LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[IE6] как отмазывались от разработки под некро-недо-браузер?

0

1

задолбался дебажить под 6й ишак одну свою поделку.
а все потому, что один вредный старый чел у заказчика - может прикопаться и нагадить мне с будущими контрактами.

как разумно лечить про то что 6й ишак нах не нужен?

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

идеально. как в нормальных браузерах.
и «в режиме совместимости» - идеально.
а вот нативный 7й - подглючивает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uter

я цсску так и делал а мне же саму страницу надо другую выдавать.

хотя канеш можно костыль...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от demmsnt

О да! Ты моему генеральному директору расскажи. Можешь читать, звонить.... Скорее всего он просто трубку положит сразу. У них в МОСКВЕ IE6.

Интересно, откуда в вашей конторе ИЕ6? Вариант только один: админы намеренно не апдейтят компы, в т.ч. и обновлениями безопасности.
Не, я давно говорил что тебя уволить надо )))

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Я к тому. что рабов не увольняют.

Не знаю как в МОСКВЕ, но у меня на сквиде IE заблокирован народ ходит хромом. На 75 компов нет ни одного антивируса и как, то всё тихо...

demmsnt
()

Заломи цену с учетом компенсации морального ущерба. А заказчик пусть думает. Будет настаивать - срубишь бабла. Тебе не пофиг что писать?

sergej ★★★★★
()

+50% к стоимости разработки. А если нужно обосновано — то только логами, что кол-во заходов на сайт с 6-ки крайне мало.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Прям все-все госконторы?

Например на ресурсах для госзакупок тоже не сидят кодеры с золотыми руками, и им поддержка лишнего браузера в болт не тарахтела, со всеми жаваскриптами и криптографиями. Вплоть до того, что банальный запросик к базе на сайте того же сбера не работает в Firefox, я писал в поддержку - IE от седьмого или досвидос.

Так что почти всем госконторам приходится иметь хоть один комп с ишаком младше шестёрки. Другое дело, что, может, не у главного.

Конечно надо контракты аккуратнее составлять и ТЗ писать тщательнее, а то ещё не то требовать станут.

Hoodoo ★★★★★
()

Я лично не понимаю любви сайтописателей к ишаку 6му. Я админю пару госконтор(правда мелких) про которые тут все говорят и везде ишак обновлен выше 6го. Причем пользуются там в основном FF\Opera а ишак ради совместимости с сайтами заточенными под него. Такая же ситуация еще в нескольких госконторах в которых я знаком с админами. Почему все говорят про повальное использование ишака в гос конторах для меня загадка.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

само собой в тз ничего про него не было.

доп соглашение.

«просто послать» - очень не хочется.

можо и прогнутся конечно, но в 99.99% случаев, это заканчивается плачевно. Вспоминают что есть^Wбыл еще Нетскейп, да и заимплеиентить еще over9000 фишечек «мол тоже надо. без этого никак»

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

это и есть их главный админ. (сабжевый вредный чел).

последний разговор, когда всплыл Его косяк (он не обновил цсску, когда я прислал ее новую) психанул и сказал, что больше не надо общаться по телефону - мол письма пишите. (оно конечно разумнее, но там реально была Обида Специалиста с Именем и Опытом)

я у них просил доступ к хостингу. буквально 10мб места и никаких баз данных. - забали. зажали.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Кодеров никто не спрашивает. Или ты считаешь что 32 (или сколько там) ляма получил тот самый пейсатель на флеше?

demmsnt
()

Вариант только один: админы намеренно не апдейтят компы

Вариант только один - корпоративный стандарт. В спокойных жирных дзайбацу соответствующих ITILу и iso9001 ты даже обоев на рабочем столе не поменяешь.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от aol

тваюжмать....

один из моих проектов как раз будут смотреть из китая и индии

(это только звучит громко. не гну пальцы. речь о виртуальном туре для вуза одного)

а там сплошной ие6

dk-
() автор топика

Я вот вообще почему-то умудряюсь на такие проекты выбираться, что даже IE7 не спрашивают...
Не, в любом случае, я бы под IE6 взялся бы только если совсем простенькая страничка...

moscwich
()
Ответ на: большая просьба: от dk-

dk-

подскажите как идеологически правильно (и технически как?) лучше встроить в страницу условие

- открыывают ее с ишаком-6м - не видят контент, а получают предложение обновить к чертям браузер. и ссылки на дистры браузеров.

Есть туча фич. Но самое простое - вот так:

...
<head>
<!--[if IE 6]>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://natribu.org/">
 <![endif]-->
...
</head>
...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Я лично не понимаю любви сайтописателей к ишаку 6му. Я админю пару госконтор(правда мелких) про которые тут все говорят и везде ишак обновлен выше 6го. Причем пользуются там в основном FF\Opera а ишак ради совместимости с сайтами заточенными под него. Такая же ситуация еще в нескольких госконторах в которых я знаком с админами. Почему все говорят про повальное использование ишака в гос конторах для меня загадка.

Да много еще где есть ишак и 6-й... Просто статистику глянь хоть.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Почему-то тупой IE не понимает width=100% и лепит таблицу в пару раз больше экрана. Намучался, не знаю, что и делать.

Это ты тупой, значения всегда в кавычках должны стоять.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от minakov

А зачем ты тогда для таблицы поставил 100%, если у тебя ячейки в сумме - 300% дают? Сделай по 33% и радуйся, что ie еще и делить не умеет :)

Еще один html не знающий и выъ... Если процента не стоит, значит значение в попугаях (емнип, иногда в пикселях).

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Мне нравится. Простым css забавные штуки делаю.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Вариант только один - корпоративный стандарт.

Это явно не тот случай. Политику безопасности определяет сисадмин, а не гендиректор.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Например на ресурсах для госзакупок тоже не сидят кодеры с золотыми руками, и им поддержка лишнего браузера в болт не тарахтела, со всеми жаваскриптами и криптографиями.

За госзакупки не скажу, но уралсибовский банк-клиент недавно обновился... написали очередной активикс оптимизированный под ИЕ6.

Lonli-Lokli ★★
()

IE6

Виндузятники те еще некрофилы, пострашнее бздунов

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

пасиба такую заглушку и повесил.

dk-
() автор топика

админы намеренно не апдейтят компы

Апдейты для ие6 до сих пор приходят.

GAMer ★★★★★
()

Вроде как в январе махрософт обещал превратить тыквы в ie8-ie9.

Но вообще, если контракт подписан и в нем не было указано «без ie6» - ССЗБ. Так бы можно было дополнительных денег стрясти. Может, заказчику и правда надо.

Vit ★★★★★
()

Хы, у меня IE6 отбил любовь к вебу, когда потребовали доработать веб-морду одной проги под него.
В итоге вместо программы получились одни костыли тут и там + кое-куда пришлось вставлять ненужные коментарии, т.к. IE не хочет принимать страницы размером < 512 байт.

backbone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.