LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцэкон] Мыло во внеурочное время — за отдельную плату

0

1

Бразильские юристы (не путать с британскими учёными!) сообразили, что работник, отвечающий на электронное письмо работодателя после работы, может потребовать за это дополнительной оплаты. И приняли закон.

Недавно на Слэшдоте как раз была близкая тема.

В реальности от нас ждут, что во время отпуска мы будем ходить на планёрки, проверять почту и выполнять работу, несмотря на то, что это официально запрещено правилами.

От меня явно ожидают, что я буду проверять почту на выходных и в отпуске. Если я не в городе, я должен брать с собой лэптоп и оставаться на связи.

Я заглядываю в почту, просто чтобы быть в курсе. Я люблю отдыхать, но я не безответствен, понимаете ли.

А ты, $юзернейм, проверяешь рабочее мыло на выходных?

★★★★

Нет. Я даже ушел с прошлой работы, где приходилось это делать.

redixin ★★★★
()

Конечно. :)
Правда реагирую только в случае большого факапа и/или когда попросят коллеги.

zJes ★★
()

у меня для этого отдельная почта в домене вуза, которую я просматриваю, а отвечаю только, если мне хочется

xsektorx ★★★
()

Палка о двух концах, сейчас куча народу будет проверять мыло в нерабочее время и требовать за это доплаты :)

buddhist ★★★★★
()

My personal view is that when I'm on my death bed, I don't think I'll be wondering, «I wish I had more time, to work.»

В рамку, на стену, срочноаа!!11

А по теме: да, проверяю. Опера же, мылоклиент встроен. Сидишь значит в толксах и наблюдаешь как директору филиала не спится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

сейчас куча народу будет проверять мыло в нерабочее время и требовать за это доплаты :)

Не читал сам закон, но похоже, там описывается ситуация, когда работнику во внеурочное время приходит мыло и от работника требуется как-то отреагировать. Если работодатель не хочет платить повышенную ставку, он просто не пошлёт такое письмо.

Xenesz ★★★★
() автор топика

Проверяю только в экстренных случаях. За всё время работы такой случай был только один, да и тот оказался совсем не критическим.

CARS ★★★★
()

Я проверяю, но не для того, чтобы сломя голову реагировать, а для того, чтобы в понедельник, придя утром на работу, быть сразу в курсе всего.

Отвечать на почту по выходным? Да упаси Аллах!

shimon ★★★★★
()

А то! Как иначе я буду читать почту от сотрудников, которые отвечают мне на выходных :)

Wizard_ ★★★★★
()

таки да, подумываю отменить синхронизацию на телефоне

JFreeM ★★★☆
()

Нет работы - нет проблем.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

я даже трубку беру крайне редко.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

когда скучно - отвечаю, но чаще нет.

За неимением работы отвечаю спам-ботам, когда скучно :3

tiandrey ★★★★★
()

Кстати, фармацевтические компании отказались от email вообще. Максимум выручки генерируют препараты для борьбы с мужскими затруднениями, депрессией и стрессами. Вся внешняя переписка по названиям этих препаратов мгновенно попадает в черные листы по домену, поэтому толку от протокола нет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

переписка по названиям этих препаратов мгновенно попадает в черные листы по домену

Обменяться ключами и шифровать не?

Xenesz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

переписка по названиям этих препаратов мгновенно попадает в черные листы по домену

Обменяться ключами и шифровать не?

Видать, не осилили.

Absurd ★★★
()

Прочитав тему, подумал, что тут про социалистов, устроивших очередной дефицит, в этот раз мыла %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я догадывался, что заголовок можно прочитать и таким образом, но повёлся на низкие стандарты и оставил как есть :)

Xenesz ★★★★
() автор топика

Когда у меня было рабочее мыло, я не делал этого из принципа. Но тогда и работа у меня была чисто ради денег, без интереса.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Видать, не осилили.

Глядя как легко внедряются «отраслевые стандарты» на любую атмту, остаётся только удивляться.

Всего-то делов слабать немного особый почтовый клиент и распространить как «медицинскую программу обмена электронными сообщениями».

Xenesz ★★★★
() автор топика

Глядя как легко внедряются «отраслевые стандарты» на любую атмту, остаётся только удивляться.

Может им перед введением подобного стандарта надо было вытащить свои домены из всех уже образовавшихся черных листов?

Absurd ★★★
()

у себя внутри фармацевтические компании могут использовать что угодно и заставлять сотрудников шифровать почту PGP, но они не могут заставить это делать внешний мир, с которым они переписываются :)

Harald ★★★★★
()

У меня нет четкого рабочего графика. Вернее его вообще нет. Потому я всегда на связи.

drull ★☆☆☆
()

Вся внешняя переписка по названиям этих препаратов мгновенно попадает в черные листы по домену

внешняя

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Допустим, наш корпоративный ящик ещё не забанен, мы раздаём сотрудникам и постоянным клиентам ключи и спамим их шифровками. Где засада?

Xenesz ★★★★
() автор топика

я ж говорю, это с сотрудниками теоретически может прокатить, а клиенты убегут к другому производителю веществ :)

скажут: «плохая контора, какой-то PGP использовать заставляет»

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

заставляет

Это ж можно подать как привилегию :) Про PGP можно и не рассказывать, а просто дать специальный почтовый клиент наподобие визитной карточки. А чтобы добавить нужности, прилепить к нему контакты например.

Xenesz ★★★★
() автор топика

Скажите спасибо что всем халявщикам ещё аську не запилили, принудительно.

У нас готовы эксплуатировать кого угодно на полную.

Ramil ★★★★
()

Бывает, что в свои выходные и почту проверяю, и в JIRA работаю, и в конференц колах участвую - но бывает это только по острой необходимости и время является рабочим. А отпуск считаю священным временем как для себя, так и для своих сотрудников. Не ожидаю ни от кого чтения почты и вообще слежения за делами во время отпуска.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Не проверяю, ибо к почтовому серверу извне не подключиться.

работодатели которым нужно держать сотрудников на связи и при этом закрывать почту извне раньше пользовали blackberry, теперь же просто достаточно поставить на Android VmWare

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.