LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тип реквест] Свой бизнес

0

3

Как бы хочу спросить совета. Т.к. работу найти нереально, решил заняться собственным бизнесом. Получил, как безработный, субсидию, взял кредит под гарантии, в итоге теперь располагаю энной суммой денег и собираюсь её приумножить.

Изначально, по бизнес плану думал открыть хостинг. Однако теперь, когда деньги уже почти «на руках» появились сомнения. Вообщем, нужны идеи, хочется создать стартап в сфере ИТ, такой, чтобы в течении года окупить вложения и выйти на прибыль. Подскажите, чем лучше сейчас заняться?

Ответ на: комментарий от Xellos

Связь какая?

с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм

r ★★★★★
()

Где коммерческое посредничество?

Фейспалм. Эпический. Коммерческое посредничество - другой пункт статьи.

Можно было отхватить 5 лет за «частнопредпринимательство» а можно было за «коммерческое посредничество». А «спекуляция» - вообще другая статья УК.

Где использование общественных форм?

Вы в своем уме? Дорога по которой вы ездите на *общественном* транспорте, что бы продать свои стельки, и сам *общественный* транспорт - это каким местом не общественная собственность? Телефонная сеть по которой вы звонили заказчикам, каким местом не общественная собственность? (если чо, это использование общественной собственности на возмездной основе, но тем не менее использование. Если вы будете втирать что «за билет платишь».)

Интернеты ваши, кстате - если бы ссср потянул до сего дня - тоже общественная собственность. И то же самое будет если вы на забор повесите объявление о ваших стельках.

И это все если ты в порядке эпик фейла, как тру антисоветчик, не делали свои стельки в «своей» квартире. Которая на самом деле государственная или кооперативная.

Купил кожу, пробку, станок, клей - из всего этого наделал стелек.

«Имущество, находящееся в личной собственности граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.»
(C) Статья 25 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, утвержденных Законом СССР от 08 декабря 1961 года, и ГК РСФСР 1964 года.

"... Личная собственность является производной от социалистической собственности ...." (C) преамбула Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, утвержденных Законом СССР от 08 декабря 1961 года, и ГК РСФСР 1964 года.

«Социалистической собственностью является: .... Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других
корыстных целях.» статья 93 ГК РСФСР

kernel ★★☆
()

Дома стелек наделал, дом государственный

Связь какая?

В ссср не было личной собственности на квартиры. Только на малоэтажные дома в сельской местности. Таким образом изтовление стелек в «своей» квартире попадало под «Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм».

А в квартире или личном доме вы еще использовали коммунальные (общественные в дословном переводе, бугога) услуги - газ, водопровод, канализацию, электричество. :D Которые кстати до сих пор есть в расходах почти любого реального предпринимателя. А те у кого нет - так те просто напросто учет ведут некорректно :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Приведенный вами пример с ортопедической обувью - уголовно наказуем. «с использованием наемного труда» и с «использованием государственной/частной собственности» это отягощающие обстоятельства а не признаки квалифицирующие деятельность как частнопредпринимательскую.

Я так понимаю будки «Ремонт обуви», швейные ателье и парикмахерские в СССР были запрещены как «частнопредпринимательская». Вот интересно, а как обстоят дела сейчас с частнопредпринимательской деятельность без получения разрешения на неё у государства? Неужели позволено?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Я так понимаю будки «Ремонт обуви», швейные ателье и парикмахерские в СССР
были запрещены как «частнопредпринимательская».

А чо, парикмахерские в ссср это оказывается именно частное предпринимательство? Даже если парикмахерская это государственное предприятие? Однако! :D Я вот помню в перестройку даже такой тренд был на тему *приватизации*(то есть на перевод из государственной собственности) парикмахерских и ателье по пошиву.

Вот интересно, а как обстоят дела сейчас с частнопредпринимательской
деятельность без получения разрешения на неё у государства? Неужели
позволено?

И мне интересно! Приведите соответствующие статьи УК :D Особенно на тему «получения разрешения у государства» :D

kernel ★★☆
()

В ссср не было личной собственности на квартиры. Только на малоэтажные дома в сельской местности.

Ты так малолеток троллишь на ЛОРе? :)

Таким образом изтовление стелек в «своей» квартире попадало под «Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм».

Вступай в потребкооператив, получай сырьё, сдавай свои стельки в потребкооперацию и можешь их клепать на-дому.

