LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшеты с Windows 8 будут стоить от $599 - $899

0

3

Wintel-based tablet PCs may see their prices go as high as US$599-899 due to Intel and Microsoft both being unwilling to drop their related hardware and software quotes, and as a result, it could push consumers from wanting to purchase the devices, according to sources from notebook vendors.

As for Intel and Microsoft, the sources pointed out that Intel and Microsoft are also struggling since if Microsoft drops its Windows 8 and Intel drops its Clover Trail-W prices, although the strategy could help raise Wintel-based tablet PC's market share, it could also seriously damage pricing in the PC market and bring down their gross margin performance.

As for notebook vendors, if Intel does not reduce its Clover Trail-W platform prices, the vendors are likely to choose ARM solutions from Nvidia, Qualcomm and Texas Instrument's (TI's) for their upcoming Windows 8 tablet PC to reduce their costs.

Despite Google recently releasing an updated version of its Android 4.0 that has made several improvements to help attract players such as Asustek Computer, Lenovo and Samsung Electronics to launch quad-core tablet PCs based on it, as Apple is already set to launch its next-generation iPad in March, non-Apple players are unlikely to win any advantages, the sources noted.

Источник

Для сравнения: стоимость iPad2 начинается с суммы $499. Кто-то еще верит хоть в какое-то будущее планшетов с Windows 8?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shtsh

Win XP = разукрашенная 2000 с минимум доработок.

Техническая сторона никого не интересует. Позиционирование Windws 2000 - инжиниринг, корпоратив, важные для безопасности системы. Энд-юзерам её никогда не продавали, на ноутбуки и пицуки для дома-для семьи не ставили. Только русскиев воры не видят разницы.

XP не имеет почти ничего общего с 9x.

XP имеет очень много общего с 9x, за исключением самого низкого уровня драйверов (не всех) и работы низкоуровневой работы с памятью и защиты её. Корректно написанное прикладное ПО работает без перекомпиляции.

lenin386 ★★★★
()

Эти планшеты будут брать чисто из-за железа и ставить линуксы и андроиды туда. А вин 8 не нужна ни кому, так же как и винфон 7.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

да, теоретически всё можно сделать, но из коробки уже сделанное и рабочее это есть только в 8й венде

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вы что пили? Вы серьёзно так думаете? Этой Xовой фичи в обед 30 лет. Оконный менеджер — всего на всего один из клиентов и его можно легко убить и запустить другой.

Ранее возможность выбора WM ставили по дефолту в стандартные менюшки самих wm, но времена меняются и из менюшки редко используемые пункты стали убирать, но добавить их туда _ничего_ не стоит, так как это всего одна команда.

Для затравки запустите из консоли xinit

Evgueni ★★★★★
()

Вы что пили? Вы серьёзно так думаете? Этой Xовой фичи в обед 30 лет. Оконный менеджер — всего на всего один из клиентов и его можно легко убить и запустить другой.

Ключевое слово _можно_.

Reset ★★★★★
()

Да, и я это делаю регулярно, когда перезапускаю WM пунктиком из меню. Признавая, что слил, а не валяй дурочку.

Evgueni ★★★★★
()

А теперь покажи мне уже работающее решение которое также плавно переключает, например, между gnome-fallback и gnome-shell. Твой констыль с пунктиком в меню это не решение.

Reset ★★★★★
()

С вендой, интелем, да ещё и за деньги? Буду неординарен: не нужно, равно как и все остальные планшеты.

shahid ★★★★★
()

Ещё раз по пунктам:

а) Ты заявил: две оболочки в одном переключать можно только в Windows 8, а в Linux это сделать нельзя без перелогина.

б) Я тебе указал, что ты фигню спорол, так как WM просто ещё один клиент и его замечательно можно перегружать (что я делаю регулярно с fvwm).

в) Итого: Признавайся, что слил, а не выёживайся выдумывая другие граничные условия.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Какие сильные у тебя вещества. Почем брал?

shahid ★★★★★
()

1. перезагружать != переключать

Никакой разницы. Из twm я перегружался в icewm, а оттуда в fvwm. И? Из менюшки fvwm я эту возможность ручками убирал пару лет назад, когда мне менюшка показалась большой.

2. можно != есть и работает из коробки

Ещё вариант: это просто никому не нужно. Глупость же говоришь.

Evgueni ★★★★★
()

Забыл традиционно добавить: кончай щель искать, признай, что слился.

