LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Mandriva]Собственно.. а зачем оно?

0

1

Debian держится на могущественном тайном сообществе.

RH держится на платной поддержке.

SlackWare держится на божестве.

Gentoo держится на фундаментальных взаимодействиях.

FreeBSD держится на честном слове.

А на чем держится Мандрива? я вот как не почитаю новости про них: с деньгами жопа, мы банкроты, вот мандриву кто-то выкупает. И вот собственно опять http://m.habrahabr.ru/post/135805/ с деньгами жопа, мы банкроты.

★★

Последнее исправление: null123 (всего исправлений: 1)

Поправлю и добавлю

Slackware держится на божестве.

ArchLinux держится на aur

Ubuntu ни на чем не держится, а медленно скатывается.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Их кто-то финансирует?

Да, электрокомпании.

fedor
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А зачем? Мне кажется, что linux-дистрибутивы тем и хороши, что их много. Красноглазые выбирают gentoo и слаку - это качество. А разные убунты и суси с федорами - набирают новых адептов. Кто-то останется на убунте, кто-то вернётся на винду, а кто-то мутирует в красноглазика.

Всё окей же.

fedor
()

я уже и забыл про эту мандриву...

avertex ★★
()

Раньше держалась на хорошем графическом конфигураторе, теперь не знаю.

darkshvein ☆☆
()

По большому счёту и все перечисленные не нужны. Хотя дебиан и редхат можно оставить.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от null123

Так ты наркоман или малолетка? Идейные люди питаются солнечным светом и живут в подвалах?

fragment
()

Убунта держится на хомячье, арч держится на школоте. Продолжайте баттхёрт-список.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

А вот не надо за всех расписываться.
Мне она нужна, я перепробовав массу дистрибутивов выбрал для себя именно Mandriva

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Извини, но большинство предпочитает ебаться с девушками, а не с gentoo.
Не все же извращенцы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

хороша была в 2007-ом...
но теперь скатилась
а РОСА - это феерия - столько мата наслушался про неё ^_^

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Gentoo на задротах; Суся, федора, мандрива на воннаби красноглазиках, не осиливших более суровые дистрибутивы; Слака на консерваторах, неумеющих в прогресс.

Вроде всё.

fedor
()

блин.. хотел срача про мандриву. но не думал что если употреблю в топике другие дистрибы, получиться очередной общий срач.

null123 ★★
() автор топика

Раньше она на хомячках держалась, а сейчас их всех Марк отбил к себе. Потому у них и жопа.

snizovtsev ★★★★★
()

Забыл написать, что Альт держится на попиле государственных баблосов :-)

Vovka-Korovka ★★★★★
()

А на чем держится Мандрива?

уже не на чём. Я тут ставил - ИМХО проигрывает даже убунте. Ауж убунта по мне - тотальное УГ.

drBatty ★★
()

> gentoo - это качество

4.2 в свете событий последних лет (пишу как бывший гентушник)

Made_in_China ★★
()

Вы просто не умеете её готовить.

Единственный способ сделать убунту нормальной - это выпилить 95% пакетов, включая унити и поставить нормальный WM. Но зачем столько епли, если есть гента/арч?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Не. У меня была в закладках неплохая статья, но я её похерил.

fedor
()
Ответ на: комментарий от fragment

А на чём держится Gentoo?

На энтропии

Их кто-то финансирует?

Был бы я энергетиком - непременно финансировал бы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но зачем столько епли, если есть православный Демьян? Та же бубунта но не испорченная кривыми ручками мейнтейнеров.

Мандрива хороша своим контрол-центером, а недостаток - трудноуловимые глюки, почти как в винде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мандриву поддерживает Россия в виде РОСА и ещё одна бразильская контора, что как бы ещё с 2007 года нам намекает звуковым оформлением.

Вообще был классный дистр, пока не разогнали подразделение из Франции. Сейчас даже не знаю, что они будут предпринимать, чтобы хоть как-то удержаться им нужно комьюнити, регулярные обновления, приличный репозитарий, но они это всё растеряли.

RPG
()

Она же всё-равно своим менеджером обновлений полсистемы выкачает, не?

да. потому - Патрег - бох. А слакварь не нуждается в разных костылях-зависимостях.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мандрива хороша своим контрол-центером, а недостаток - трудноуловимые глюки, почти как в винде.

MCC конечно хорош, но вот для слабых компов мандрива тяжеловата. А на всяких Core i5 + 4+Gb - может и взлетит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от RPG

RPG

Вообще был классный дистр, пока не разогнали подразделение из Франции.

вообще - был не только классный, но и самый красивый. ИМХО. Но сейчас скатился в УГ. Я в печали...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну почему? Я пробовал и другие дистрибутивы, просто не понимаю такого отношения к убунте. Устанавливайте с ubuntu-minimal - какие отличия будут от арча или того же дебиана?

fedor
()

fedor

Ну почему? Я пробовал и другие дистрибутивы, просто не понимаю такого отношения к убунте. Устанавливайте с ubuntu-minimal - какие отличия будут от арча или того же дебиана?

не знаю. аптитуда из этого вашего деба мне вчера на сервер тоже поставила 104Мб всякого хлама. Вот сижу, и думаю, зачем мне на сервере sound, если этот сервак в другой стране за 1600км, и ехать я туда не собираюсь. А если и поеду, то уж точно не в серверную. Вот в слаке проще - не поставишь звук, не будет звука. Логично? А уж убунта... она может и 500метров чего-то непонятного скачать и поставить.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну да, убунту - не идеальный дистрибутив. Но она и не расчитана на опытных пользователей, желающих контролировать от и до.

fedor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.