Attila ★★
()

Я вот помню в перестройку даже такой тренд был на тему *приватизации*(то есть на перевод из государственной собственности) парикмахерских и ателье по пошиву.

Ай-яй-яй! Неужели ты не знал, что в СССР кроме государственной существовала ещё и кооперативная собственность, которая приватизации не подлежала, знаешь почему?

И мне интересно! Приведите соответствующие статьи УК

См. «незаконное предпринимательство» и «уклонение от уплаты налогов» узнаешь для себя много нового :) А уж по нашему украинскому быдлоящику не проходит и недели чтобы на нарисовался сюжет о доблестном прикрытии налоговиками какого-нибудь подпольного цеха... обувного, колбасного или пошивочного.

Attila ★★
()

Ты так малолеток троллишь на ЛОРе? :)

Я говорю чистую правду ;D

Вступай в потребкооператив, получай сырьё, сдавай свои стельки в
потребкооперацию и можешь их клепать на-дому.

А еще никто не мешал тебе выполнять работу на дому для по найму от государственного предприятия... если ты не нарушаешь каких то иных законов или инструкций предприятия.

... получай сырьё, сдавай ...

И сырье тут не покупаешь, а получаешь.... и продукцию не продаешь а сдаешь государству. Ну вот мы собственно и выяснили что в ссср частнопредпринимательской деятельность была уголовно наказуемой. А была ненаказуемой совершенно другая деятельность - «потребкооперативная» :D

kernel ★★☆
()

Ай-яй-яй! Неужели ты не знал, что в СССР кроме государственной
существовала ещё и кооперативная собственность, которая
приватизации не подлежала, знаешь почему?

Я то знаю. Я тебя спрашивал каким местом государственная парихмахерская это частнопредпримательская деятельность.

См. «незаконное предпринимательство» и «уклонение от уплаты налогов»
узнаешь для себя много нового :)

Ты мне пожалуйста на оригинальный вопрос ответь, а не в сторону уводи. На тему необходимого *разрешения* от государства для частнопредпринимательской деятельности, как класса, а не для отдельных видов вроде наркотиков типа водки ... и в РФ :D А то мало ли какую содомию вы там у себя в свободной Украине учредили, это раз.

Два - каким местом «неуплата налогов» это запрет на ведение частно предпринимательской деятельности? :D

Три - а каким местом вообще РФ и Украина как общество и государство побороли пережитки ымперии зла вроде отношения к предпринимательству? Никаким местом не перебороли. Даже вот в тебя потыкать палочкой - отношение к предпринимателям как в ссср у граждан толпами писавших в газету правду на тему «вырастил картошку, продал - спекулянт»(я приводил цитаты) :D При чем самое смешное что ты и сам частнопредприниматель с таким отношением к частнопредпринимателям, бугога. :D

А уж по нашему украинскому быдлоящику не проходит и недели чтобы на
нарисовался сюжет о доблестном прикрытии налоговиками какого-нибудь
подпольного цеха... обувного, колбасного или пошивочного.

Бугога. То есть у вас там совок IRL :D Понемаю. А вот по нашему первому каналу только банк недавно прикрыли подпольный ... а у вас опять с колбасой и джинсами борются. Правильно у вас там половина страны хочет предать родину, голосовать за януковича и сдаватся госдепу янки... а у нас только 3.5% дерьмократов-либерастов :D

PS
Более того - то что всякие школьники вроде Зеллоса пишут про ссср, так это нифига не ссср. Это даже не идеализированная версия ссср ;D Это именно идеализированная версия современной РФ, являющийся ссср с воплощением (через жопу) основных требований советских граждан вроде «гласности», бугога. Что приводит к тому что спутники падают как в ссср, но вот узнают об этом граждане сразу, и срач начинают сразу. Вместе с рассказами о реальном положении дел в отрасли. А не как в ссср когда «фобос грунт» назвали бы космос-2345, «успешно вышедший на орбиту и проведший серию экспериментов».

kernel ★★☆
()

Я говорю чистую правду

Получается ты по малолетству не застал такого явления как МЖК и ведомственные квартиры :)

Attila ★★
()

Получается ты по малолетству не застал такого явления как МЖК и ведомственные квартиры :)

Во первых ... И у многих советских граждан были ведомственные квартиры интересно?