Evgueni ★★★★★
()

Есть пара опенсорсовых эмуляторов, они не работают с хардварной клавой, только с on-screen, я использую BTEP, там любые неюникодные символы просто дропаются. не выводятся вопросиками, а вообще дропаются, что делает плыть форматирование.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Я использовал connectbot. Там кодировку для сессии можно задать (мне нужно koi8-r). По-моему он по умолчанию utf8 ставил.

Evgueni ★★★★★
()

1. Может работать одновременно 2. Вполне может шарить файлы между средами 3. А что ещё надо? 4. ???? 5. PROFIT!

Binary ★★★★★
()

Не умеет нормально клаву хардварную. Не помню точно, какой из них кто, но один вообще не работал с ней, а другой не умел некоторых кнопок.

Binary ★★★★★
()

С esc особенно проблемы бывают, ибо в андроиде вместо Esc кнопка назад, но BTEP обрабатывает именно как Esc.

Binary ★★★★★
()

Ну в кого же ты такой толстый и жирный?

а) Эта фича есть и давно (с момента рождения X)

б) ранее она была зачем-то востребована (часто видимо меняли обрамления окошек) и стандартными были пункты в меню для перехода в другие WM

в) Она никуда не делась в силу того, что WM тоже клиент и ты можешь запилить свой дистрибутив с подобными менюшками, если ты фанатеешь от смены WM (хотя по-моему тебя таращит только факт что Windows 8 наконец-то это смогла через задницу это осилить).

г) всегда можно запустить xinit и поупражняться в вызовах и убиваниях разных WM

Признавай, что слился.

Evgueni ★★★★★
()

Ты подменяешь одну сущность (среду взаимодействия с пользователем) другой сущностью (средой исполнения программ). Как замена среды исполнения поможет мне удобнее работать с приложениями, заточенными под мобильник?

Reset ★★★★★
()

а) Есть не фича, а возможность сделать эту фичу. Это всё равно что выдавать наличие компилятора за готовое решение.

в) Её просто нет в рабочем виде.

г) Зачем мне это? Мне нужно _готовое_ _решение_.

Осиль наконец запустить win8 и посмотреть как сделано у людей.

Reset ★★★★★
()

Ты можешь много говорить всякой ереси, но сути это не поменяет. В андроиде можно сделать одновременную жизнь десктопных и мобильных приложений (не из коробки, потому что, кому надо, сам запилит), а в винде нет.

Binary ★★★★★
()

В винде это _уже_ _сделано_. А в андроиде этого нет. Наличие потенциальной возможности никого не интересует.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

XP имеет очень много общего с 9x, за исключением самого низкого уровня драйверов (не всех) и работы низкоуровневой работы с памятью и защиты её

А говорят, XP на ядре NT. Врут?

tailgunner ★★★★★
()

а) Есть не фича, а возможность сделать эту фичу. Это всё равно что выдавать наличие компилятора за готовое решение.

Ну что ты такой сложный: у меня эта возможность как работала, так и продолжает работать из коробки. Пить и есть не просит.

в) Её просто нет в рабочем виде.

Есть из коробки в рабочем виде.

г) Зачем мне это? Мне нужно _готовое_ _решение_.

Для чего оно тебе нужно? Ты сформулируй, а мы посмеёмся.

Нафига? Из-за супер-пупер фичи переключения оболочек, которой я пользовался свыше десяти лет назад ещё на Спарке? Фантики, такие фанатики.

Evgueni ★★★★★
()

win 8

как у людей

я один вижу противоречие? :)

mono ★★★★★
() автор топика

Забыл добавить: Reset признай свой слив и твой позор закончится.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А говорят, XP на ядре NT. Врут?

Не врут разумеется, просто после пары Windows ME (для хоум юзеров/SOHO) и Windows 2000 (профессиональная-корпоративная) произошло объединение линеек и разделение на редакции. Ядро - это не вся ОC. Напрямую ядро венды никто не программирует.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Аргументируй?

У неё было больше багов, чем в 3.11 (которую я случайно пропустил), малейшее резкое движение и эта гадость зависала или сдыхала. 98-я была стабильнее на порядок.

NT

? Это ж ЕМНИП, название серии.

Где 2000

Ни разу мне не попадалась, поэтому ничего сказать не могу.

AlexCones ★★★
()

Ну что ты такой сложный: у меня эта возможность как работала, так и продолжает работать из коробки. Пить и есть не просит.

