LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от johnson102

man google сейчас достаточно много материалов на тему обучения всему и вся. Но там где какчественно, то обычно надо либо ловить момент раздачи халявы, либо платить.

aleks13
()

Научиться петь в домашних условиях

только через кастрацию

chg ★★★★★
()

Трудно, но можно. Человек сам себя слышит не так, как другие, преподаватель пения в курсе этой особенности и правильно тебя скорректирует.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Научиться петь в домашних условиях

Преподаватель обязателен, если хочешь достичь хороших результатов в короткие сроки. Но есть и самоучители, на рутрекере поищи, там разных техники от людей, которые попсе голос ставили много. А еще караоке в помощь, этак орать под микрофон научишься. Ну кроме этого, не верь каждому тренеру по вокалу, не все бывают хороши. В общем читай, гугли и пой, таков совет)

Ginki
()

Немного не в тему. У меня сотрудница, заочно учится на вокальном отделении. Когда все из их отдела уходят, включает фонограмму и распевается.

Данные у неё есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Трудно, но можно. Человек сам себя слышит не так, как другие, преподаватель пения в курсе этой особенности и правильно тебя скорректирует.

Можно записывать себя, потом - прослушивать.

splinter,

man Сольфеджио

Ты на деревенских гармонистов посмотри - они не то что сольфеджио, они нот в глаза не видели. При этом играют не хуже консерваторских.

johnson102,

без стероидов. Есть в природе какие-нибудь самоучители, или преподаватель обязателен?

Петь, только петь.

Deleted
()

яйца дверью прищеми - если хочешь высокий голос || наковальня на ногу 3 раза в день после еды

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

да я хотел сказать что пусть купит себе любой инструмент умеющий ноты хотя бы в 4х октавах.

splinter ★★★★★
()

Дома на самом деле неприкольно. Ну, я имею в виду, в квартире. А вот в частном - очень даже нормально.

Если знаком с музыкальными инструментами - это жирный плюс. Если есть только слух [и голос] - тогда будет посложнее.

Я на первом курсе думал, что слышу и пою хорошо. К экватору я думал, что раньше слух у меня был не очень, а теперь уже «прокачался». Когда на пятом курсе я ушёл в вокалисты в самопальную группу (типа хеви-метал) - только тогда я понял, что слух и голос надо тренировать не под акустику на пьянках в общаге и парках, а на сцене.

//Преподаватель не обязателен, но без него получится научиться медленнее.

carasin ★★★★★
()

Научиться петь в домашних условиях [..]. Есть в природе какие-нибудь самоучители, или преподаватель обязателен?

никак, чувак, слишком тонкая материя

хотя, есть один способ - с детства ходить с «чорной» бабушкой в церковь, там хлопать ладонями, орать «джизаааас» во всю глотку и подпевать местным гуру

shty ★★★★★
()

яйца дверью прищеми - если хочешь высокий голос || наковальня на ногу 3 раза в день после еды

следуй рецепту и будешь ходить с прищемленными яйцами, отдавленными ногами и сорванным голосом... при чём тут пение?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты на деревенских гармонистов посмотри - они не то что сольфеджио, они нот в глаза не видели. При этом играют не хуже консерваторских.

ололо :) нельзя так толсто

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

будешь ходить с прищемленными яйцами [..] при чём тут пение?

Ну, о вкусах не спорят =]

о вкусе прищемленных яиц стоит спорить только с тем кто их пробовал?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

ололо :) нельзя так толсто

Тем не менее - это так. Они о секундах/септимах не думают, - они тупо играют.

Deleted
()

Уже джва года как моим хобби является рычание в микрофон, как результат - вполне себе неполохой гроулинг и таки да, похвастаюсь, - отличный pig squeal. Но такими скиллами могут обладать даже люди, у которых медведь с рождения топчется на ухе. :) А вообще, учиться вокалу «дома» - no way.

Insomnium ★★★★
()

Тем не менее - это так. Они о секундах/септимах не думают, - они тупо играют.

а кто о секундах и септимах думает во время игры? ноты - просто удобный способ записи муз. материала - не более того

а разница проявляется когда приходится играть что-то нехарактерное привычного для репертуара - вот тогда образование и сказывается :) и вообще кто с народными «талантами» не работал - тот ничего не видел: «ой сегодня плохая погода - я петь не могу», «чёт сегодня не так, ничего не выходит, давайте завтра попробуем», «я играю правильно - это вы все тут не понимаете мой замысел, вы все испорчены своими нотами» (при этом пояснить в чём же собственно замысел категорически отказывается), вступаем на раз-и-два-и (затакта нет) - и это ещё цветочки

shty ★★★★★
()

s/привычного для репертуара/для привычного репертуара

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

5 лет подпевания за Кипеловым - результат смотрите в баттле и в балладе про дебиан.

в результате - мимо нот и нечёткая дикция :)

я это не к тому что всё плохо, но за 5 лет нормальных занятий - ты б кипелыча как щенка уделывал бэ

shty ★★★★★
()

я же образно

ну а вот твой образ оказался точнее чем ты думал - там действительно дрова, занимающие много места, громкие, расстраивающиеся - вот нафига такая радость дома?

shty ★★★★★
()

а кто о секундах и септимах думает во время игры? ноты - просто удобный способ записи муз. материала - не более того

Во время игры не то, что о нотах, о чем то связанном с музыкой редко думают.

