LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][Образование] Оценки в дипломе.

,

0

0

Собственно сильно ли их влияние на простоту дальнейшего трудоустройства? Есть ли от них какой-нибудь ощутимый профит помимо ЧСВ? Стоит ли вообще тратить энергию и время (а порой и нервы) ради красивых записей в зачётной книжке?

★★★★★

Собственно сильно ли их влияние на простоту дальнейшего трудоустройства? Есть ли от них какой-нибудь ощутимый профит помимо ЧСВ? Стоит ли вообще тратить энергию и время (а порой и нервы) ради красивых записей в зачётной книжке?

Влияют на последующие этапы, как магистратура и докторантура. На работе же смотрят на специальность диплома, а также личные навыки, опыт работы и так далее. Нет, не особо. Оценки не всегда показатель знаний.

Ginki
()

Собственно сильно ли их влияние на простоту дальнейшего трудоустройства?

не влияет.

Есть ли от них какой-нибудь ощутимый профит помимо ЧСВ?

сильно тешит?)

Стоит ли вообще тратить энергию и время (а порой и нервы) ради красивых записей в зачётной книжке?

к вопросу о ЧСВ... я сначала татил, потом забил

seed_stil ★★
()

Нулевое.

Нет.

Стоит ли вообще тратить энергию и время (а порой и нервы) ради красивых записей в зачётной книжке?

Если хочешь в ущербную расейскую науку - стоит.

Solace ★★
()

В рашке который год тяжелой поступью идет деградация образования вообще и высшего образования в частности.

С каждым годом ценность ВО падает.

Тотальная коррупция и реформа образования и нефтекономика привели к тому, что всем по. что там у тебя в дипломе. А скоро, если ничего не делать будет по. есть ли он у тебя вообще.

Может быть 2-3 ведущих вуза страны еще что-то значат. Пока. Остальными дипломами можно без потерь подтереться.

Учиться надо для себя, в первую очередь.

zgen ★★★★★
()

По опыту общения со знакомыми, которые в том числе занимаются отфильтровкой кадров скажу следующее. По поводу влияния самих оценок - всем глубоко плевать если ты не пытаешься идти в науку. А по поводу цвета диплома слышал, что некоторые (и я с ними склонен согласиться) лучше возьмут человека с синим дипломом, чем с красным. Так что не парься - главное знания, а оценки чаще всего зависят от качества утреннего кофе у принимающего и большинство это понимает.

aleks13
()

Отучившись на тройки спокойно работаю по специальности. По-моему, когда ксерили диплом не ксерили оценки

В Роиссе диплом становится просто как допуском к работе и не более, ВО есть у каждого дебила

Nominalus_Externatus
()

Оценки в дипломе никого не интересуют. Формально они учитываются только при поступлении в учреждения поствузовского образования типа аспирантур.

PolarFox> Стоит ли вообще тратить энергию и время (а порой и нервы) ради красивых записей в зачётной книжке?

По специальным предметам - вполне стоит, так как там нервов много тратить не придётся, а специальность есть специальность. В остальном - нафиг не надо. По крайней мере красный диплом не стоит потраченных на него усилий.

Quasar ★★★★★
()

лучше сертификатами обрастай, в нужной тебе отрасли, если ИТшник. Вот они профиты серьезные дают, в нашем тюменево работодатели сами выходят на таких ребят.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

так как там нервов много тратить не придётся

э-хе-х. у нас экзамены по специальности были самые долгие. механику разрушения 12 часов сдавали.

thunar ★★★★★
()

сильно ли их влияние на простоту дальнейшего трудоустройства?

недавно случилось. выпускник 2011-го года. угату, фирт, по, диплом, все дела. не знает, какие бывают базовые типы данных, чем отличаются и вообще. я, простите, в ахуе.

Есть ли от них какой-нибудь ощутимый профит

мне лично глубоко до фонаря что у тебя там в дипломе. как и сам диплом, в общем-то, ни разу не спрашивал. нет, приятно конечно, когда с человеком можно че-нить за жизнь перетереть за рюмкой чая, но если ты пришел устраиваться на работу, уж как-нить надрочись хотя бы (хотя бы!) собеседование проходить нормально.