У меня тоже много чего работает на самописных скриптах, но это не значит, что это есть из коробки и тем более пригодно для пользования кем-то отличным от меня.

Есть из коробки в рабочем виде.

Где есть? Давай url на исошник я заценю в vmware.

Для чего оно тебе нужно? Ты сформулируй, а мы посмеёмся.

Например, сегодня я могу валяться на диване и _играться_ с приложениями, заточенными под таскрин, а завтра я могу подключить клавиатуру и начать программировать в емаксе (локальном), параллельно открыв несколько терминалов и браузер.

Нафига? Из-за супер-пупер фичи переключения оболочек, которой я пользовался свыше десяти лет назад ещё на Спарке? Фантики, такие фанатики.

То чем ты пользовался это говно. Не надо мне рассказывать про xinit и прочую ересь. 10 лет назад я тоже этим развлекался. _Рабочим_ _решением_ это назвать нельзя. Поэтому осиль посмотреть как надо делать нормально.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

AlexCones

Это ж ЕМНИП, название серии

NT 3.5, NT 4.0 - то, что было до 2000 (5.0), затем была NT 5.1 (XP), Затем Vista (6.0), затем 7 (6.1).
Серверные примерно сопоставимы по дате выхода. Server 2003 - 5.2, 2008 - 6.1

AlexCones

малейшее резкое движение и эта гадость зависала или сдыхала

3.11 не застал, но если какая-то программа начинала тупить, то тоже должно было всё падать. Тут хотелось бы послушать тех, кто с ними работал. Опять же 95 значительно сложней 3.11, соответственно багов больше.

Shtsh ★★★★
()

У меня тоже много чего работает на самописных скриптах, но это не значит, что это есть из коробки и тем более пригодно для пользования кем-то отличным от меня.

Ещё раз: в менюшке и пригодно для пользования. В случае fvwm, это _сюприз_ команда Restart <подставь свой WM>

Например, сегодня я могу валяться на диване и _играться_ с приложениями, заточенными под таскрин, а завтра я могу подключить клавиатуру и начать программировать в емаксе (локальном), параллельно открыв несколько терминалов и браузер.

Restart <подставь свой WM> и наслаждайся. В чём проблема?

Не надо мне рассказывать про xinit и прочую ересь. 10 лет назад я тоже этим развлекался. Рабочим_ _решением_ это назвать нельзя.

Прямо как маленький. Признавай, что слил, когда говорил, что в Linux для этого нужно программы закрывать. Видимо мало ты с xinit игрался.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

У неё было больше багов, чем в 3.11 (которую я случайно пропустил), малейшее резкое движение и эта гадость зависала или сдыхала. 98-я была стабильнее на порядок.

Очень интересные измышления. Но фактически, никакой разницы между Windows 95 и Windows 98, нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Повториться история - все будут плеваться, но коммерческий успех все-равно будет.

не согласен, этот сегмент рынка уже поделен, и поделен он успешными состоявшимися платформами. и против андроида, и против эппловкой оси вынь на планшетах сильно проигрывает в сравнении.

вынь 8 на планшете - как конское седло на корове, неуместно абсолютно. заведомо проигрышный вариант, особенно учитывая сильных конкурентов.

Voviandr
()

А во-вторых с приходом win8 планшеты и на x86 станут делать.

Можешь уже сейчас приобрести себе эту радость. С «полноценной» вин7. Будешь обладателем уникального девайса - планшета с кулером. Бонусом идут килограмм веса и 2 часа работы от аккумулятора.

В перспективе же массовых планшетов на х86 не будет, готов спорить. Не для этого МС совершали трудовой подвиг и портировали винду на арм. Не для того, чтобы все смеялись над планшетами с кулером.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

Я немного некорректно выразился. На планшетах понятно дело, что шансов нет, а вот на десктопе вполне.

mono ★★★★★
() автор топика

Что интересно, в линуксе это возможно тоже (icewm --replace), только никому нафиг не упёрлось, и гуя под это нет.

во флюксбоксе тыщу лет есть кнопка в меню для запуска любого другого произвольного wm.

maloi ★★★★★
()

а завтра я могу подключить клавиатуру и начать программировать в емаксе (локальном), параллельно открыв несколько терминалов и браузер

подключать к планшету клавиатуру, ставить его в положение, пригодное для работы.. да вы, батенька, упороты.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.