А то я в советское время и про номенклатуру и ее условиях существования не знал... знал что есть какие то важные серьезные и опасные люди. Типа мафии, бугога :D И про царивший у нас песец думал что он везде такой, кроме Москвы. А оказывается при советской власти каких только разных пидорасов не было :D

Во вторых. Кооперативные квартиры это конечно не государственная собственность ... но и не личная. Если чо. А так называемые квартиры кооперативные строившиеся на личные средства граждан совсем не попадали потом в личную собственность граждан :D

В третьих... Ты можешь чем то подтвердить что ведомственные квартиры были в личной собственности граждан? А не были теми же государственными квартирами только от ведомства?

kernel ★★☆
()

Я то знаю. Я тебя спрашивал каким местом государственная парихмахерская это частнопредпримательская деятельность.

Не государственная, а кооперативная :)

На тему необходимого *разрешения* от государства для частнопредпринимательской деятельности, как класса, а не для отдельных видов вроде наркотиков типа водки ...

Это ты у ТС-а спроси на кой хрен ему ИП регистрировать и на налоговый учёт становиться?

Два - каким местом «неуплата налогов» это запрет на ведение частно предпринимательской деятельности?

По какой графе будешь проводить «Три тонны картошки проданные подпольно в подворотне, потому что на рынок без ИП не пустили» в декларации о доходах?

Три - а каким местом вообще РФ и Украина как общество и государство побороли пережитки ымперии зла вроде отношения к предпринимательству?

Эх! Щаз бы ымперские пережитки которые были в налоговом законодательстве году так в 91..92 :)
Или ты думаешь, в светоче Свободного_Рынка_и_Демократии налоговое законодательство лучше чем у нас сейчас?

Бугога. То есть у вас там совок IRL

Ошибаешься у нас «почти Европа», постиндустриальная экономика ёпт! :)

Attila ★★
()

И у многих советских граждан были ведомственные квартиры интересно?

Да всех кто получал жильё построенное на средства родного предприятия.

Кооперативные квартиры это конечно не государственная собственность ... но и не личная.

Зуб даёшь? У нас, в Холанде к примеру, кооперативную квартиру приватизировать не требовалось и не требуется.

Ты можешь чем то подтвердить что ведомственные квартиры были в личной собственности граждан? А не были теми же государственными квартирами только от ведомства?

Это были квартиры принадлежащие предприятию со всеми вытекающими. К примеру у нас, в Хохланде, для того чтобы приватизировать такие квартиры их предварительно специальным законом перевели в собственность городов и только после этого разрешили приватизацию. А вот ведомственные общаги этим законом забрать в коммунальную собственность «забыли» и это стало источником таких теле-новостных сериалов, полит-шоу и депутатской клоунады с издевательством над людьми, что «Рабыня Изаура» и «Богатые тоже плачут» отдыхают.

Attila ★★
()

Т.к. работу найти нереально,

4.2

решил заняться собственным бизнесом.

Собственным, но незнамо каким. Интересненько.. Я не возьмусь ничего советовать. Думаю, что веб-девелопмент на руби и питоне в будущем может быть весьма востребована, но способных реализовывать проекты на этих языка не очень много на данный момент.

azure ★★
()

Не государственная, а кооперативная :)

Я тебе про это и говорю. Это у вас кооперативная. А у нас государственная. А в средней азии вообще басмачи пошли в председатели колхозов :D

Более того кооперативная парихмахерская - не частнопредпринимательская парихмахерская.

Это ты у ТС-а спроси на кой хрен ему ИП регистрировать
и на налоговый учёт становиться?

Ты *опять* увиливаешь от вопроса. Что и следовало ожидать. :D

По какой графе будешь проводить «Три тонны картошки
проданные подпольно в подворотне, потому что на рынок
без ИП не пустили» в декларации о доходах?

Почему без ИП? Это раз. Два - я продажей картошки не занимаюсь, а в теме учета купипродай операций в ИП и «без ип» вообще ничего не понимаю. Но могу спросить как правильно записать данную операцию в декларацию :D

Три - ООО у нас на раене стоит 7000 рублей, законно, без смс. Это ~ 230 баксов. Бухгалтера тоже недорогие. Средняя зарплата по стране 20000, по раену 15000. То есть я бы не сказал что это какие то грабительские цены :D

Четыре - климат для «незаконных предпринимателей» по сравнению с советским временем гораздо лучше ... у нас, опять же :D

Эх! Щаз бы ымперские пережитки которые были в налоговом
законодательстве году так в 91..92 :)

Тогда налоги с частных-кооперативных предприятий уже просто разучились собирать :D

Или ты думаешь, в светоче Свободного_Рынка_и_Демократии налоговое
законодательство лучше чем у нас сейчас?