Rastafarra ★★★★
()

Учиться для себя нужно, а не для дяди. Если же изучаешь предмет для себя, то ничего кроме отлично быть просто не должно, так как иначе это означает, что предмет не освоил.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

thunar> э-хе-х. у нас экзамены по специальности были самые долгие. механику разрушения 12 часов сдавали.

Наверно можно списать на статистическую проблему. С дисциплинами по специальности чаще всего минимум проблем бывает.

Quasar ★★★★★
()

Если ты пойдешь работать в НИИ, то за красный диплом тебя там начнут уважать, но зряплату оставят такую же копечную.

Если ты придется работать на нормальную работу, то там будут в первую очередь смотреть на твои знания, а на диплом и корочки уже потом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

В Роиссе диплом становится просто как допуском к работе и не более, ВО есть у каждого дебила

А зачастую хватает и среднего технического, если человек не дебил.

Zhbert ★★★★★
()

Смотря где, хотя думаю, что всем начальникам фиолетово и смотрят не в диплом, а на тебя (с чем полностью согласен, сам имею около половины 3-ек, но дам фору многим «отличникам»).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если ты пойдешь работать в НИИ, то за красный диплом тебя там начнут уважать

Вопрос не в цвете диплома, а том, что «троечник по специальности» ничего не знает и ничего не умеет — инфа 100%

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да не важно, знает или нет. У нас в НИИ вон вообще толпа алкашей и идиотов, и ничего, работают, дипломы у них...

Zhbert ★★★★★
()

Так действительно работают или сопли жуют? Просьба не путать реалии вашего свинарника с рабочей обстановкой.

Evgueni ★★★★★
()

В кавычках. Вообще все это напоминает один большой сплошной пушной зверек. Есть люди, которые имеют степени докторов наук, они повелевают всеми этими алкашами, но в целом занимаются бессмысленной ерундой - заставляют крутить гайки туда-сюда на оборудованияя 40-50летней давности. Есть просто фанатики, крутящие гайки и бухающие по-черному. Насчет их обраования хз, но вроде как один диссер написал недавно. Ну и остальные тоже недалеко ушли. В общем, НИИ, одним словом.

Zhbert ★★★★★
()

Я в своё время на стипендию старался выйти, поэтому и рвался получить на экзаменах нормальные оценки. Хотя... Старанием и рвением это назвать было сложно =] Особенно на старших курсах.

carasin ★★★★★
()

Все, с моей точки зрения, вменяемые учёные не пьют вообще или совсем понемногу, так как здоровье и наука алкашей не терпит. Все, с моей точки зрения, кто что-то реально делает, как это не забавно по специальности проблем с оценками (в смысле отлично получали исправно) в ВУЗах не имели. И так было с самого основания института — тому есть свидетели.

Evgueni ★★★★★
()

После универа работал в софтварной конторе, у истоков которой стояли молодые талантливые ребята,ненамного старше меня, процентов 80 из них думаю были краснодипломниками, тренерами команд-участников чемпионатов по программированию и тд.
На собеседовании спрашивали про оценки по профильным предметам и с совсем тухлым дипломом туда было бы трудновато попасть
В последующем смотрят уже больше на опыт

zolden ★★★★★
()

Все, с моей точки зрения, вменяемые учёные не пьют вообще или совсем понемногу, так как здоровье и наука алкашей не терпит.

Вот поэтому наука в Роиссе вперде. По крайней мере в нашем НИИ, в свое время первым по союзу в отрасли электрофизики.

Все, с моей точки зрения, кто что-то реально делает, как это не забавно по специальности проблем с оценками (в смысле отлично получали исправно) в ВУЗах не имели.

Ну да, я почти красный диплом имею, не хватило 1% до него. Но уже тоже ничего не делаю, уходить собираюсь - а чо, собственно, зряплата копеечная, перспектив в этом плане тут нет вообще, вокруг алкашня... Не, не мое это, хотя 4й год уже заканчивается.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, раз уж тему аспирантуры подняли, расскажите в двух словах, какие условия приема туда в среднем по больнице.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Как в среднем по больнице узнавай в своей палате. очень разные. Зависит от реального конкурса и есть ли он вообще.

