LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от XVilka

Масса полезной инфы, епт!
Если вы подумали, что это стеб, то это не так.
Назовите модель ftdi и вендор-специфичный адаптер (я не собираюсь доказывать, что вы не правы, просто запишу в копилку данное соответствие) .

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

ну мне кажется не в напряжении дело, а в аппаратных прерываниях - DTR, CTS, RTS там. Устройству и/или программе они могут требоваться для корректной работы, но во-первых далеко не все переходники могут их иметь распаянными, ну и USB данные передаёт не в момент возникновения прерывания, а только после запроса, что тоже не есть вполне корректно.

aiqu6Ait ★★★★
()

см FT232DL, у него обвязки меньше, а функционал тот же.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

а в аппаратных прерываниях - DTR, CTS, RTS там.

Я так понимаю на уровне чипа они все равно есть (и соответственно корректно должны обрабатываться).
Насчет не распайки с этим согласен (особенно если покупать шнурок от мобилы и рассчитывать там на полный фарш). С другой стороны это не проблемы самой технологии, а всего лишь конкретных экземпляров. Те переходники которые покупал (цельных 2 штуки для себя и еще по работе часть) все отлично работает.
Даже всякие адаптеры для 1-wire отлично фурычат.
Насчет прерывания тоже согласен (такой уж уродский usb, только по опросу).
С другой стороны для девайса и проги какая разница? Ну будет это выглядеть как очень медленная работа всего компа. Не более того. Мы же не можем рассчитывать на то что если выставили запрос на прерывание, то он мгновенно обработался и появилась внешняя реакция. Все равно есть задержка (например на более приоритетные запросы), на обработку прерывания, на выдачу сигналов и т.д.

Насчет FT232DL. Я предлагал версию побыстрей и два канала в одном корпусе. чтобы одновременно был и uart и jtag.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

А зачем вам lpt? Чтобы сварганить на его базе I2C, SPI или JTAG? Или нужен именно полный LPT чтобы любимый матричник подключить?
FTDI эти протоколы сам поддерживает (я правда еще не разобрался как именно, но производитель божится мамой).

yax123 ★★★★★
()

по модельному ряду Fujitsu/Fujitsu-Siemens не смотрел?
//сам обхожусь всякими pl2303hx*, которые до сих пор есть в всяких евросетевских/системовских кабелях

kostett ★★★
()

Как раз пишу с такого.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Штука в том, что по цене Timeline'ов можно взять Thinkpad или Probook.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

хз, у меня на нём стоит Sid, и даже иногда используется :)

брат жив

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

ну или самому спаять. При наличии времени это несложно.

cvs-255 ★★★★★
()

С другой стороны для девайса и проги какая разница? Ну будет это выглядеть как очень медленная работа всего компа. Не более того.

у меня уже было 2 раза такое, что без аппаратных прерываний два устройства связать не получалось. Если для обоих надо быстро работать - то всё, или компот нужен, или они не работают.

aiqu6Ait ★★★★
()

а никакой, у меня было устройство - перекодировщик протоколов.

aiqu6Ait ★★★★
()

Есть контроллеры для pcmcia слота. LPT, RS232, RS485 итп. Никакого usb, честные прерывания.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.