LINUX.ORG.RU

Пусть думает, что хочет, это его дело.

unikum ★★★★★
()

Все правильно сказал, в чем новость?

ЗЫ интернет у нас вроде бы один

frozenix ★★★
()

«Отец» интернета

Обожаю подачу фактов в новостях. Лента кличет его «отцом интернета», ибо его так «нередко называют». Википедия говорит, что он один из разработчиков TCP/IP (далековато до отцовства, однако, даже Нельсон более вероятный кандидат), тут же добавляя, что его «называют отцом интернета», ссылаясь на ленту.

dogbert ★★★★★
()

Отец тетриса считает СПО злом. И чо? (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

слышали что батька в белоруси учудил?

Ну, у каждого белоруса теперь есть неотъемлемое право на байнет. Совсем никуда не отъемлемое.

zhuravlik ★★★★
()

В то же время эксперты поднимают вопрос цензуры и противоположного ей явления — распространения заведомо ложной информации и данных, доступ к которым должен быть ограничен.

чего? человек не имеет права слушать ложь?

stevejobs ★★★★☆
()

Вот пидо^W^W Да сколько же у него отцов?

buddhist ★★★★★
()

правду говорит. оон постановило это правом потому что штатам удобно экспортировать демократию с помощью твитторов

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Еще один. Ты сам то слышал, что конкретно? Достали уже 4.2 на эту тему.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Экспортирую тебе через лор желание есть приличную еду! Снимаю с позвоночника! Право есть приличную еду - неотьемлемое прао человека - я тебе его экспортирую через толкс!

PS: Жду что ты откажешься от экспорта, по причине того что это экспорт и пересядешь на баланду из сечки - как родное изобретение.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

вообще-то я отписался об экспорте демократии без оценки. хотя раз уж, нарываешься на нацпол, то сша экспортирует неправильную демократию, демократия от сша в первую очередь имеет цель усилить влияние сша или хотя бы ослабить влияние конкурентов, а не народовластие как таковое

xsektorx ★★★
()

«Отец» интернета не считает всемирную сеть неотъемлемым правом человека

«Бацька» тоже так считает.

x0r ★★★★★
()

демократия от сша в первую очередь имеет цель усилить влияние сша или хотя бы ослабить влияние конкурентов, а не народовластие как таковое

Как и желание есть приличную еду. ЖЕлание есть приличную которое я посылаю лучами через толкс имеет целью подчинить разумы которыё едят качественную еду - своим демоническим целям. Через десять лет я планирую создать общину с рабами и девственницами которых наберу из тех кто есть приличную еду и читал эти послания на лоре.

r ★★★★★
()

в сша экспортируют не желание демократии, а именно демократию. если ты мне будешь посылать не желание есть приличную еду, а собственно жратву в фольге, то твои слова обретут убедительность

xsektorx ★★★
()

в сша экспортируют не желание демократии, а именно демократию.

Через твиттер. Это твое ответственное заявление?

Я знаю одного психиатра - у него частная клиника....

r ★★★★★
()

Как докопаться до истины?
Краткая инструкция

• Открываем Википедию
  • Серф, Винтон => Грей Серф (англ. Vinton Gray «Vint» Cerf, 23 июня 1943 года, Нью-Хейвен (Коннектикут), США)
  • Конец первого абзаца

Часто в СМИ журнашлюшки его называют «отцом интернета»

• журнашлюшки

• ????
  • PROFIT! ИСТИНА!
CYB3R ★★★★★
()

где получится, через твиттер, где не получается - крылатыми ракетами

Крылатые ракеты у меня как последнее средство. А пока кушай вброшенную тебе приличную еду. А через 10 лет я за тобой приду.

r ★★★★★
()

А кто мать?

Кстати, символично, что все это в доменной зоне by.

Deleted
()

где ж она вброшена-то? я от тебя только набор символов вижу

А в твиттере ты видишь 25 кадр?

r ★★★★★
()

у меня 60герцовый моник

Он защищает тебя от 25 кадра?

r ★★★★★
()

аз есмь отец интернета!
по сему лишаю его права пользоваться моим интернетом!
и дабы не забыл уроку, отрубить ему праву руку
за сим разрешите откланяться

megabaks ★★★★
()

Вначале прочитал как «считает».

А в общем-то это правда, что интернет является лишь инструментом осуществления права, а не самим правом. Но этот инструмент настолько эффективен, что нельзя его ограничивать.

