LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

можно ли подружить ТВ и ИП-ТВ без спецприставки?

0

1

провайдер добавляет иптв к своим услугам.
приставка для телека стоит 3.5к

но есть планы обновить телек.
может просто нужно купить зомбоящик к-й сам все осилит?
достаточно любого ящика с лан-портом или нет?

достаточно любого ящика с лан-портом или нет?

это от провайдера зависит

onon ★★★
()

Твой маршрутизатор должен его уметь, а все современные телики уже умеют. Некоторые даже без проводов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

маршрутизатор поддерживает

я а как у прова дела.. я вот тоже думаю, что от него может зависеть.

просто отваливать 20к за ящик и еще 3.5к за коробочку - как-то не хочется.

dk-
() автор топика

пока не достаточно.

сейчас все провайдеры IPTV применяют разные схемы шифрования и авторизации и каждый производитель телеков под LAN-портом понимает по разному, в меру испорчености фантазии.

Вообщем если iptv у тебя не шифрованное (тоесть можно смотреть на компе штатным vlc), то может и есть шанс, если тевизор будет поддерживать mutlicast. А если провайдер шифрует контент, то только приставка от провадера, которая будет прошита специально под услугу провайдера - это загрузка списка каналов с зашитого в приставку URL, интерфейс выбора каналов, авторизация и т.п.

Вообщем лучше всего не тут спрашивать а у тех. поддержки.

А к единым стандартам IPTV мы придем еще не скоро :(

PS. Вот наш поставщик недавно анонсировал поддержку прееров Dune HD (путем кастомной прошивки) причем так что основной функционал по прогрыванию файлов с компа или диска не отрубается.

zhiltsov
()

У меня стоит какая-то железяка от cisco, которую пчелайн выдал при подключении IP-TV, Внутрях у нее имеются какие-то настройки с которыми не разбирался + судя по всему они ее рулят централизовано. Телек же IP-TV видеть не особо горит желанием, хотя целенаправлено не копался.

aleks13
()

можно ли подружить ТВ и ИП-ТВ без спецприставки?

В общем случае, нет.

Igron ★★★★★
()

Зависит от того есть ли шифрованные каналы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

абонплата за тв сидит в тарифе за инет

А разве это не является навязыванием ненужной услуги? Или вы явно специально себе иптв?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну судя по тому, что написано у них на сайте, по крайней мере пока DeRьMa там нет. Так что в твоём случае вопрос только в оккупированности телевизора. Как вариант, если есть возможность, можешь старый комп подключить к зомбоящику и использовать его в качестве приставки.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhiltsov

Dune HD

назвать это плеером даже язык не поворачивается - это целый ПК на MIPS -е

прееров

вот вот..

uin ★★★
()

Скорее всего нет, LG и Samsung с LAN-портом умеют только SmartTV - это это заданный набор видео-потоков из интернетов + dlna

Turbid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.