Evgueni ★★★★★
()

В России всем на оценки пофиг, на западе - смотрят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Отвечаю: big four смотрят, некоторые западные компании смотрят, но 99% остальных - нет. Зато все 100% смотрят на опыт, так что если есть выбор работать и учиться хорошо или только учиться отлично, то лучше работать и учиться. Но это мое частное мнение.

PS

Я на оценки не смотрю.

PPS

Через 5 лет после окончания на оценки всем будет пофиг даже в big four.

Shaman007 ★★★★★
()

4.2
В дипломе нет оценок.
Зато они есть в приложении к диплому, но кто же приложение к диплому носит потенциальному работодателю?

Jetty ★★★★★
()

Кроме пост-совковых шаражек и госучреждений спрашивали только один раз, ради оценки по терверу. Так что учи тервер, а не набивай оценки.

schizoid ★★★
()

Нет. Оценки идут не в диплом, а в приложение к диплому, которое никто не смотрит.

Краснодипломников стараемся не брать, ибо как правило это тупые ботаны и без опыта работы: много знают но применить свои знания на деле не способны, как аутисты. Наличие троек и четверок говорит о том, что человек чем-то занимался в жизни помимо бессмысленной учебы.

Стоит ли вообще тратить энергию и время ради красивых записей в зачётной книжке?

Если хочешь откосить от армии через аспирантуру, то необходим диплом без троек. В остальных случаях - профитов нет. Степуху вроде повышают сейчас, но целесообразнее пойти работать куда-нибудь, чем задрачиваться в универе.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Краснодипломников стараемся не брать, ибо как правило это тупые ботаны и без опыта работы: много знают но применить свои знания на деле не способны, как аутисты.

Про ЧСВ забыл. Есть у нас пара таких, как говорится - я в шоке.

Zhbert ★★★★★
()

Я про нии говорил.

хз, у меня есть другой товарисч, гранды какие-то получает, в РАН-е что-то разрабатывают. если уж на то пошло, можешь посмотреть например фамилию «теляшев». нии, однако.

может ты что-то не так делаешь? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

может ты что-то не так делаешь? :)

Не, я просто скорее всего не туда попал.

Zhbert ★★★★★
()

С этим проблемы, я пытался. Идти работать не по специальности я не желаю, так как душе я все же айтишник, а не слесарь или конструктор, а в отдел «ИТ» местный им никто не нужен, «можем взять монтажником» на зряплату еще меньше че тут. А это уже не мое, за эти 4 года я сетью оплел все, поставил серверок, раздал интернет, отремонгтил все компы... И всем пох, как зряплата была говно, так и есть. Да и «там, где хорошо» тоже не все хорошо, да, условия получше, но потолок зряплаты тоже довольно низок по меркам ДС2. ИМХО - НИИ, это только для фанатиков или ботанов, которым не нужно в жизни ничего добиваться, или которые сильно прутся снауки, и на все остальное им тупо пофиг. Человек же, которые хочет получать больше, чем 25 на руки, купить норальную машину/квартиру и т.д. - должен бежать оттуда со всех ног.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вот ты, кстати, мог бы сайтег в приличный вид привести. если не лох, конечно.

Не все так просто - «режим». Мне лениво долбать себе мозги кучей бумажек и разрешений от толстых теток ради какого-то сайта.

Zhbert ★★★★★
()

Херня это. Если правильно выбрал профессию и есть мозги, красный диплом получить, в принципе, не проблема. Никогда не зацикливался на учебе, но бакалаврат таки спокойно закончил с отличием. Если бы на магистратуре не высказал зам. декана, мягко говоря, всякого неприятного, уверен, второй диплом тоже был бы красный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты в душе не ботан. Я про ботанов говорил. Да, у меня тоже друзья заканчивали с красным, да я б тоже закончил, если б 1 тройка не затесалась, но есть совсем печальные личности.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.