LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[объясните глупому] 30 переустановок linux в месяц.

0

1

зачем?

ну правда, я ощущаю себя мудаком со своим единожды установленным дебианом. за пол года так ничего особенного в нём и не делал (этого, конечно, не могу сказать про стационар, но тому дебиану и годков поболее).

зачем пользователи устраивают скачки между дистрибутивами? зачем переустанавливаются, словно это венда какая-то?

★★
Ответ на: комментарий от frozenix

извините, не понял.

если нужен свежий софт - то не стоит изначально ковырять слишком стабильные дистрибутивы. более того, что мешает поставить конкретную программу более свежей версии ручками, если уж так хочется? %)

billic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от billic

в том то и проблема, что найти свежое и в тоже время более-менее стабильное невозможно

в случае с gcc это не такое уж и простоя занятие

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

видимо, Вы имели ввиду «не будь первым попавшимся».

вполне возможно. не зря ж он такой популярный и не зря ж мне его в первый раз ставил действительно умный дядька.

billic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

Я переставлял уютную Убунточку два или три раза за последние 4 года

Какие вы шустрые…

Я Gentoo не переставлял ни разу за ~15 машинолет.

А Ubuntu переустанавливал один раз за ~6 машинолет :)

А зачем чаще?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

ну так существуют же разные ветки одного дистрибутива (увы, не скажу про что-то другое, но в дебиане-то точно есть), которые можно использовать вместе, выставив приоритет, да по необходимости просто устанавливая более свежую версию чего-то, потому как она потянет за собой всё, что ей нужно.

billic ★★
() автор топика

Я часто переустанавливал только тогда, когда мне еще не хватало знаний, чтобы пофиксить проблемы.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

ну так ты ж не искал волшебный дистрибутив, а устанавливал тот же, и уже не наступал на те грабли? или находил решение и ходил по ним, уже зарытым, спокойно.

billic ★★
() автор топика

Ну, лично я испытывал различные пакетные менеджеры и структуру настроек. Потом дошло, что есть то, что работает везде, а остальное отличается не очень сильно.

wingear ★★★★
()

присоединись к разработчикам дебиана и будешь переустанавливать несколько раз в день

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingear

но ведь это можно понять и не пробуя разные манагеры. можно просто посмотреть на них у знакомых, где-то потрогать руками, но не ставить же 30 раз в месяц новый дистрибутив %)

собственно, идею о том, что остальное не сильно отличается я и пытался уловить. спасибо.

billic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

" Пришло время переустанавливать Дебиан! Дебиан сам не переустановится..."

Anvladislavmf ★★
()

Пришло время переустанавливать шindows^W убунту …

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Разве что уже подходит время перейти на x64, но все лень.

Tweaker ★★★★☆
()

переустанавливают потому что еще не поставили Slackware

BillDver ★★★
()

А дистрибутивы всё-таки отличаются. И на разном железе ведут себя ненмого по-разному, часто, правда, в районе погрешности.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: Wikipedia: Gentoo от Tweaker

Первый выпуск 31 Марта 2002 г.

Или это мифический машиногод?

Если гента 10 лет работала на двух машинах — это уже 20 машинолет же.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Ну тогда этот показатель ни о чем не говорит.

Tweaker ★★★★☆
()

А я вот все жду, пока у меня на работе что-нибудь глобально отвалится, чтобы сменить сдохшую мандриву на арч.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я джва года ждал, пока окончательно угроблю свой десктопный дебиан, чтобы поставить сразу с новой локалью. не дождался. перешел ручками. а система до сих пор не переустановлена.

billic ★★
() автор топика

Для того, чтобы один раз попробовать все, ни в чем не разобраться и всех троллить во время очередного дистросрача. Очевидно же.

HerrWeigel ★★★★
()

я джва года ждал, пока окончательно угроблю свой десктопный дебиан, чтобы поставить сразу с новой локалью. не дождался. перешел ручками. а система до сих пор не переустановлена.

Полный провал

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Так толсто, что даже включать советовать не буду.

Это еще толще. И мужик у тебя на аве тоже толстоват. Все сходится.

HerrWeigel ★★★★
()

Обнови дебиан до убунты. Я пробовал - незабываемые ощущения! Правда, это было лет шесть назад. И кажется я систему привёл в порядок обратно, хотя тут уже не уверен.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Wikipedia: Gentoo от Tweaker

Или это мифический машиногод?

Как думаешь, если на разработку ядра Linux потрачено около 60 тыс. человеколет, значит ли это, что Linux начали делать в палеолите?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

ну так он же не один такой. и вообще, жалко треда для пятницы?

billic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

тогда боялся. но говорю ж, что не дождался и сменил.

billic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

как думаешь, указанное тобой число имело смысл без указания количества машин?

Ну, как бы общеизвестно, что долгоиграющих машин у меня не 50 штук :)

...

Gentoo я с 2004-го начал использовать. 8 лет. Правда, самая старая машина физически умерла в 2009-м.

А самая старая из ныне живущих — примерно с 2006-го года.

KRoN73 ★★★★★
()

зачем пользователи устраивают скачки между дистрибутивами? зачем переустанавливаются, словно это венда какая-то?

Логично же. Я нахожу какие-то элементы более удобными в ubuntu, какие-то в opensuse, а некоторые в arch. Вот я и пытаюсь вывести себе более-менее средний дистрибутив, который покрывал бы большинство моих потребностей с минимумом возни, давал стабильность и всё такое. Я же не переустаналиваю 30 раз убунту (это и впрямь смахивало бы на виндузятничество).

На мой вопрос, как в дебиане поставить lib32 от gtk движков и lib32 движок oxygen-gtk мне никто не ответил. В арче это сделать проще простого. С другой стороны - мне тупо лень пилить арч. Не, ну правда, прикрутить сплэш для красивой загрузки, настроить все доп.службы, крутить энергосбережение и т.д. - мне тупо лень. Наскучивает и надоедает.

Хм. Неплохо бы иметь что-то вроде opensuse, только на основе арча, однако.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.