LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тип реквест] Свой бизнес

0

3

Как бы хочу спросить совета. Т.к. работу найти нереально, решил заняться собственным бизнесом. Получил, как безработный, субсидию, взял кредит под гарантии, в итоге теперь располагаю энной суммой денег и собираюсь её приумножить.

Изначально, по бизнес плану думал открыть хостинг. Однако теперь, когда деньги уже почти «на руках» появились сомнения. Вообщем, нужны идеи, хочется создать стартап в сфере ИТ, такой, чтобы в течении года окупить вложения и выйти на прибыль. Подскажите, чем лучше сейчас заняться?

Подскажите, чем лучше сейчас заняться?

Важнее не «чем», а «как». Пробуй, набивай шишки.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в питере же климат жуткий. и зп ниже.

а что в 3м городе в стране все так плохо? у нас многие к вам переехать хотят. и я хотел. но это слишком близко.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Какая специальность? Только высшее (может еще на всякий случай начальное профессиональное имеется)?

Ziel
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да ладно, нормальный климат. И про дожди все врут. Дождь идет только половину зимы, треть лета, еще весной и осенью.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

дождь я даже люблю влажность летом - пытка.

dk-
()

хочу туда, где нет зимы...

Одобряю. Нафига Комсомольск в такой холодрыге построили. Могли бы и поюжнее, там где Барнаул, Биробиджан и Хабаровск.

Ziel
()

Да нет, серьезно, здесь нормальный климат. Иногда бываю в окрестностях Ярославля, что чуть восточнее Москвы, разницы ни летом ни зимой не замечаю.

note173 ★★★★★
()

Хочется услышать от живого специалиста: какая польза обществу от психологов?

А по теме ничего путного не скажу. Лучше верни кредит и попробуй найти любую работу. А по вечерам развивайся в области IT, пока не переплюнешь выпускников-отличников из этой области.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Нормальное общество получает от психологов возможность научится решать свои проблемы успешно, а не деструктивно. Наши люди чаще пытаются оправдать свои косяки перед кем-то или самими собой, и вряд ли ближайшее время большинство станет извлекать пользу из наличия психологов. Хотя, дети в этом плане представляют интерес, потому что они ещё не испорчены нашими социальными уродствами

Best-hokum_ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ziel

А по вечерам развивайся в области IT, пока не переплюнешь выпускников-отличников из этой области.

Не переплюнет. Ему 40 лет, и он до сих пор не может нормально трудоустроиться. О переплевывании можно даже не мечать.

Manhunt ★★★★★
()

главное на госструктуры не работай. у меня уже матов не хватает.

обещали перечислить деньги на карту. теперь выяснилось - только лично в кассе наличкой по паспорту.

доверенность хотел на друга - а он паспорт потерял. по времянке не выдадут.

вот так их бухгалтера работают

dk-
()

Психологов очень охотно берут в «продавцы-консультанты», можно быстро стать главным манагером какого-нибудь эльдорадо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Со страпонамистартапами тебе на хабру надо, бро.

Zhbert ★★★★★
()

мы сейчас пилим госзаказ. Всё что касается менеджмента у них — полный непроходящий пипец.

stevejobs ★★★★☆
()

У меня природное отвращение к продажам любого вида...

это взаимоисключающий параграф к бизнесу. Бизнес есть продажи всего любой ценой.

Ziel
()

в течении года окупить вложения и выйти на прибыль

Прохладная история бро, даже в ИТ.

zz ★★★★
()

Если есть годные идеи, готов стать инвестором а так же сопровождать проект, желательно в СПб.

Если кому интересно, просьба ответить на это сообщение.

vasya_pupkin ★★★★★
()

онлайн-аутсорс бух.учет не думал завести? таких велосипедов немало уже конечно. но всяко меньше чем хостингов.

dk-
()

минус всех существующих, что я видел - нет поддержки усн на патенте.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

А знаешь, какой фразой заканчивается бизнес? «Это было программой не предусмотрено...»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Естественно, что это будут простейшие игры, но их можно клепать пачками

Как ты собираешься конкурировать? Мобильных игр уже пачки. Их десять лет назад уже были пачки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну вобще говоря кормиться от издателей если руки не из задницы сейчас особой проблемы нет, но это не бизнес.

zz ★★★★
()

Сервис аттестован в соответствии с Законом №152-ФЗ «О персональных данных»

Я им на слово должен поверить?

Xellos ★★★★★
()

пользуются и я бы пользовался. но у них нет моей системы налогов.

а че не верить. у меня бизнес мелкий. и даже если все всегда будут сливать - это меньшая зола чем общение и очереди в налоговой. я бы пользовался.

dk-
()

Подскажите, чем лучше сейчас заняться?

А что ты умеешь делать? Торговать не умеешь, это понятно. А что умеешь?

Xellos ★★★★★
()

Там цены какие-то... негуманные. И слив персональных и финансовых данных неизвестно кому...
Вообще надо будет на трезвую голову посмотреть внимательнее. Но! «меньшая зола чем общение в налоговой» - понимаешь ли, если у тебя нет сложностей, общение с налоговой это рутинная процедура. А если у тебя есть сложности - разруливать всё равно тебе, а не им.

Вот сервис по разруливанию проблем с налоговой, ПФР и прочими бюджетными фондами - вот это было бы круто. Полностью белое, грамотное разруливание. Но этим конечно надо было раньше начинаь заниматься.

Xellos ★★★★★
()

Вот сервис по разруливанию проблем с налоговой, ПФР и прочими бюджетными фондами - вот это было бы круто.

А разве не этим занимаются бухгалтеры?

note173 ★★★★★
()

К слову, открой производство качественной колбасы, или там kneeling chairs, а?

Ни того, ни другого в раше с огнем не сыщешь.

wolfy
()

Мне край надо за год получить прибыль, причём освоив средства

Выездной шиномонтаж и услуга «помощь в запуске машины». Клиент тебе звонит, ты приезжаешь, делаешь что надо. Клиент счастлив, ты в профите. Первая услуга нарасхват в конце осени - ездить по стоянкам офисного быдла и менять им резину и колеса, кося бабло лопатами - 10 машин в день, по штуке с машины, за месяц окупишь инвестменты.

no-dashi ★★★★★
()

Занимаются. Но если кто-то покупает аутсорсинг бухгалтерии...

Xellos ★★★★★
()

Хостинг я у него точно покупать не хочу.

А колбасу у 99% тех кто ее делает - тоже.

wolfy
()

Это в каком городе?

В принципе, я в новосибе нахожу по 400 р/кг, но там одна проблема - ее возят ровно в один магазин и очень мелкими партиями, приходится заказывать и переплачивать.

wolfy
()

Говядина у нас - ~300.

Ну да, за 400 рублей - и довольно неплохую. Просто ее хрен достанешь - один производитель, одна точка в городе, партии некоторых сортов - пять палок, лол.

Других хороших вариантов не знаю.

wolfy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.