LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][музыка][ты опять не принял таблетки?] Существует ли blatcore?

,

0

3

Собственно сабж. Существуют ли русскоязычные группы, играющие тяжелую музыку, но с откровенно блатными текстами? Хочется поставить небольшой эксперимент над знакомым, который слушает т.н. русский шансон потому что «тексты за душу берут». Причем он не сидел, да и вообще к соответствующим кругам имеет слабое отношение.
Другие тяжелые направления (dubstep, тяжелый industrial, etc.) тоже приветствуются.

Ответ на: комментарий от Deleted

Как можно целое произведение делить на какие-то части? Музыка - именно целове законченное произведение, а не какие-то его отдельные куски.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

грайндеры вообще, похоже, решили воплотить rule 34 в области музыки =)

drF_ckoff ★★
()

Существует блатной хард-рок.
«Крестовый Туз - Жизнь фартовая».

Есть еще готический блатной шансон.
google ханка готический централ
google ханка туссин-страпон
google ханка иерархия

Есть блатной гей-шансон.
google александр залупин

Насчет блатного индастриала - не слышал.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бутырка местами цепляет.

А меня цепляет клип «Волк - Роза ветров». На youtube есть. 100% шансон.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Небеса, Икона, Районный прокурор, Моя подружка с центра

Еще у них неплохие композиции «Отсижу за чужие дела», «Покатилась жизнь», «Какая осень в лагерях».

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Вспомнил, есть еще лагерный black metal. «Ребе Шиитман - Перед ликом сатаны отвечают пацаны». Можно ВКонтактике послушать, например.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ХЗ. Про пафос ничего сказано не было.

У меня друган хоть и не прочь слухануть метальца, однако темы с подобными текстами терпеть не может, ибо «про гопоту какую-то», по его словам. Может, ТС'у именно про гопоту и надо?

lyset ★★★
()

5 углов, spb hardcore, правда в лирике фени нет, но можно угадать тюремные мотивы (песни police therapy и ещё несколько).

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Не совсем распарсил твое заявление, но попробуй на всякий случай почитать книгу Силаева. После нее у меня резко изменилось мнение об этих товарищах и пришло осознание офигенности ВИА имени Теда Качинского.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

исход? недавно перечитывал, кстати. но я вообще про то, что на форуме с меньшей концентрацией митолиздов Качиньского назвали бы в числе первых.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Да, есть еще «Вознестись в сиянии». Вообще я не думаю, что они настолько популярны, чтобы их хорошо знали где-нибудь за пределами околохардкорных форумов, ну или просто никто не палится.

Deleted
()

[T.3.R] - Лица

Свой стиль эта группа характеризует как deathglam, конкретно в этой песне есть блатной мотив, строчка «Этапом на восток, за допросом допрос» и кусок из стиха лагерного поэта Варлама Шаламова.

ns_ramesses
()

Мегамасс!!!
в последний раз, когда я был на их выступлении на фестивале альтернативной музыки, там на сцену еще чоткий пацанчик в спортивном костюме вышел и, присевши, провел так половину выступления.
рекомендую песни: «Бей, Вова!» и «Коля, я попал на бабло»

Gu4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.