LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тип реквест] Свой бизнес

0

3

Как бы хочу спросить совета. Т.к. работу найти нереально, решил заняться собственным бизнесом. Получил, как безработный, субсидию, взял кредит под гарантии, в итоге теперь располагаю энной суммой денег и собираюсь её приумножить.

Изначально, по бизнес плану думал открыть хостинг. Однако теперь, когда деньги уже почти «на руках» появились сомнения. Вообщем, нужны идеи, хочется создать стартап в сфере ИТ, такой, чтобы в течении года окупить вложения и выйти на прибыль. Подскажите, чем лучше сейчас заняться?

Ответ на: комментарий от note173

В тех же angry birds основные затраты наверняка ушли на художников, все остальное там простое.

Причем до безобразия. И кстати концепция у них была не нова. Как и Cut the Rope. Идея старая но в новой оболочке. Нормальный подход - берем старую идею, покрываем ее красивой оболочкой, добавляем пару фич и продаем. Сам такой :)

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Я тебе даже написал, что точно попрет 23 февраля. Добавь туда еще фляжки и металлические кружки. За месяц отобъешь кредиты, подзаработаешь, потом будешь думать о серьезном буизнесе.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Для собственного бизнеса не обязательно иметь n килобаксов.

Это заблуждения тех кто никогда не достигнет успеха. Для успешного бизнеса нужно рабортать.

Приведи хоть один пример, когда парень из деревни честным трудом и без денег открывал свой бизнес и был успешен.

Для бизнеса нужны: 1) Знания, опыт, навыки, личные качества (опять опыт) 2) Идея, хотя не обязательно. Реальные начатые наработки лучше идей. 3) Стартовый капитал, хотя бы на орудия труда, объявления. 4) Хороший коллектив. 5) Хорошее знание законов и всего юридического и экономического 6) Первые клиенты. Никто не хочет быть первым клиентом. Репутацию нужно заслужить. Первых клиентов обслуживать очень дешего.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от trex6

Добавь туда еще фляжки и металлические кружки.

Найди рынок сбыта, предоставь продукцию дешевле китайской... ну ты понял.

anonymous_
()

это будут простейшие игры, но их можно клепать пачками

простейшие игры

то есть какое-нибудь говно из трех текстур и двух надписей типа браузерки «бойцовский клуб»?

у нас в городе есть компания Playtox, зарабатывающая на мобильных игрушках. Доходы неплохие, но там работает огромная команда настоящих профессионалов. Доходы хорошие только потому, что работают в очень узкой нише. ....А получается на выходе всё равно говно, и как только кто-нибудь из гигантов сделает хорошую игрушку, их забудут назавтра.

stevejobs ★★★★☆
()

J2me да, писал под нее со времен первых цветных сименсов. Но сейчас полтора года как перешел на андроид и с++, пишу кроссплатформенно и в общем-то собирается все и под ios и другие системы.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Простите, чего ?

Устойчивый к абузам. То бишь к требованиям прекратить работу сервера/сайта/т.д.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ziel

3) Стартовый капитал, хотя бы на орудия труда, объявления.

Для начала нужна идея. Исходя из идеи нужны средства (часто небольшие). А не наоборот как сделал ТС!

anonymous_
()

Я вот думаю, надо счёт открыть с карточкой Visa, покупать хорошие вещи на e-bay недорогие, и тут продавать уже дороже. Надо только будет в paypal зарегистрироваться

Best-hokum_ever
() автор топика

> 1) Знания, опыт, навыки
Умение создать интернет магазин из шаблона.

> 2) Идея
Яндекс все уже знает, можно просто спросить у него

> 3) Стартовый капитал, хотя бы на орудия труда, объявления.
Если человек не может взять в кредит 20000, тогда ему действительно не стоит ничего начинать. Это уже диагноз.

> 4) Хороший коллектив
На начальной стадии будет только мешать

> 5) Хорошее знание законов и всего юридического и экономического
Есть платные консультации, а приходящий бухгалтер стоит до неприличного дешево.

> 6) Первые клиенты. Никто не хочет быть первым клиентом. Репутацию нужно заслужить. Первых клиентов обслуживать очень дешего.
а) Фейковые отзывы на сайте.
б) Никакого дешево. Надо сразу дорого. Иначе никогда зарабатывать не получится

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А ведь насколько знаю пока еще ни одного коммерческого хостинга в i2p нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надо что-то корректировать, если всё-таки хостинг

масштаб надо увеличивать,
делать что-то типа облаков Amazon EC2, Google App Engine или Microsoft Azure.

Только на большом количестве клиентов можно достичь какой-то прибыльности.

StrongDollar
()

Не очень понял о чем вы. Речь была о продаже населению и продаже корпоративных подарков. Население покупает зажигалки по 200 рублей, оптом они стоят по 20-50 рублей. Я уж молчу про термосы и фляги.

trex6 ★★★★★
()

В моем окружении о легкости ведения своего дела говорят лишь те, кто бросил учебу, не работает, сидит на шее у мамы и играет в Warkraft III. Когда я был в таком положении, я тоже говорил всем о легкости ведения бизнеса. Главное - идея. Главное - начать. Из этого вышло: абсолютно ничего.

