LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[опрос] Дополнительные патчи для программ

0

0

Накладываете ли вы какие-либо патчи, не включённые в ваш дистрибутив, кроме патчей для ядра (ck-patchset, bfq, tuxonice, reiser4 и т.п.)? И, если да, то какие?

Предварительно пропатченные пакеты (или модифицированные ebuild`ы, pkgbuild`ы и т.п.) из сторонних репозиториев так же учитываются.

Deleted

Сидел на Слаке - юзал ваниль. Сижу на Арче - ни о чем таком не знаю.

Патчи? Зачем мне о них знать?

Deleted
()

Вроде всё и так работает. Без патчей.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, за меня это делает Portage.

Lighting ★★★★★
()

Нет. Я пишу фичреквест или багрепорт, и специально обученные люди делают патчи за меня.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, ну этот тред создан, чтобы выявить тех, у кого не работает и кому чего то не хватает. :)

Deleted
()

Было дело. В текущей системе - нет

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Backports оффициально поддерживается.

Deleted
()

Пользую патченные freetype,cairo,fontconfig,libXft,poppler из оверлея lcd-filtering.
В гентушных изкоробочных совсем ШГ.

Lavos ★★★★★
()

Два года просидел на копыте, собранной с собственным патчем. На прошлой неделе перестало подключаться, вернулся на апстрим.
Однажды месяц просидел на патченом самосборном ядре (баг был), пока релиз с багфиксом не вышел официально.

nu11 ★★★★★
()

Патчи на лунные библиотеки Awesome считаются?

krakatau
()

Раньше дописывал под себя немного qutim для вывода уведомлений о статусе только людей из определенной группы, допиливал драйвер для звуковой карты на ноутбуке, в котором просто так не работал сабвуфер. Сейчас все работает, к счастью. Не люблю ненужные вещи вручную делать.

note173 ★★★★★
()

А как же. Для xmms требуется gtk1, который в федоре по умолчанию показывает крокозябры.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Только если без патчей не собирается.

Cancellor ★★★★☆
()

Патчил не так давно амарок, чтоб вернуть заголовки табов снова вверх и убрать фоновые изображение у списка коллекции.

Патчил как-то от маленького бага гвенвью, небольшим патчем, который написал один из лоровцев.

Еще что-то собирал с патчами от опенсуси, но не помню что.

Сейчас снова все пакеты из репозиториев дистрибутива.

ag_dm
()

freetype2-infinality

rxvt-unicode-better-wheel-scrolling

geekless ★★
()

Есть немножко. Собственноручно написанные для xmoto (скрывает некоторые спрайты в ugly mode, а то с какой-то версии их стало слишком много), для conky (плюс одна команда для mpd, разработчику отправил, хз, когда он очухается), для ncmpcpp (плюс один источник текстов песен, аналогично conky).

tiandrey ★★★★★
()

да

• dwm-6.0-pertag_without_bar
  • dwm-6.0-bstack
  • dwm-6.0-autoresize
d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что, даже какой-нибудь mplayer-vaapi поставить красноглазие?

А зачем? mplayer и так всё вопроспроизводит...

Был бы он хороший, его бы включил в основную ветку

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Аппаратное декодирование видео же. У меня на Intel, если без vaapi, некоторые фильмы подтормаживают, тогда как с ним идут плавно.

Deleted
()

Вообще никаких патчей не накладываю. И никогда не накладывал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.