LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[5 лет назад] К чему мы пришли...

0

1

Re: J2ME не будет.

Вице президент компании, Джеймс Гослинг, аргументировал данное решение тем, что потенциал мобильных устройств вырос, и настало время, когда они могут справиться с полнофункциональной версией Java.

в телефоны стали ставить двухядерные процессоры с гигом оперативной памяти? я что то пропустил? JB ***** (23.10.2007 20:54:21)

Ты не понял. Тебе _прийдется_ заплатить за карманный кластер. xTERM ** (23.10.2007 21:02:59)

Мечта, что с ростой тактовой частоты на телефоне все будет летать так и останется красивой местой. anonymous (23.10.2007 22:26:37)

Это диверсия, однозначно, такое ощущение, что мы никогда не увидим _быстро_ работающие приложения на мобильных устройствах. Уроды, блин. annoynymous ** (24.10.2007 5:46:40)

А какой аккумалятор понадобится такому суперкомпьютеру?

Миниатюрный ядерный реактор в мобильном исполнении. anonymous (25.10.2007 16:08:18)

!Ъ: J2ME не будет.

Такие дела.

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

двухядерные процессоры с гигом оперативной памяти

Гыгыгы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но если в каждом мобильнике будет полноценная жаба и на неё не будут налагать никаких дурацких ограничений и запихивать её в узкий сэндбокс, то это андроедо/винмобайл - капец.

Bad_ptr ★★★★★
()

А так, лучше бы в мобильники лисп встроили. Или .Net.

Oberon лучше.

vada ★★★★★
()

двухядерные процессоры с гигом оперативной памяти?

Походу, JB таки иногда тырит ключи от ЛОРовской машины времени.

Kosyak ★★★★
()

Так все верно написали. Процессоры на мобилках уже за гигагерц а приложения по-прежнему тормозят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Ему Макском дубликат сделал.

mopsene ★★★
()

Жаба не тормозит.
И вообще она обгоняет Си.

Жаба тормозит не столько сама, сколько ее тормозят программисты, которые пишут на ней программы.

Deleted
()

Сейчас планшеты на Tegra2. А скоро уже и Tegra3 будет. Как раз гиг памяти, и ГГц на проце.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Kosyak

Круто, блин, но как быть с огромным парком старых мобил?

Ну, хотя, да, думаю, новость хорошая. Постепенно перейдем на новые устройства.

Круто будет - получается не важно где используешь!!! Windows, Linux, Symbian... без разницы! Это не может не радовать!

Возможно в будущем ос будет способна запускать только какую-нибудь такую платформу... А все данные будут храниться в сети... Нечто подобное gmail для мобильников...

Эх... размечтался я наверно...

Хочется напомнить также слова RMS, который предостерегал от того, что ПК может потерять «личность»... hibou ***** (24.10.2007 6:06:18)

Не он один я так чую)

CrossFire ★★★★★
()

в телефоны стали ставить двухядерные процессоры с гигом оперативной памяти? я что то пропустил?

Да что уж там. Году эдак в 200лохматом у меня комп был слабее телефона теперешнего =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Действительно, не писали бы на жабе программы, нечему было бы тормозить.

Я все же не думаю, что медленна сама жаба. Просто жаба привлекает к себе быдлокодеров.

Возьмем тот же майнкрафт (игра безусловно хорошая). Ну какого черта такое поделие и глючит на 2гц процессоре с 2г оперативы!. Поставил майнтест - работает прекрасно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Школоло. Когда мы писали лабораторные в 1994-1995, у нас весь набор факультетских серверов - два файловых и почтовый - в сумме дохолее моего нынешнего мобильника, а нас там было под 200 студентов.

И блин, этого типа не хватает для телефона!!!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да сейчас драйвер светодиода вполне себе суперкомпьютер образца конца 60х.

Что ж будет лет через дцать...

Zhbert ★★★★★
()

640Кб хватит всем

[5 лет назад] К чему мы пришли...
Вице президент компании, Джеймс Гослинг, аргументировал данное решение тем, что потенциал мобильных устройств вырос, и настало время, когда они могут справиться с полнофункциональной версией Java.

Анекдод: 80-е. «Компания Microsoft не видит перспектив поддержки TCP/IP» 90-e. «Мы изобрели новую, революционную технологию, мы называем ее TCP/IP»

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: 640Кб хватит всем от slackwarrior

Самое печальное, что для многих это не анекдот, а реальный факт. Гейтс изобрёл GUI, интернеты, что там ещё-то?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставил майнтест - работает прекрасно.

потомучто С++

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так все верно написали. Процессоры на мобилках уже за гигагерц а приложения по-прежнему тормозят.

В андроидах - да, в ВП7 - нет. Собственно, именно андроидная прожорливость дала старт гонке гигабайто-гигагерцев на мобильниках.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от wingear

игры пишутся на пределе возможностей текущего железа, чтобы дать игроку более красивую картинку/точную физику/етц. естественно, на не самом топовом железе оно тормозит -> игрок апгрейдится -> вендор выпускает новый флагман -> пишется новая игрушка -> пользователь апгрейдится... нутыпонел.

Андроидоприложения тормозят потому что никто не парится над их оптимизацией. Чтобы ОС жила, ей нужна инфраструктура приложений, для всех возможных ситуаций и случаев жизни. Чтобы новая ОС стала популярной, надо чтобы на ней сразу появилось много разных приложений и гугл это поощряет: в маркете дохрена приложений, но большая часть из них - шлак. Поэтому чтобы пользователь не ныл, что телефон говно и тормозит, вендорам приходится ставить все более мощные процы. Как только гугл закроет огородит маркет, введя хотя бы минимальные проверки качества приложений, тогда гонка мегагерцев может быть остановится. Спроси любого владельца айфона/айпода, какой процент из них в курсе, что за проц стоит в его девайсе или сколько там оперативы? Думаю, что процент этот пренебрежимо мал по сравнению с андроидоводами

marvin_yorke ★★★
()

Бугагашечка :) Хотя современные мощности мобилок нужны в основном для свистоперделок, из-за их же кривой реализации идут тормоза, имхо.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

с точки зрения не гикнутого

Точки зрения на гикнутость просто разные.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В андроидах тормозят. В бадах и айфонах — работают вполне шустро. Не холивара ради, справедливости для.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

в ВП7 - нет

Ты еще не читал жуткие вопли хомячков, брызжущих слюной из-за того, что в ущербных WP-телефонах памяти всего 512Мб?

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Подозреваю, что вопли исходят от ведрохомяков, у которых не укладывается в голове, что 512 за глаза.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Как же, читал. Только юзеров ВП7-смартов не волнует толщина внутренностей, ведь всё и так летает :]

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.