-нибудь убунта со своей юнити по сравнению с KDE просто смачно сос^W^W отдыхает.

а у xfce они сос xfce по быстрее будет. Да и если кеды ставить то только из-за свестоперделок, хотя вроде снег уже выпилили.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Давайте по теме общаться.

Хочется кому-то сказать гадость - пообщайтесь с кем-то другим.

juk4windows
() автор топика

В убунте много софта патчится, но вот крашатся с завидным постоянством почему-то только кеды.

Вот не надо врать, в Кубунту кеды нормальные, ничего не падает. Те баги что бывали, подтверждались и пользователями других дистрибутивов. Пора вводить бан за подобные 4.2, я считаю.

KDE убунтушные мейнтейнеры вообще не трогают, насколько я знаю, собирают как есть. Тут даже обои идут дефолтные кдешные.

firestarter ★★★☆
()

Часов мало и прозрачностей. А что кстати клизму из угла так и не убрали?

Какую клизму? Я вообще рабочим столом не пользуюсь, его вижу только при старте кед.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Если есть пруф, что KDE убунтушные мейнтейнеры вообще не трогают, это внесёт совершенно новую струю в данный DE-срачик.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Если есть пруф, что KDE убунтушные мейнтейнеры вообще не трогают, это внесёт совершенно новую струю в данный DE-срачик.

Пруф тот факт что нет пруфов того что убунтушные мейнтейнеры их патчат. Иначе были бы патчи. Искать это следует на ланчпаде, они там ковыряются в коде.

firestarter ★★★☆
()

[Мнение] KDE has become irrelevant/KDE умер

Где-то начиная с релиза 4.5 KDE начало ускоряться, жрать меньше памяти, уменьшилось количество падений и глюков. Fixed

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

вас наверно ковер от падений плазмы оберегает.

nickionn ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.