LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[плазма не падает][nepomuk]Внезапно... работает!

,

0

2

На выходных потекла криокамера, и наконец решил посмотреть, как там nepomuk.

Взял: debian testing, kde 4.7.4. Включил nepomuk, strigi. Дал ему оперативы по максимуму - 1 гиг. Довольно долго все индексировалось, и наконец я вижу результат. Оно работает! Ввожу в dolphin поисковый запрос, получаю результаты поиска по содержимому. Наконец-то функцию, которой я пользовался в третьих кедах, почти довели до ума в четвертых. Кроме поиска по содержимому, заметно обогатились свойства файлов. Для документов - появился автор, количество слов, букв и т.д. Для изображений - размер. Ну и разумеется, назначение меток любому файлу, возможность хранения меток из digikam в базе nepomuk. По-моему, весьма неплохо. Ничего не тормозит, не падает, не глючит. На моем старом одноядернике со встроенным видео все летает. Учитывая, что с версии 4.7 заметно повысилась производительность эффектов (по крайней мере на моем железе), кеды теперь определенно торт!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Pavval

Это в экспериментале пакеты оттуда :)

leave ★★★★★
()

Тракер работает на моих компах с 2008 года. 35 гигов хомяк, нет фильмов и музыки — только рабочие данные, статьи.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это такие гномовские проги, с кедами не дружат, заразы :) А вот бигл в третьих кедах использовался, был к нему кедовский фронтэнд.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Дооо, учитывая, что в арче софт не патчат и что фикс появился неделю назад

Тестинг же, там Qt 4.8 уже давно

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Да, видел. А в анстейбл между тем все никак не доползет :(

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

> Что, правда?
да, блюр работает на открытых дровах, раньше приходилось ставить несвободные дрова для этого

memnek
()
Ответ на: комментарий от memnek

Что, правда?

да, блюр работает на открытых дровах, раньше приходилось ставить несвободные дрова для этого

Блин, он с где-то 4.5 исправно работал. Где вы такие проблемы находите?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: BTW от thelonelyisland

это плазма стартует долго
читай отсюда и далее Печаль, кеды медленно загружатся, однакож (комментарий)
багу завели (в треде вроде есть линк)
подозрения падают на незапущенный strigi
но давно не слежу - так что пока ничего нового не скажу
старомодный хак в виде удаления слипов (2 штука) из startkde не поможет

megabaks ★★★★
()

А по теме хорошая наверное штука, но на десктопе хомяковом я и так все знаю и нетороплив, а на работе, где очень бы мне это не помешало, венда :(

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Учитывая что у меня в середине рабочего дня Excel отжирает 1.5 гб памяти из 2х( для офиса приблуды разрабатываю) и все становится раком, то это не смешная шутка, а если этого не знать, то смешная.

Сам бы памяти купил, но низя... а пробивать по корпоративным процедурам - поседеешь раньше

Loki13 ★★★★★
()

Рад конечно что оно хорошо работает, но такие вещи должны быть независимы от DE и доступны как из gui так и из cli. А так... У этих свое, у других другое свое. Тфу, тфу, тфу и еще раз тфу!

Как мне кажется, было бы неплохо сделать индексатор с интерфейсом на основе ФС, может быть через FUSE.
Например, простой поиск:
mkdir ~/finder/some-text-here
ls ~/finder/some-text-here

Сложный:
finder-tool --date=somedate --name=file --size-gt=1MB --results=~/finder/results
ls ~/finder/results

ls-h ★★★★★
()

В то время как в соседних тредах у гномеров все глючит и валится, у пользователей KDE всё просто работает.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

в кедах 4.8 ещё и квин полетел на Radeon со свободными дровами

Какой дистр? У меня что-то в gentoo так и не собираются кеды 4.8 :( В последний раз вообще мешанина вышла из 4.7.4 и частично установленных 4.8. Даже удалить потом толком не смог.

ekzotech ★★★★
()

Везёт же некоторым. А у меня virtuoso-t как и раньше потребляют 100% CPU на всех ядрах.

Best-hokum_ever
()

Оно уже научилось индексить тексты на японском и китайском, угадывать кодировки?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: BTW от thelonelyisland

e4rat + other

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

подозрения падают на незапущенный аконади

У меня даже с запущенным та же фигня. Плазма просто ждет какого-то ответа от dbus 7 секунд из общих 8. Как отследить какого и куда — я не знаю, а разрабы в обсуждении бага молчат.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Конечно взлетит. Ему память можно зажать до 50 Мб в настройках. Больше памяти — больше скорость.

madgnu ★★★★★
()

Как можно использовать поиск по содержимому? Может быть оно мне нужно, а я об этом не знаю...

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Как отследить какого и куда — я не знаю, а разрабы в обсуждении бага молчат.

А есть же какой-то логгинг в dbus?

На худой конец можно ковырнуть код и добавить.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Может быть оно мне нужно, а я об этом не знаю...

Если нет сотен гигабайт документации и литературы, а только локальные копии писем - может и не нужно.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Вроде как индексирует, например у меня по запросу «ария» Dolphin выдает все mp3 Арии. По запросу «армагеддон» - файлы из соответствующего альбома.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Внезапно, а давно akonadi поддеживает sqlite3?

firestarter ★★★☆
()

Плазма просто ждет какого-то ответа от dbus 7 секунд из общих 8. Как отследить какого и куда — я не знаю, а разрабы в обсуждении бага молчат.

хз... Только что смотрел dbus-monitor при запуске кед - сначала тишина несколько секунд, а потом дофигища трафика. В трафике подвисаний на чем-то нет - все быстро.

Pavval ★★★★★
()

Посмотри use-case из бага, там есть запуск под strace, в нем отчетливо видно, что плазма висит на rcvmsg, т.е., скорее всего, это dbus. Хотя это тоже предположение.

madgnu ★★★★★
()

Да.

echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Правда у меня SSD на руте и возможно это дает.

Сравнивая с твоим вижу гораздо более быстрые операции ФС (очень большая разница). Странно.

З.Ы. CPU - C2D E8600 (3.3Hz)

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.