LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задняя передача

0

1

Зачем транспорту задняя передача? Земля ведь круглая та и мы задом не ходим вроде. Заметил что если использовать чуть чуть мозги то она не нужна.

★★

Зачем транспорту задняя передача?

Бегемота тянуть из болота.

visual ★★★
()

Лоровец! При использовании мемов сайта linux.org.ru соблюдай технику безопасности!

luke ★★★★★
()

А давайка тогда решение, как с использованием мозгов въехать и выехать в/из гаража (одноместного) без задней передачи?.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну например, парковатся на склоне, или чтоб сдать назад использовать какойто предмет, например наезд на бардюр =)

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

Я вот из гаража могу выехать без задней передачи задом, причем он без наклона. А если он с наклоном так вообще не вижу проблем. Главное стать правильно.

qsloqs ★★
() автор топика

та и мы задом не ходим вроде

А ты можешь машину на месте развернуть? В таком месте, где по длине она не уместится, только по ширине.

tiandrey ★★★★★
()

Пришлось поездить просто на машине с поломанным задним ходом и я вдруг задумался что он не нада вообщето. Люди которые со мной ездили даже не подозревали что на машине небыло задней =)

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

нуу в зависимости от ситуации. Главное передом в низ не ставить.

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

Ну пару раз приходилось, не скрою, и то по собственной глупости. =)

qsloqs ★★
() автор топика

А как ты ее поставишь-то соответственно наклону? Один хрен надо будет в горку ехать. Или ты предлагаешь подъехать к гаражу, потом вылезти и пинками загнать машину? Как-то это не Ъ. Тогда вобще надо выкидывать двигло и использовать пИдальный привод. :)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Развернуть нет, но выкатится смогу =) причем не толкая.

qsloqs ★★
() автор топика

Ну смотри, если наклон гаража идет вверх, то заезжать соответственно надо передом, если наклон вниз, то наоборот скатыватся задом с горки.

qsloqs ★★
() автор топика

Не совсем понял, но так как заднего хода нет то задом машина должна скатыватся. Отсюда и плясать. Причем ориентироватся приходится иногда довольно быстро. =) Самая большая трудность как не странно это плоская поверхность, с другими предметами.

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Ну да, имелось ввиду по городу.

qsloqs ★★
() автор топика

машина должна скатыватся

...и учительница по русскому

WerNA ★★★★★
()

тред ни очём.

давайте лучше поговорим о том, почему бамперы делают из пластика, а не из каучука.

AGUtilities ★★★
()

Вообще-то в нормальном гараже пол заливают в уровень. Как ты будешь выезжать из гаража с горизонтальным полом?

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Чтобы машины бились и их надо было ремонтировать.

Тред этот не для всех. ;) Даже не для всех водителей.

qsloqs ★★
() автор топика

кстати, поддерживаю, сам внезапно недавно задумался (:

Ingvarr ★★★★
()

AGUtilities

почему бамперы делают из пластика, а не из каучука

Очевидно, чтобы они ломались.

ag_dm
()

Вот поехал ты в говны и, как полагается, застрял. Как ты без задней передачи будешь враскачку выезжать?

xnick
()

И сколько метров сможешь прокатится задом оттолкнувшись от кирпича? А сколько раз будешь наезжать на кирпич, выезжая из узкого двора с тупиком в конце? А если еще и на гору?

ag_dm
()

В условиях московских пробок бывает очень полезна, например выехать с Волжского б-ра на Волгоградку, там уже все отработано, конвейер из заднеходов.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

Один раз было, ночью с девушкой свернул на обочину после дождя, пропахал поле и сел на пузо, ну ниче приехали ребята вытянули. Так там я бы и с задней не выехал бы.

qsloqs ★★
() автор топика

Во вспомнил нахрена нужна задняя передача. Что ты будешь делать, если припарковался по всей своей науке около какого-нибудь магазина, а тебя перегородил какой-нибудь мудак нехороший человек, ну или еще почему-то единственный возможный выезд оказался заблокированным и не подлежащим разблокировки в течении ближайшего дня или двух?

З.Ы. А вобще складывается у меня впечатление что ТС фанат яблочной фирмы. «это не баг - это фича»(с) :)

aleks13
()

в городском маразме задняя передача очень нужна, от выезда с парковки до уступи_дорогу если слегка увлекся и заехал на пешеходный.

splinter ★★★★★
()

Не бывает безвыходных ситуаций =)

Нет конечно задняя нужна для удобства. Но и без нее тоже можно.

qsloqs ★★
() автор топика

Я очень спокойно себя чувствую в городских пробках без задней передачи

ты пешеход?

splinter ★★★★★
()

а если изначально не знаешь, что в конце тупик? Или знаешь, что там не тупик, а оказывается, что там какой-нибудь ремонт и полдороги перерыто. Но пока не заехал, этого не видишь.

ag_dm
()

Особенно если твоя машина - ОКА и ты фанат пауэрлифтинга :)

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.