Рассматривать законодательство отдельно от правоприменительной практики и реальной ситуации с предпринимательством - бред :D

Ошибаешься у нас «почти Европа», постиндустриальная экономика ёпт! :)

А чем это противоречит? :D «Совок» привел к тому что все колбасные цехи побороли и по телевизору показали - и настала «почти Европа», постиндустриальная экономика :D

kernel ★★☆
()

Ты свой пост запостил как будто ведомственное и кооперативное жилье это жилье не находящееся в общественной собственности. Зачем вы занимаетесь антисоветской пропагандой, а, гражданин Атилла? :D

Да всех кто получал жильё построенное на средства родного предприятия.

Ага. Я так и думал но хотел уточнить. А то ты так таинственно пишешь про ведомственное жилье что я даже засомневался в своем рассудке.

Предприятие оно что, принадлежало какому то буржую? Нет. Оно принадлежало государству. Ведомственное жилье - разновидность государственного. Как форма собственности в законодательстве оно не существовало, емнип. «Ведомственность» означала конкретную часть государства которое за это жилье отвечало, и кому оно принадлежало, и связанную с этим специфику.

Зуб даёшь?

Каким место кооперативная форма собственности является личной формой собственности?

У нас, в Холанде к примеру, кооперативную квартиру
приватизировать не требовалось и не требуется.

«6 марта 1990 был принят Закон СССР «О собственности в СССР», который вступил в силу 1 июля 1990 года. Суть изменений заключалась в том, что согласно ст.7 Закона СССР, член ЖСК, ЖК и любого другого кооператива приобретал право собственности на имущество (в данном случае – на квартиру) после того, как пай был выплачен полностью. При этом, Закону 1990 года была придана обратная сила: в Постановлении Верховного Совета СССР от 6 марта 1990 года, которым Закон был введен в силу, особо говориться, что положения ст.7 распространяются на правоотношения, возникшие как до, так и после 1 июля 1990 года. Это означает, что если пай в кооперативе был выплачен полностью до 1 июля 1990 года (например, в 1980 году), то в силу Закона 1990 года член ЖСК приобретает право собственности на квартиру. »(C)

То есть *специальным* указом перевели кооперативную собственность в личную... за год до полного краха. И в том же 1990 отменили отвественность за спекуляцию и частнопредпринимательскую деятельность.

Это были квартиры принадлежащие предприятию со всеми вытекающими.

Ну я тебе про это и толкую. Государственному предприятию. Ты мне сейчас пытаешься доказать что станок(или квартира) принадлежащий государственному предприятию не является государственной формой собственности. А это не так.

К примеру у нас, в Хохланде, для того чтобы приватизировать такие квартиры
их предварительно специальным законом перевели в собственность городов и
только после этого разрешили приватизацию.

И у нас также, емнип. Чисто организационно, как ты себе представляешь это по другому?

А вот ведомственные общаги этим законом забрать в коммунальную
собственность «забыли» и это стало источником таких теле-новостных
сериалов, полит-шоу и депутатской клоунады с издевательством над людьми,
что «Рабыня Изаура» и «Богатые тоже плачут» отдыхают.

Ну вот и я о том же. Чисто организационно это было правильное решение. Но это было решение когда государство взяло свою собственность и переложило из одного кармана в другой. А потом уже наступил акт приватизации, то есть нечто перестало быть государственным.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от azure

Да какие уж тут 4.2...

Работа есть, но если не менять направление деятельности то нужно переезжать в столицу. А если менять, то тут уже другие проблемы появляются, да и доходов всё равно нормальных не будет

Best-hokum_ever
() автор топика

кооперативная парихмахерская - не частнопредпринимательская парихмахерская.

Да, но и не государственная.

Почему без ИП?

А с ИП тогда весь смысл спора пропадает. Если бы ты заявил, что при совке было невозможно легализоваться, то я с этим согласен. Сейчас любой предприниматель, который ведет торговлю без регистрации и постановки на учёт в налоговой (с соответствующим гемором в виде отчётов) такой-же «враг народа» для государства как и цеховик для советского, разве что расстреливать не будут за «в особо крупных».

