LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Должна ли девушка, жена уметь готовить?

0

0

Как ваше мнение, должна ли девушка, жена уметь готовить?

Считаю, что сытый мужчина - отличный помощник в хозяйстве, в том числе в компьютерном.

Нормальное питание обеспечивает ему возможность уделять достаточно внимания любимой женщине и операционной системе Linux.

Deleted

Не, не должна. Иные мадамы готовят так, что лучше бы не умели.
Сам готовь — не мужик что ли, пару вечеров в неделю можно потратить по паре часов чтоб сварганить первое-второе-компот на двух человек.
Это конечно может отвлекать от таких полезных вещей как сидение на заднице и просмотр форумов, так что будь предупреждён!

Да, тред не читал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сам готовь — не мужик что ли, пару вечеров в неделю можно потратить по паре часов чтоб сварганить первое-второе-компот на двух человек.

В процессе обсуждения данной темы пришел к выводу, что проще готовить себе самому.
Спасибо всем, кто высказал свое мнение по данному вопросу.
Считаю, что топик можно отмечать как решенный.

Пойду ужин готовить... ;)

Deleted
()

Как ваше мнение, должна ли девушка, жена уметь готовить?

Если тебе нужен повар.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

+1

Но это не значит что не хочется утки по пекниски. Но любая фемина должна понимать, что утку он всетаки тупо сожет купить и есть мозг отдавая уткой это уже слишком. Я лучше пельмени сварю...

demmsnt
()

Нет. Все равно готовить будет говено. У домашних говноповаров есть один бич - пытаться готовить не по ГОСТу, из любого говна в холодильнике любые говноблюда. Сколько за жизнь говнодомашней еды не перепробывал, все равно считаю лучшей едой приготовленную в ресторанах, столовых, кафешках и т.д.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Выбирай еда или сэкс?

В смысле? Как в анекдоте?

Молодая пара провела свою первую брачную ночь.
На утро жена мужу говорит:
- Давай вместо завтрака повторим то, что было ночью?
Повторили.
День. Время обеда. Жена:
- Дорогой, а, может, вместо обеда займемся любовью?
Мужу деваться некуда. Занялись.
Вечер. Новоиспеченная жена заходит на кухню,
и видит мужа, который греется сидя на батарее.
- Милый, а что это ты делаешь?
- Да вот, ужин грею.

Deleted
()

Как человек, имеющий за плечами десятилетний семейный стаж, могу с уверенностью сказать - должна. А твоя задача, на первых порах, есть то, что она готовит, хвалить и всячески стимулировать жену к приготовлению пищи (особенно повседневной), даже если она пока еще готовит не вкусно.

vadik ★★
()

Подозреваю, что на меня сейчас начнутся наезды но тем не менее скажу. А нахрена такая нужна?

Если мы говорим про жену, то ее задача и, так сказать, ТТЗ - уметь обеспечивать семью при условии, что муж добывает мамонта зарабатывает. А если все надо делать самому - какой смысл?

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Жена это вторая половинка есличо. Ты описал домработницу.
В представлении некоторых эти понятия совпадают, в этом нет ничего страшного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Меня совершенно не волнует, как это готовят. Они готовят всегда одинаковые на вкус блюда, в отличии от домашнего говна.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Я видел. И в столовках видел. И в супермаркетах. И ничо — ем время от времени.
Всего несколько лет жизни в общежитии в корне меняют отношение к еде.

Deleted
()

В семье должны уметь готовить оба.

У нас чаще готовлю я, потому что мне в кайф. Во время этого процесса никто на кухню не допускается, естественно. Ж)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

У ресторанных говноповаров тоже есть бич, называется сокращение издержек.

Где шеф-повар вменяемый, там минимально качественные блюда будут отбиты от посягательств, а где нет - извините. Прекрасно видел во время совещаний и проработок.

Ну и да, на «кухонных» складах не всё сплошь гламурная пища богов, «коробочное» вино на соусы - не вопрос, подсунуть новозеландское мясо вместо Кобэ - тоже запросто.

Готовить надо более-менее по рецептам, причём избегать тех, что советуют запекать маянезик в духовке, и стараться придерживаться технологии, если сказано, что лук обжаривается отдельно, значит отдельно, и нефига. Ну и продукты закупать нормальные. И всё будет хорошо.

Другой выход - просто набирать зелени, маслин, овощей и по паре сортов сыра и мяса, выкладывать на тарелки в необработанном виде и есть прямо так со свежим хлебом. Единственное что, за свежим хлебом каждый раз задолбаешься ходить.

Hoodoo ★★★★★
()

Это бред и дичь. Даже если рецептура блюда не меняется, меняются поставщики продуктов и «рядовой» персонал на кухне (все, кто ниже су-шефа), конечно, не такая ротация, как среди официантов, но тоже будьте-здрасьте.

Hoodoo ★★★★★
()

Видал я таких «половинок» которые нихрена не умеют - не спорю может кому-то и нравится. А как по мне так я не говорю про домработницу, но и до маразма доводить не надо. Все должны уметь готовить и готовить вкусно - главный вопрос, что это не должно напрягать.