а разница проявляется когда приходится играть что-то нехарактерное привычного для репертуара - вот тогда образование и сказывается :) и вообще кто с народными «талантами» не работал - тот ничего не видел: «ой сегодня плохая погода - я петь не могу», «чёт сегодня не так, ничего не выходит, давайте завтра попробуем», «я играю правильно - это вы все тут не понимаете мой замысел, вы все испорчены своими нотами» (при этом пояснить в чём же собственно замысел категорически отказывается), вступаем на раз-и-два-и (затакта нет) - и это ещё цветочки

Начал напевать песню - ВНЕЗАПНО уже аккомпанемент. Я это имел ввиду.

Deleted
()

Начал напевать песню - ВНЕЗАПНО уже аккомпанемент. Я это имел ввиду.

авотхрен, никакой это не аккомпанемент

shty ★★★★★
()

ну а вот твой образ оказался точнее чем ты думал - там действительно дрова, занимающие много места, громкие, расстраивающиеся - вот нафига такая радость дома?

Да нет, просто их утилизировать туго, особенно здоровенный кусок чугуна ^^

А так могут отдать и вполне годные дрова. (Хотя сейчас проще синтезатор, пусть и не лампово и октав меньше (на дешевых, конечно))

Deleted
()

может тебе рояль за ***лярд сразу?

если у тебя он в квартиру влезет - можешь ставить, с такими площадями наверное и денег у тебя есть как надо

спустись с небес, ценитель херов

ты меня перепутал с кем-то из своего круга общения

shty ★★★★★
()

авотхрен, никакой это не аккомпанемент

THIS IS SPA^WACCOMPANIMEEEEEENTT!!!!

Нормальная, не диссонирующая музыка, под которую можно петь. Обычно это называют аккомпанементом.

Deleted
()

если у тебя он в квартиру влезет - можешь ставить, с такими площадями наверное и денег у тебя есть как надо

ты меня перепутал с кем-то из своего круга общения

Снобизм - это плохо.

Deleted
()

А так могут отдать и вполне годные дрова.

не, можно и на stainway в нормальном состоянии нарваться, но блин, вероятность такого события стремится к нулю, скорее всего будет какая-нить облупленная «лира» (на которой стояли регулярно поливаемые цветочки), которая не настраивается в принципе

shty ★★★★★
()

Нормальная, не диссонирующая музыка, под которую можно петь. Обычно это называют аккомпанементом.

шишек наелся?

Аккомпанемент (accompagnamento, accompagnement) — музыкальный термин, обозначающий сопровождение мелодий, имеющее целью преимущественно ее гармоническое украшение, а также поддержку вокальных партий инструментами.

Аккомпанемент бывает гармонический, состоящий из аккордов, и контрапунктический, в котором несколько партий сохраняют полную самостоятельность наравне с сопровождаемой мелодией.

shty ★★★★★
()

малыш не догоняет...

самокритично, чо

shty ★★★★★
()

шишек наелся?

Музыкальное сопровождение Аккомпанемент Музыкальное сопровождение Аккомпанемент Музыкальное сопровождение Аккомпанемент

Все верно.

Deleted
()

поясни где ты тут увидел снобизм?

shty ★★★★★
()

до конца дочитай

Все верно. Если я играю на баяне, а ты - поешь. То моя баянная партия есть аккомпанемент.

поясни где ты тут увидел снобизм?

Как минимум в том, что ты пишешь человеку, что он не твоего круга общения. Вывод из фразы сделаешь сам, ок?

Deleted
()

вот кипелыча хер бы я уделывал :), но то, что петь бы научился - это да

А на счет дикции - это ты ошибаешься :) со второй попытки записал ту мелодию - вот слово и проглотил.

Причем, Кипелов тоже на мощный фразах глотает слова

bk_ ★★
()

до конца дочитай

Все верно. Если я играю на баяне, а ты - поешь. То моя баянная партия есть аккомпанемент.

ну нет же, если ты играешь «my heart will go on» celine dion, а я пою «blowtorch slaughter» cannibal corpse - не является, нужно чтобы был выполнен ряд условий

shty ★★★★★
()

Как минимум в том, что ты пишешь человеку, что он не твоего круга общения.

перечитай фразу повнимательнее, ок?

Вывод из фразы сделаешь сам, ок?

не-а, хочется послушать твои логические рассуждения

shty ★★★★★
()

ну нет же, если ты играешь «my heart will go on» celine dion, а я пою «blowtorch slaughter» cannibal corpse - не является, нужно чтобы был выполнен ряд условий

Перечитай. Ты начинаешь напевать(!) «blowtorch slaughter» cannibal corpse, а я на баяне тебе аккомпанирую так, что бы звучало гармонично и верно передавало настроение. Что не так?

Deleted
()

перечитай фразу повнимательнее, ок?

Перечитал, - остался при своем мнении.

не-а, хочется послушать твои логические рассуждения

Это не было вопросом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bk_

вот кипелыча хер бы я уделывал :)

понимаю, сложно поверить, но уделывал бы :)

А на счет дикции - это ты ошибаешься :) со второй попытки записал ту мелодию - вот слово и проглотил.

ок, ну давай посмотрим: 0:19 («т» в апдейт), 0:21 («очё» в нипочём), 0:24 («лен» в слове обновления), 0:28 («стр» в нестрашен), 0:32 («апд» в апдейт)

от согласных звуков отталкиваться надо - это твоя опора, а ты их глотаешь

shty ★★★★★
()

Ты начинаешь напевать(!) «blowtorch slaughter» cannibal corpse, а я на баяне тебе аккомпанирую так, что бы звучало гармонично и верно передавало настроение.

вот теперь это хоть немного похоже на правду

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.