LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gameover] SOPA&PIPA&POPA. Уже обсудили?

0

2

Hi everyone!

A big hurrah to you!!!!! We’ve won for now — SOPA and PIPA were dropped by Congress today — the votes we’ve been scrambling to mobilize against have been cancelled.

The largest online protest in history has fundamentally changed the game. You were heard.

Вот что мне пришло. Бал отменяется?

★★★★★

Там не овер, просто отложили, не?

Deleted
()

я так и думал. очередные испытания передачи нового импульса через медиавышку википедии прошли успешно. ждем новые интересные волны.

bender ★★★★★
()

We’ve won for now

Is that clear?

Пока что одиозные законопроекты приняты не будут, но разовыми сборами подписей такие вещи не решаются.

Определитесь уже, нужны вам интернеты или нет и действуйте в соответствии со своим решением. Следите за событиями. Поддерживайте хороших, не поддерживайте плохих, даже если у хороших тарифы похуже. Наводите кипеш, даже если придётся прослыть фанатиком.

Такие дела.

Hoodoo ★★★★★
()

вона за что я сейчас пью, оказывается

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Доо? А что мешает википузии взять билет на трактор для серверов? При этом физически никуда ничего тащить не надо. И всё, мы ничего не знаем, сервера к примеру в Германии, а управляет ими фирма Vasya Pupkin GmbH, которая нам предоставляет консалтинговые услуги по попилу откатов.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

много раз же обсуждались возможности давления на фирмы/сайты/людей которые хотят сайты даже не в СШП. И то, что можно давить на местных с ними которые с ними сотрудничают (дают ссылки), банить на уровне провайдеров, требовать выдачи владельцев сайтов, и т.д.

В любом случае факт принятия подобного закона ни к чему хорошему не приведёт.

qnikst ★★★★★
()

Джимбо Уэйлс (также известный как Попрошайка) на этот счет высказывался — по его мнению, даже в случае сопы США останется лучшей страной для хостинга Википедии. Т.к. переезжать будет очень дорого, а в других странах и своих идиотских законов навалом.

trycatch ★★★
()

Я рад, что мои усилия не оказались напрасны!

Viva the LOIQ!

И да, читать письмо было сплошным удовольствием!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Доо? А что мешает википузии взять билет на трактор для серверов? При этом физически никуда ничего тащить не надо. И всё, мы ничего не знаем, сервера к примеру в Германии, а управляет ими фирма Vasya Pupkin GmbH, которая нам предоставляет консалтинговые услуги по попилу откатов.

Смысл? где-то в новостях приводился пример - американские борцы с терроризмом УЖЕ конфисковывали домен британца, продававшего туры на Кубу в испании. Просто потому, что попался под руку. Домен так и не вернули.

gods-little-toy ★★★
()

ну да, а megaupload тут как бы ни при чем?

silw ★★★★★
()

Маленький штоле? Закроют процессинг кард visa/master и аккаунт на палке. Много можно без этого пожертвований насобирать?

Vit ★★★★★
()

Мне одному тут положить на американские законы и их принятие?

сегодня арестованы основатели megaupload http://lenta.ru/news/2012/01/20/nomoreupload/

«Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (Kim Schmitz), родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 году. »

Я там не живу.

значит препятствуешь совершению правосудия - плюс ещё пара лет.

Anonymous ★★★★★
()

Всего лишь отложили голосование по законопроекту для изучения ситуации в связи с бурным общественным обсуждением.

Reaper ★★
()

for now

Копирасты генерируют ходы постоянно.

record ★★★★★
()

Мне одному тут положить на американские законы

Тогда зачем в РФ приезжал Бил Гейтс, а после этого на всю страну разыгралась трагикомедия с директором школы, в школе которого нашлось несколько пираток?

РФ вступает в ВТО - и будет обязано бороться с «пиратами» по их правилам.

record ★★★★★
()

Ну что ж. Появилось время для последовательных действий - очень хорошо. С другой стороны, если бы все эти SOPA/PIPA приняли - начались бы жёсткие столкновения.

Quasar ★★★★★
()

только что была новость - арестовали владельцев megaupload, которые в этих ваших штатах ни разу не были - отловили в новой зеландии или еще где-то.

у них руки длинные.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от record

У меня в стране президент считает wi-fi матерным словом, и ему класть на пиратство вообще. Совершенно спокойно работая в студенческие годы админом в школе, разворачивал там сеть с AD-доменом чисто ради потренироватся + потроллить урезанными правами любителей запускать коэс с флэшки + не геморроится с «пачиму вася удолил мою лабу?!» - на каждого школьника был юзер, с хранением $HOME на сервере.

svr4
()

ЗЫ: Естественно всё это подразумевает что 2k3 Enterprise и XP Pro были пиратские, невозбранно слитые с MSDN и с нагугленными ключами. Сейчас оно там емнип до сих пор так и работает (по крайней мере полгода назад - работало).

svr4
()
Ответ на: комментарий от neocrust

И все это с большой вероятностью закончится победой SOPA/PIPA... или как они там будут называтся. Вопрос времени, в общем-то.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Это все очень напоминает кнопочки плюсадын. Первый раз встретили массовые протесты, самозабаны, 100500 тредов по теме. Появился Жуйк - накатали всего-то на две страницы, тихо и мирно. Люди устают протестовать. Тоже самое будет по отношению SOPA/PIPA. Не с второй волны, так с третьей.

observer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.