LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не вброса ради] Подскажите с идеей

0

1

Сейчас выходные, делать мне нечего. Вернувшись с качалки, решил покодить. Но браться за свои громоздкие проекты (GrabVK работает в виде скрипта, больше от него ничего и не нужно, второй (голосовое управление компом, написанное на Java с использованием взломанного гуглевского апи) как-то лень, хочется чего такого легкого сваять, и интересного. Но в голову ничего не приходит. И тут меня осенило - а сделаю-ка я какую простую текстовую игру, напишу её не любимой мной последнее время Java. Ну т.е. обычные такие окошки, минимум динамики, все в виде текста, ну и, возможно, пара картинок, если не поленюсь нарисовать. Но вот с идеей ее возникла проблема. Что мне пришло в голову:

1. Что-то типа OGame, космическая такая фиговина «на прокачку» в виде текста. Но это банально, наверное.

2. Что либо приключенческое, с квестами и прочим.

3. Хрен его знает, наверное все.

Что посоветуют аналитики ЛОРа? Мб есть у кого идеи?

З.Ы. В принципе, можно расчитывать и на долговременную онлайн игру, так как я все равно собирался арендвоать хостинг для своего сайтика, так почему бы не сделать сервачок, заодно и всякие там сервлеты и прочие веб-штуки на джаве освою.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MihailP

И это за пару дней на жабе?

Да, именно так.

Видимо моё мнение о ней, как об архисложной штуке, ошибочно.

Однозначно. Жаба - идеальный язык для всяческих набросков. На ней просто накидать что-либо + тяжело прострелить себе ногу. Иногда раздражает разве что многословностью.

Sadler ★★★
()

На мой новичковый взгляд жаба вообще проста как пробка (: даже проще какого-нибудь питона. В общем-то, из-за того и многословна.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я сущий гуманитарий, программирование для меня тёмный лес.

MihailP ★★
()

Что можно по Java почитать, чтобы не возникло желание сразу на неё забить?

Подсказать не могу, сам по Java ничего не читал. После C++ несложно было, когда гугл под рукой.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.