LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eugeno

Столманн больной задрот и слушать - его себе дороже.

Проприетарщину изкоробки можно просто выпилить, а вот как быть с вашей штольмановской свободой когда в федоре даже собрать из сырцов пакеты обламывают:

http://thread.gmane.org/gmane.linux.redhat.fedora.devel/157640/focus=157954

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

там только в нём проблема? что мне ещё пересобрать придётся? нахрена если есть дистрибутивы без такого гемора?

...есть ли?

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Столманн больной задрот и слушать - его себе дороже.

Если бы не Столлман, ты бы сейчас наслаждался виндой. Потому что никаких линуксов вообще не было бы.

Проприетарщину изкоробки можно просто выпилить, а вот как быть с вашей штольмановской свободой когда в федоре даже собрать из сырцов пакеты обламывают:

http://thread.gmane.org/gmane.linux.redhat.fedora.devel/157640/focus=157954

Насколько я понял, обламывают не из-за патентных ограничений, и грозятся скоро запилить openssl c включённой ec.h. А не хочешь ждать — собери его сам, это тебе никакой Столлман не сможет запретить.

eugeno ★★★★★
()

Если бы не Столлман, ты бы сейчас наслаждался виндой. Потому что никаких линуксов вообще не было бы.

Ты его с Торвальдсом не попутал?

annulen ★★★★★
()

давай оставим спор о штольмане для другого треда?

le_legioner ★★
() автор топика

freebsd

всё чаще туда поглядывать стал и я...

le_legioner ★★
() автор топика

А при чём тут его Emacs и линапс?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А при чём тут его Emacs и линапс?

Кроме Emacs в заслугах проекта GNU такие вещи, как GCC, glibc, coreutils и целая куча других, без которых Линус бы даже не начал писать своё ядро.

eugeno ★★★★★
()

GCC

далеко не единственный компилятор С даже в те времена

glibc, coreutils и целая куча других

ну уж без этого барахла Линус бы наверняка обошелся

annulen ★★★★★
()

ну уж без этого барахла Линус бы наверняка обошелся

И что бы он тогда делал с голым ядром? Linux стал Linux'ом именно в связке с GNU, иначе он бы так и остался на версии 0.01.

eugeno ★★★★★
()

Написал бы libc сам, или взял бы бсдшную, когда суд закончился

annulen ★★★★★
()

Ну и то, что сейчас представляет собой glibc, заслуга отнюдь не GNU и Столлмана, а Cygnus и RedHat.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

gcc, coreutils, fileutils

Окей, к чему из этого Столлман имеет непосредственное отношение?

линукс так и остался бы эмулятором терминала

Как связаны ядро и _эмулятор_ терминала?

Lighting ★★★★★
()

Кроме Emacs в заслугах проекта GNU такие вещи, как GCC, glibc, coreutils и целая куча других, без которых Линус бы даже не начал писать своё ядро.

Слишком фанатично. Насколько я помню, проект GNU наконец-то состоялся лишь тогда, когда Торвальдс открыл ядро, а не наоборот.

Lighting ★★★★★
()

Linux стал Linux'ом именно в связке с GNU, иначе он бы так и остался на версии 0.01.

Изначально к разработке проект GNU вообще никакого отношения не имел же, код писали совершенно отдельные люди.

Да и я как-то сомневаюсь в том, что все перечисленные тобой программы и библиотеки с самого начала разрабатывались в рамках проекта, а не стали его частью после какого-то момента.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.