И жизнь в общаге действительно меняет взгляд на этот вопрос весьма кардинально :)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

А, да, кстати, это же касается и коктейлей, лохито с лонгайлендами и б52 в первую очередь.

Переводить «настоящий» бэйлис и «настоящее» куантро на шотики сейчас редко кто станет, в мире много сливочных и апельсиновых ликёров помимо этих.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Вообще надо бы. Есть опыт использования? Какие там подводные камни, тсзть?

У нас продаётся недалеко полуфабрикатное тесто для каких-то булок, песочное этого производителя меня устраивает, можно было бы брать.

Hoodoo ★★★★★
()

ни готовят всегда одинаковые на вкус блюда, в отличии от домашнего говна.

Фигова что ты ел такую домашнюю пищу что кроме как говно ее не опишешь.

r ★★★★★
()

.домашняя еда вкуснее и обходится гораздо дешевле. Единственный минус - время.

unikum ★★★★★
()

Опыт не большой, взял себе на новый год LG. Выбрал ее потому, что устраивала цена (бюджет ограничен) и мощность 650 Вт (у нас в сети напряжение не ахти). Выпечкой занимаюсь сам, жену зову только для того, чтоб помогла проконтролировать качество теста. В сети инфы валом, но если в двух словах - главное придерживаться рецептуры, остальное хлебопечка сделает сама. Полуфабрикаты не покупаем, самому как-то надежнее, знаю что ложу и какой оно все свежести. Хлеб, даже в моих корявых руках получается вкуснейший, с магазинным вообще ни в какое сравнение не идет. Ну и поле для экспериментов - огромное. Короче мои все довольны, ну и я, естественно, тоже. Единственное - время выпечки 3,5 часа (хотя есть быстрая выпечка - 2часа, но хлеб немного отличается).

А вообще народ панасоники советует, но они у нас где-то на треть дороже.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Просто порой увидишь как какую-нибудь окрошку в гостях разбавляют вместо кваса водой из-под крана, а иногда ещё и уксусу доливают — и звездец, вся еда в этом доме автоматически воспринимается говном.

Deleted
()

Зачем? В хлебопечку все ингридиенты засыпаются отдельно и тесто она вымешивает сама, от тебя требуется только вначале добавить все составляющие в объемах строго по рецепту, и соблюдая порядок наполнения, есть возможность выпечки по таймеру. Но все это описано в самом рецепте. С хлебопечкой, кстати, идет книжка с рецептами, советами и пр. полезностями для данной модели. Я с первого раза нормальный хлеб спек, хотя до этого максимум что готовил - картошку пюре.

Или ты про тесто для чего-то другого? Тут я не повар, не подскажу, но хлебопечку умеют и простое тесто замешивать без дальнейшей выпечки.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

О как. Я же думал, надо собирать тесто самому из исходников.

А раз такое дело, то хлебопечка добавляется в виш-лист.

Hoodoo ★★★★★
()

Будет время - полистай. Там есть несколько видео, где отснят весь процесс. Ничего сложного, одни плюсы. Хотя есть один минус - хлеб теперь улетает, а раньше буханку с трудом за два дня съедали.)

vadik ★★
()

Ъ-линуксоид никому не доверяет приготовление своей жрачки, а на жене (если таковая имеется) он проверяет еду, прежде чем съесть самому :)

Harald ★★★★★
()

Любой человек должен уметь готовить, чтобы выжить. Тут вопрос скорее должна ли она уметь хорошо готовить. Собственно ни один мужик от такого думаю не откажется. Вкусно пожрать - это всегда приятно.

m0rph ★★★★★
()

Должен ли мужик, муж уметь зарабатывать деньги?

le_legioner ★★
()

ты что - вино налить в бокал не можешь ? или колбасу нарезать ломтями не осилишь ?
щас всё продаётся уже готовое или почти готовое - «готовить» уже незачем

x905 ★★★★★
()

Ящитаю должна в обязательном порядке, иначе GTFO.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Как можно не уметь готовить? Рецы есть, все элементарно.

Хоть по рецептам, хоть как. Лично я ничего, кроме бутербродов, со 100% удачным исходом слепить не могу.

Akamanah ★★★★★
()

Ясен пень. Для чего иначе она нужна? Жена заводится в первую очередь для готовки и уборки в квартире, во вторую - для секса, в третью - как собеседник.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x905

Борщ ты тоже в магазине купишь? Или пельмени? Или котлеты?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Решайте уже сами, кто кому что должен. А не смотрите «как все - так и я».
В большинстве случаев так и делают. Это как школа: никто не обязывает ребёнка туда ходить, но все ходят. Однако есть возможность обучения на дому. Вот и здесь примерно так же: можно жене и не готовить, не посадят, но встречается редко.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для размножения можно и суррогатную мать иметь.

и наплодится быдло-стадо ибо воспитание будет страдать

x905 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.