климат для «незаконных предпринимателей» по сравнению с советским временем гораздо лучше ... у нас

У нас в общем-то тоже, отстёгивай мусорам мзду и торгуй хоть самогоном, хоть наркотой :)

Рассматривать законодательство отдельно от правоприменительной практики и реальной ситуации с предпринимательством - бред

Почему бред? Просто наши олегархи чеснее и простодушней западных, шоле, грабят в открытую не стесняясь и не лицемеря. Что там, что у нас законодательство подгоняется под их хотелки, только западные олигархи народ оббирают артистичней, шоле, под сказочку об «американской мечте» и «равных возможностях».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Зачем вам переезжать за границу, если по сути вы можете работать удаленно? Или это больше к железячной части относится, а не к его высокоструктурной организации?

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Откройте для себя http://odesk.com, https://www.elance.com/. На счет одеска могу точно сказать, что там толковые люди могут найти вполне пристойную работу с зарплатами европейского уровня, на елансе регистрировался, но работы на одеске более чем хватает, поэтому услугами еланса воспользоваться не довелось. На всяких хабрах и блогах можно почитать обзоры этих сервисов, плюсы и минусы, услвия и т.п.

azure ★★
()

Изначально, по бизнес плану думал открыть хостинг.

смешно

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

То есть тебе нужны сервера, до которых сложно добраться физически и хороший провайдер.

который при любой серьезной абузе отрубит тебе аплинк

xtraeft ★★☆☆
()

И что, на одеске есть запросы на High-load high-availability enterprise? Там вообще есть enterprise?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У нас в рашке сайты за «долго, дорого, офигенно» никому не нужны, а при создании множества мелких сайтов теряется производительность

надо делать сайты для себя, и получать деньги с них

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

тебе можно сценарии к фантастическим фильмам писать

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

если провайдер тебе не отрубит аплинк по серьезной абузе, то обрубят ему :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сайты для себя? Не смеши, в Рашке интернеты есть в 3,5 городах, из них в 6 - паршивые до уровня неработоспособности.

кроме того, даже ЕСЛИ БЫ у нас были интернеты, сайт - только поддержка основного бизнеса. То есть, твой совет звучит как: «делай какой-нибудь бизнес, трусы-носки продавай, и сайт к нему прикрути». Епть, если бы я мог делать хорошие бизнесы, стал бы я тут по тредам плакаться?

stevejobs ★★★★☆
()

ну я последние несколько лет живу на доходы с сайтов, которые впринципе никаких услуг не предоставляют и никакой бизнес не поддерживают

и я не одинок

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну я последние несколько лет живу на доходы с сайтов, которые впринципе никаких услуг не предоставляют и никакой бизнес не поддерживают

сайты, не предоставляющие услуг? Это как? Они (сайты) лично ходят по квартирам и забирают у людей деньги?

плюс, какие доходы? Хотя бы примерно.

stevejobs ★★★★☆
()

сайты, не предоставляющие услуг? Это как? Они (сайты) лично ходят по квартирам и забирают у людей деньги?

реклама же
знаешь сколько денег дают какие нибудь фишки.нет (или что там сейчас популярно)?

плюс, какие доходы? Хотя бы примерно.

мне тыщ 6-10 в месяц хватает сейчас пока
не рублей

xtraeft ★★☆☆
()

Нестабильно, как минимум. Кроме того, я не представляю, какой может быть фриланс для меня, учитывая специализацию.

Best-hokum_ever
() автор топика

Если мне не изменяет память, субсидия на ведение малого бизнеса по безработице составляла 58к? Столь ничтожная сумма в случае неудачи легко заработается за два месяца. Сайтов с бизнес-планами в различных сферах - хоть пруд пруди. Действуйте сударь, а не грейте попу, наивно полагая, что действительно успешная идея будет расписана здесь, на лоре.

jackhate
()

кредит уже взял, а идей еще нет?! прос**шь деньги - вот и вся затея.
надо было в обратном порядке делать. сначала идея, потом финансирование.

и да, успешных идей тебе никто не подарит. такова жизнь - «либо се ля ви, либо се ля вас» (с)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackhate

Сайтов с бизнес-планами в различных сферах - хоть пруд пруди.

что?!

что ты имеешь в виду?

пример, пожалуйста

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aol

годные идеи есть, способов их реализации нет....

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от jackhate

ты имел в виду _шаблоны_ бизнес-планов шоле? Фи. Я думал готовые бизнес-планы, которые точно будут работать, но которые некому делать :)

stevejobs ★★★★☆
()

Готовые бизнес-планы? Фи, ну это не серьезно. Хочешь серьезно - плати.

jackhate
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.