LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[SOPA][PIPA][С разморозкой?] Объясните далекому...

0

1
  • 1) Это практически одно и тоже(SOPA и PIPA)? А то некоторые ответа гугла насторожили
  • 2) Это может привести к большим последствиям, чем выпиливание rutracker.org торрент-трекеров из списка ответов гугла, и перекрытию их каналов обогащения?[
  • 3) Мой протест что-то даст, или лучше не засорять эфир?

Из википедии понял разве, что этот законопроэкт СШП позволяет копирастам затягивать пузо торрент-трекерам, и удалять все ссылки на них в гугле. Это так? Или я не правильно понял?
P.S. Походу я слишком долго проспал в криокамере, и все пропустил

★★★★

Как жаль что вчера ты спал, ведь об этом писали практически на каждом сайте.

Deleted
()

Я всё понять не могу, почему столько нытья от этого SOPA? Ведь оно принимается законодательством США, а законы США ни как не распространяются на территорию России. Максимум Россия может соблюдать только Международные соглашения после их ратификации, но таковых (связанных или вытекающих из SOPA) нет.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стоит только открыть это видно кучу отголосков

Как жаль что вчера ты спал

Ну криокамера это так, для юмора. У меня вчера во первых, подевался куда-то инет(видимо провайдер тоже решил бастовать :) ), а потом я ехал 5-6 часов в деревню, отдыхать на каникулы.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от inoremap

Т.е. если я разработчик, который скажем разрабатывает браузер, и работаю/живу в СШП(не дай бог конечно...), я буду обязан встроить в браузер блеклист, и каждый запуск его синхронизировать на предмет новых сайтов попавших под пиратство, так?

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

Я всё понять не могу, почему столько нытья от этого SOPA? Ведь оно принимается законодательством США, а законы США ни как не распространяются на территорию России. Максимум Россия может соблюдать только Международные соглашения после их ратификации, но таковых (связанных или вытекающих из SOPA) нет.

Как минимум будет прецедент, и другие страны захотят себе такое же.

Или же ты считаешь лучшим ждать пока дойдет до нас?

Deleted
()

Надеюсь что всем будет положить половые члены на этот запрет.

flareguner
()

Ведь оно принимается законодательством США

Штаб Google, Linux Foundation, RedHat, Canonical и других в СШП находятся, ты забыл? Я уверен, Google пользуются большинство посещающих ЛОР.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

угу, а если забудешь обновить блеклист, то в блеклист попадет твой сайт и все сайты на которых есть ссылки на тебя

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как минимум будет прецедент, и другие страны захотят себе такое же.

Или же ты считаешь лучшим ждать пока дойдет до нас?

В том то и прикол, что Англо-Саксонская правовая система - прецедентная, наша, Романо-Германская правовая система, но прецедент тоже существует, опять таки если прецедент реально нужен, применим и необходим, то его вводят в правило.

А вот и вопрос, нужен ли такой закон России? Депутаты - за?

Ramil ★★★★
()

Штаб Google, Linux Foundation, RedHat, Canonical и других в СШП находятся, ты забыл? Я уверен, Google пользуются большинство посещающих ЛОР.

Какое это имеет отношение к России, Гугл в России так же будет жить как и раньше. Как например в Китае и Индии по моему Гугл в чём то ограничивали, но только там и не где более.

Ramil ★★★★
()

Жестоко, и резко, как удар серпом по яйцам... Понял

nexfwall ★★★★
() автор топика

Т.е. если я разработчик, который скажем разрабатывает браузер

И если ты заедешь в США на какую-нибудь конференцию, то тебя посадят. А если не заедешь, то объявят в международный розыск и будут требовать от твоего правительства твоей выдачи. Как, например, с Ричардом О'Дуайером в Англии.

kim-roader ★★
()

Гугл в России так же будет жить как и раньше

Да, будет жить. Но будет блокировать любые сайты, где «предположительно имеется пиратский контент», или если сайт просто не угоден копирасту. Куча годных сайтов будет скрыто в гугле, и запрос «фильм смотреть онлайн» в гугле потеряет свой смысл(оно будет выдавать либо ложные сайты, либо ничего). Короче говоря, гугл будет уже не торт

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

А это уже пугает. Не хочу чтоб мне врезали серпом по яйцам

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

если зальешь на youtube новый клип Азиса

А кто это, Азис?

Что-то вроде Леннарта, только от музыки

В фортунки!!
//сам не знаю кто-такой Азис...

ymuv ★★★★
()

А до i2p они пока не дотянулись?

O02eg ★★★★★
()

C canonical ты переборщил

If you want to speak to someone right away, don't forget you can call us or write to us at one of our offices. Our London-based head office is a good place to start.

Canonical Group Limited

27th Floor, Millbank Tower

21-24 Millbank

London SW1P 4QP

United Kingdom

Main switchboard number: +44 20 7630 2400

Main fax number: +44 20 7630 2401

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ну значит убунту в любом случае выживет, что плохо...

nexfwall ★★★★
() автор топика

SOPA это закон от Белого Дома

от Парламента (Думы по нашему)

Karapuz ★★★★★
()

nexfwall> 1) Это практически одно и тоже(SOPA и PIPA)? А то некоторые ответа гугла насторожили

«SOPA» следует читать как «ЖОПА». «PIPA» - как «полный ПИПЕЦ».
Короче - такие чтения полностью отражают суть этих законов.

Ладно бы только в США они действовали по факту... Эти законы создают благодатную почву для устранения неугодных лиц по всему миру и дискредитации оных. Как побочный эффект - удар серпом по яйцам таким сайтам как википедия, kxcd и прочим, а также по разработчикам ПО, которые теперь будут вынуждены подчиняться этим законам, ибо в противном случае на них могут открыть «охоту на ведьм».

Короче - это самый прямой шаг к написанному Столлманом «Right to read». Ещё немного - и всякие Secure boot помогут прийти окончательно к ситуации, описанной в том рассказике.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мир вообще в последнее время катится в какое-то УГ. Я даже начинаю думать, что Майя предсказывали не конец света 21.12.12, а «всемирное супер УГ»

nexfwall ★★★★
() автор топика

Майя предсказывали не конец света 21.12.12, а «всемирное супер УГ»

майя предсказывали что закончится старый свет и начнется Neuordnung, у каждого будет вытатуировано на локте число зверя, вострубят четыре сайта вестника апокалипсиса и т.д.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

вострубят четыре сайта вестника апокалипсиса

Они за вами уже выехали. НNKТO Н3 DОЛJЕН BЫЛ У3НАТЬ ПRО НNX...

nexfwall ★★★★
() автор топика

nexfwall

Не хочу ужинать заново

в древнем риме (емнип) тебя не поняли бы :3

megabaks ★★★★
()

Я всё понять не могу, почему столько нытья от этого SOPA? Ведь оно принимается законодательством США, а законы США ни как не распространяются на территорию России.

Как только их примет США, они начнут давить на остальных, чтобы тоже приняли.

Максимум Россия может соблюдать только Международные соглашения после их ратификации, но таковых (связанных или вытекающих из SOPA) нет.

«Значит будут.» :)

В самом лучшем случае придётся городить свой Интернет в обход штатовского сегмента.

question4 ★★★★★
()

А вот и вопрос, нужен ли такой закон России?

Могут принять в обмен на что-то ещё. Как невыгодные торговые договора.

Депутаты - за?

Как ЕдРу прикажут, так и проголосуют.

question4 ★★★★★
()

не зря же придумали децентрализованный поисковик (забыл как называется) и днс (namecoin)

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.