LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж] Тред презрения к сеошникам.

0

1

Пережрал витамина Ц в качестве лекарства от простуды, заработал проблемы с желудком. И знаете что? Первые пять статей в гугле содержт ровно одну и ту же информацию, но написанную по-разному. Сразу ясно что поработали грёбаные копирайтеры.

Точно так же из-за этой мрази, собственно, я принял слишком большую дозу - в нескольких попавшихся статьях была одна и та же цифра - 4 грамма. Оказалось, больше 100 миллиграмм пробовать не стоит. СЕОшники хуже чиновников.

4 грамма

Это максимальная доза, а не рекомендуемая. Ясен пень, что полезной будет гораздо меньшая доза. Сам жрал до трёх грамм в один присест.

tiandrey ★★★★★
()

эм. я иногда по 2 пачки аскорбинок с сахаром хаваю, желудок норм, брат жив. сеошников тоже терпеть не перевариваю. бесполезные напрочь существа.

Komintern ★★★★★
()

Матчасть

Не читай статьи в интернетах

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Максимальная в 40 раз меньше. Максимальная суточная для нормального функционирования человека. Я теперь, простите, прос*аться не могу. А ты что-то такой же невнимательный как и они.

daris
() автор топика

хуже CEOгшников только самолекари. Хорошо, что только себя «лечат», а не на других экспериментируют.

Slavaz ★★★★★
()

Оказалось, больше 100 миллиграмм пробовать не стоит.

Сюрприз, да?

Но я ничего не могу поделать с собой, и когда он есть, сжираю всё

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

А тебя что задело? :3 Ты рассказывай, не стесняйся.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Не, ты попутал. 100 миллиграмм - доза, используемая при лечении, иногда используют больше, но перебарщивать нельзя, гипервитаминоз - тоже противная штука. 3-4 грамма можно раз съесть, два съесть, но ни в коем случае не регулярно.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Это и имел ввиду. Но детали в этой теме ни к чему :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Но я ничего не могу поделать с собой, и когда он есть, сжираю всё

Да, следы диатеза явно видны на фотке.

kranky ★★★★★
()

При лечении подымают дозу в 1.5 раза. Это безопасное решение. Других данных из нормальных источников я не видел.

daris
() автор топика

Ты опять что-то не понял. 0.1 грамм - это суточная норма в тёплое время года в тепличных условиях, когда ты только и делаешь, что лопаешь фрукты.

Сам каждый день съедаю по 0.2 грамма витамина C, не считая фруктов и других витаминов. Вон, в антигриппине вообще по 0.6 грамм/сутки выходит, но там ведь ещё и парацетамол.

Да и вообще, ССЗБ.

Lighting ★★★★★
()

От витамина C гипервитаминоза не бывает, умник. А 0.1 грамм - это и есть сферическая суточная доза в тёплый период.

Lighting ★★★★★
()

В треде новые врачи-самоучки

Поприветствуем их!

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну не гипервитаминоз, а те неприятные последствия, о которых упоминает ТС.

tiandrey ★★★★★
()

Накапливание в организме. Все лишнее выводится с мочой. Но от однократного отравления не спасает, естественно.

Axel
()

С откровением тебя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axel

Что-то мне подсказывает, что если на регулярной основе принимать по 3-4 грамма аскорбинки в день, то это будет не то же самое, что принимать нормальную дозу.

tiandrey ★★★★★
()

Передозировка витамином Ц грозит выкидыем. Однако.

Просретесь и все пройдет. Что об этом кричать на весь Мир.

doomgl
()

Большая Медицинская Энциклопедия, Том 2. М.: ГИМЛ. - 1957

Axel
()

Если человек читает не инструкцию к препарату, а какие-то левые непонятно кем писанные тексты да еще и безоговорочно им следует, туда ему и дорога.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Об этом в старт-посте написано. Перечитай тред) Я может и невнятно изъясняюсь, но инфа тут есть.

daris
() автор топика

What about vitamin C as a possible treatment for an established cold? The authors found seven trials (all in adults) evaluating whether vitamin C taken when their symptoms started would shorten the cold. When they looked at all seven studies together, they found no benefit from taking the vitamin. But in one of the seven trials, patients took a single very high dose of the vitamin (8 g) on the day their symptoms started and experienced a shorter illness compared with people who took a placebo pill. (3) The authors say that the results in this single trial are «tantalising and deserve further assessment.»

http://www.sciencedaily.com/releases/2005/06/050628064753.htm

Кратко - простуде витамин С по**й.

Tom
()

Диапазон доз приема вообще-то указан на аптечной упаковке. Можно спросить и самого фармацевта. Я вот всегда спрашиваю, даже как презервативы правильно одевать.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tom

Кратко - простуде витамин С по**й.

Странно, мне пока не приходило в голову кормить простуду витаминками. Наверное он нужен для восстановления нормы потребления, вероятное снижение которой и приводит к «простудифилису».

valich ★★★
()

Пойду плюную в рожу фармацевту?

Это точно была аптека? Там все покрыто инструкциями в три слоя.

valich ★★★
()

Нет, это гугль виноват, что считает эти статьи разными и в том, что его так легко обмануть. Не сеошники сделали гугль таким, а наоборот, гугль сделал сеошников любителями рерайтить.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Запомню такую материализацию надолго ;(

daris
() автор топика

А линукс тут при том, что он стоит на домашнем вай-фай роутере, через который сеошник выкладывает свои поделия?

wolfy
()

Жру около 0.5 в день (правда, иногда забываю сутра, а вечером уже както поздно, поэтому 2 из 3 дней) и нормально. Никаких простудифилисов. Все упаковки которые видел были с инструкциями что, сколько и когда.

А сеошники это как гаишники, их не любят, но никуда не денешься, надо распознавать вовремя.

chenger ★★
()

4.2. Здоровому человеку для профилактики - грамм в день, больному для лечения - 2 грамма.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

4.2. Из той же энциклопедии: задерживается в организме не более 91 мг/день. Остальное - выводится нафиг. Много сожрешь, так, что вывестись не успеет - отравишься.

Axel
()

Я может и невнятно изъясняюсь, но инфа тут есть.

Я бы в википедии смотрел, даже если там и левая инфа, можно сравнить разные википедии плюс источники, указанные там.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще, меня удивляет ТС, даже на википедии написано:

Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки[8]

С какого чёрта надобыло лезть на непонятные сайты,... ну вообщем ССЗБ.

visual ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.