LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft намерена блокировать сторонние ОС на ARM-системах, поставляемых с Windows 8

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32797

Они так говорят как будто бы другие систему установить невозможно... Есть же *BSD и Illumos, в лицензии которых нет запрета на такую проприетарщину как UEFI.

★★
Ответ на: комментарий от Legioner

Мобильная виндана каком ядре вообще работает? На windows ce? Тогда обойдёмся haret.exe. И да, не думаю, что вынь планшеты вообще взлетят.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А загрузчик уже может проверять подпись ядра. И всё, дальше только искать дырки.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ядро NT ведь не особо непортабельное. В отличие от wince.

В любом случае, для любого планшета на винде (хотя, следуя примеру apple, microsoft скорее всего увеличит в размерах winphone) найдётся соответствующий по спекам планшет на ведроиде. Настоящий линукс на подобных устройствах нафиг не нужен, потому как они для развлечения, а не для дела.

PolarFox ★★★★★
()

Ядро NT ведь не особо непортабельное

В разное время оно работало на Alpha, PowerPC, MIPS, x86/amd64, Itanium; изначально разрабатывалось на N10, о котором ты и не слышал.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В древних версиях оно было кроссплатформенным, да. Сейчас оно работает на двух с половиной архитектурах. Думаешь, индусы не растеряли всю кроссплатформенность за пару мажорных релизов?

PolarFox ★★★★★
()

Настоящий линукс на подобных устройствах нафиг не нужен, потому как они для развлечения, а не для дела.

«Линукс - ядро для дела». Занавес.

melkor217 ★★★★★
()

Думаю, что нет; и думаю, что до ядра индусов не допустили.

tailgunner ★★★★★
()

В любом случае, для любого планшета на винде (хотя, следуя примеру apple, microsoft скорее всего увеличит в размерах winphone) найдётся соответствующий по спекам планшет на ведроиде. Настоящий линукс на подобных устройствах нафиг не нужен, потому как они для развлечения, а не для дела.

Сегодня на мобилках, а завтра на ноуты перейдёт, и будешь заказывать из китая компьютер, чтобы запустить на нём линукс.

Legioner ★★★★★
()

Буду сидеть на серверном железе.

Оно же дорогое.

Лучше побузить в интернетах, чтобы вообще не было этих DRM-ов.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.