Ziel
()

Будешь с мизерными объемами сидеть. Масштабировать такого рода бизнес очень сложно.

trex6 ★★★★★
()

Серьезно об этом не думал. Лично мне нравятся игры, сейчас как раз пишу простенькую, но у нее есть уже успешные аналоги.

note173 ★★★★★
()

Деньги не важны. Важны связи. Тебе могут хоть сколько бабла отвалить на хорошую идею, если идея действительно хорошая, а ты четкий уважаемый пацанчик. Ну и убьют соответственно, если не отдашь. В принципе, знаю людей, которые под 30-40% могут занять любую сумму на таких основаниях. Только у меня нет хороших идей, чтобы воспользоваться этой горой бабла, а жить охото.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

может быть вообще до следующего года не доживу

Фигасе у тебя планы =)

Manhunt ★★★★★
()

то есть какое-нибудь говно из трех текстур и двух надписей типа браузерки «бойцовский клуб»?

Есть игры типа angry birds, cut the rope и что-то с водой. Их разработка относительно несложная, ресурсов потребляют мало, сильно оптимизировать не обязательно. Есть хоть и штампованные, но все же очень сложные трехмерные игры от gameloft и ea (асфальты, стрелялки).

note173 ★★★★★
()

это всё миф, мы так делали. У нас в рашке сайты за «долго, дорого, офигенно» никому не нужны, а при создании множества мелких сайтов теряется производительность (всех участников - от исполнителя до директора). По сути, получается та же шляпа, что и при торговле любым другим ширпотребом - много гемора, мало дохода, но если усердно фигачить 15 лет... Но это ведь как-то совсем не по-айтишному, совсем негодный способ.

то есть, если как-то можно заработать на мелких сайтах, то явно не так. Например, вот как Тема ;) (но как у Темы - второй раз не выгорит...)

stevejobs ★★★★☆
()

Нашел где спросить. Такое сборище теоретиков, которые свой труд продать даже на уровне индусов не могут, еще поискать надо.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Оставь свои контакты, постараюсь связаться на днях.
Сам последнее время смотрю в сторону игр. Одну уже удалось продать =)
Сейчас начинаем новый проект.

trex6 ★★★★★
()

На мелких сайтах рулят большие конторы которые предлагают конструкторы и большую кучу шаблонов под бложики, магазинчики.

anonymous_
()

Если надо - скину адресок в Москве. Там этого добра - 10 этажное здание, забитое индусами и всяческим их ширпотребом.

P.S. Еще про визитницы не забудт и ручки металлические.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: Для нормального бизнеса нужны мегабаксы от snoopcat

Не смейся. Чел истину глаголит. Для нормального - мегабаксы. Для халтурного и убытоного - килобаксы. Без килобаксов ни о каком бизнесе и думать не стоит. Проще работу найти.

Ziel
()

Сделать себе один сайт и на нем продавать всякую китайскую уету.
Перед новым годом можно было здорово подняться на летающих рыбках (сметали моментально), на газе для них и т.п.
Но перед новым годом на чем угодно можно было подняться.

trex6 ★★★★★
()

Мне не нужно спасибо, я другим зарабатываю на жизнь :).

Проблема в том, что у этих индусов уже завышеные цены (хоть и ниже рыночных), а ларьки и тому подобные покупают у них либо на китайских фабриках напрямую. ТС если и купит зажигалок то только для себя так как сбыть товар скорее всего не сможет.

anonymous_
()

Ну это уже неплохо (хотя игрушку твою не видел). Я пошел по пути - сам сделал сам продаю (геморно конечно, но намного интересней и может даже выгодней в перспективе).

anonymous_
()

Ларьки покупают у тех же индусов в той же Москве. Так что условия равные. Если предложить еще и вариант нанесения, тогда народ будет сметать только так. Если сделать нормальное предложение для корпоративных клиентов, можно на них вообще нормально подняться.
Можешь мне не рассказывать, я этой темой на протяжении года занимался.

trex6 ★★★★★
()

Можешь мне не рассказывать, я этой темой на протяжении года занимался.

И благополучно ушел в девелопмент. История успеха прям :)

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да. Доставка елок по СПб. Вложение 25, чистыми +27. Но это я так, побаловался. Времени не было совсем этим заниматься, плюс машина не своя, плюс развозил не я, а наемный работник. Я только заказы принимал. И то слил много, т.к. на работе не всегда есть время нормально ответить на звонок.

trex6 ★★★★★
()

Чисто для ржаки, вот еще страничка, полная таких же точно бизнесменов - http://2ch.so/biz/ :D

Manhunt ★★★★★
()

Как минимум - пару бокалов пива в пабе ;-)

trex6 ★★★★★
()

Да. Доставка елок по СПб. Вложение 25, чистыми +27.

Добрый дядя на работе платит ежемесечно сумму в несколько раз бОльшую, и не только в сезон.

Впрочем, в позе хокума - это гораздо лучше, чем ничего. Спасибо за ответ!

Manhunt ★★★★★
()

У нас работу найти нереально

И это говорит житель Новосибирска. Я живу в Комсомольске-на-Амуре, население 250 тысяч, и то спокойно могу работу найти. Хоть грузчиком за 15000.

Ziel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.