С другой стороны, учитывая всякие нехорошие соглашения, нужен новый, более свободный интернет, который бы:
1) делал невозможным геолокацию без согласия обоих сторон соединения
2) позволял бы передавать данные в объёмах не меньших чем уже имеющийся интернет
3) доступный для людей без технического образования

С другой стороны, должен быть способ защитить такой интернет о спама и сеошников.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

первый раз слышу об отце интернетов, он что его придумал ? а патент есть ?

А изобретение как-то связано с владением патентом на изобретение? В США считают, что нет.

Xenesz ★★★★
()

«Права человека на жизнь, свободу от пыток — это одно, а ставить в одну линию с ними доступ в интернет — огромная ошибка», — заявил Винтон Серф.

Верно. Иначе к базовым правам надо отнести общественный транспорт, почту и ещё хрен знает что.

Xenesz ★★★★
()

Горячие финские парни уже вовсю этим самым правом пользуются.

ef37 ★★
()

А пока кушай вброшенную тебе приличную еду.

Foo! А чо она так воняет? Протухла шоле?

Attila ★★
()

Права человека на жизнь, свободу от пыток — это одно, а ставить в одну линию с ними доступ в интернет — огромная ошибка», — заявил Винтон Серф.

Все правильно сказал. Потому что из этого следует, что кто-то будет обязан ему этот доступ предоставить просто по факту его рождения. Проще говоря, кто-то будет связан некими обязательствами помимо своей воли, что недопустимо.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

кто-то будет связан некими обязательствами

Как только ты оказался на территории страны, участвующей в международных соглашениях, её правительство становится обязано как-то следить, чтобы тебя не убили, не ограбили и т. д. Можно, конечно, поехать туда, где всем по…

Xenesz ★★★★
()

Значит, если правительство подписало соглашение об «интернетах для всех, пусть никто не уйдёт», то оно будет обязано предоставить. Ровно такая же фигня: согласился — предоставь.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

если правительство подписало соглашение об «интернетах для всех, пусть никто не уйдёт», то оно будет обязано предоставить.

Если не ошибаюсь, речь шла о неотъемлемом праве, не основанном на соглашениях. Так вот — такого права в отношении доступа в интернет не существует, так как оно by design ущемляет права некоторых других людей, за чей счет предполагается таковое право осуществлять.

согласился — предоставь.

Если согласился — да. Это добровольное соглашение.

Nervous ★★★★★
()

Все правильно сказал. Потому что из этого следует, что кто-то будет обязан ему этот доступ предоставить просто по факту его рождения. Проще говоря, кто-то будет связан некими обязательствами помимо своей воли, что недопустимо.

Глупость говоришь. Никто не обязан тебе предоставлять свободу от пыток по факту твоего рождения.

В праве нельзя отказать, а не кто-то обязан предоставлять.

Чувак неправ. На сегодняшний день свободный доступ к информации - определяющее жизнь право. Никто не модет ограничивать доступ к информации.

r ★★★★★
()

Глупость говоришь. Никто

не обязан тебе предоставлять свободу от пыток по факту твоего рождения.

Это как раз валидное право — оно не ущемляет ничьих прав.

Чувак неправ. ... Никто

не модет ограничивать доступ к информации.

С такой формулировкой спорить не буду. Ограничивать доступ недопустимо. Но и предоставлять его бесплатно никто не обязан. That's it.

Nervous ★★★★★
()

Это как раз валидное право — оно не ущемляет ничьих прав.

Право на интернеты тоже не ущемляет ничьих прав.

Но и предоставлять его бесплатно никто не обязан. That's it.

А никто и не говорит что в праве на что-то заложены чьи-то обязанности. Возьмем пдругое права - право свободного передвижения. Никто же не говорит что тебя обязаны возить бесплатно? Право на работу - никто же не говорит что кто-то обязан тебя брать на работу? Свобода вероисповедания - никто же не ожидает что будут строиться храмы на халяву? Так с чего это вдруг право на доступ к интернету обозначать стало чьито обязательства его провести? Вон интернет кафе - пользуйся.

r ★★★★★
()

Право на интернеты тоже

не ущемляет ничьих прав.

Это смотря как его интерпретировать.

Право на работу - никто

же не говорит что кто-то обязан тебя брать на работу?

Есть люди, понимающие его именно так %)

Об этом, собственно, и песня.

Nervous ★★★★★
()

Из статьи по ссылке:

Принимая во внимание тот факт,

что ООН называет доступ в интернет фундаментальным правом человека, можно предположить, что иметь его должен каждый человек на планете.

Как вам это понравится?

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.