LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[советов-тред][универ][жж] Выстоять

0

2

Учусь на магистра в КПИ, последняя сессия, впереди остается диплом. В середине семестра пригласили работать в государственном проекте - довольно-таки важный и перспективный проект. В универе объяснил ситуацию, большинство преподавателей поддержали и пошли на встречу. С одним из них решить вопрос не удалось. Он на меня держит обиду, что я не посещал его лекции и воспринимает это как личную обиду. Говорил с деканом - понимает меня, говорит все будет путем, однако не предпринимает никаких решительных действий по решению проблемы. Препод с которым я пытаюсь договориться, молодой и проходит стадию самоутверждения. К тому же, очень боится взяток и всяческих проверок.

На проекте скорее ждут когда я закончу учебу чтоб я мог не отвлекаться - отчисление и потеря еще полугода совершенно нежалательны. Работаю с политиками и довольно значимыми личностями в нашей стране, но не хотел бы просить их помощи - несолидно, нетактично в моей ситуации, ведь работаю не так уж и давно.

В идеале хотелось бы как-то перенести сдачу на следующий семестр. Еще вариант - получить авансом оценку, сдать потом. Худший вариант - восстановиться после отчисления с академразницей и досдать все до защиты диплома.

Пока для себя решил максимально стараться досдавать пока есть еще время + объяснять ситуацию и просить поддержки у всех знакомых преподавателей. За спиной красный диплом бакалавра, всякие олимпиады - авторитет хороший.

Есть ли какие-то идеи как выкрутиться? Как дать взятку? Кому? Какие-то легальные решения?

★★★

Можно просто сдать другому преподавателю этого же направления. Или у заведующего кафедры. Ну или в деканате. В крайнем случае при неуспешных попытках сдачи экзамена его можно сдать комиссии.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

сдать другому преподавателю этого же направления. Или у заведующего кафедры.

Это очень интересно. Спасибо! Буду узнавать.

observer ★★★
() автор топика

препод-обида?
это где такие эмоции?
Должно быть — препод-знания.

На остальное забей. Знаешь, что ты знаешь?
Остальное не важно. Прокачаешься, как в фолле :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

смотрите как из человека прет жлоб.

Я никогда их не давал. С радостью дам - не знаю как и кому. С виду в универе все честно и прозрачно.

крутись с политиканами, ты же об этом мечтаешь?

Я занимаюсь чисто техническим проектом.

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Спасибо. С зеленой звездой тебя =)

observer ★★★
() автор топика

Вступление: я, домашний и привык к уюту. 5 лет приходилось как-то выкручиваться, думал вот что начиная с четвертого курса будет все просто и будут просто выдавать дипломы, а они от меня требуют что бы я в университет ходил, безобразие прям... Более того, они еще требуют от меня и ЗНАНИЙ ПРЕДМЕТА!!!! Совсем охамели, казлы! Я понимаешься ли на ПР работаю(уборщик я в офисе у них) а они мне «ЗНАНИЯ ПОКАЖИ»!!!

А теперь по теме: Любимый КПИ не забуду никогда :) N факультетов 2N-1 групп, сколько преподавателей повидал - не счесть(вся вышмат кафедра, вся кафедра физики, почти вся начерталки, почти вся языковая, и это только кафедры общего назначения). По опыту скажу, нет преподавателей которым нельзя сдать... разве что в лицо плюнеш(бывало и такое, но не у меня, хоть и на моих глазах), но там уже личное :). Не один препод не отказал мне в трояке если я показывал хоть толику знаний, а главное понимание принципов. Бывали случаи когда я сдавал когда сдевал предмет на чистой логике(опираясь на знания пред курсов) даже не читав соответствующего теор раздела. Так что тут нефиг на зеркало пенять если рожа крива. Тупой? Бросай, пускай выгоняют, оно тебе не надо. Способный? Сдай. Во всем виноват ты, ты и только ты. Нет никакой ситуации, ты сам себе создал проблемы.

Теперь о том как решить. Существует 2 пути, правильный и быстрый.

Первый: берешь книгу+конспекты+задачник(можно подумать что ты знаешь предидущие курсы, хаха) и вперед грызть гранит науки. Если есть возможность, днем приглашай в гости кореша/подругу, пускай тебе покажут/расскажут что-то. Проверено, работает. Спецпредмет таким макаром осваивается на «3» за 4-7 дней. В смысле не «ну пааастааавте, вам что жааалко?», а именно «3».

Второй путь: идешь к преподу, гриш мол каюсь, я мудило, а дальше «а подскажите ка с кем можно немного позаниматься, а то я не успеваю все догнать» или если сам учишь, то просто спроси у него что непонятно. Кароче тема в том что бы позаниматься с преподавателем или с тем кого он порекомендует. Если не порекомендует, пойди к завкафу с таким же вопросом, мол с кем бы позаниматься по этому предмету. Этот способ тоже работает. Возможны финансовые вложения(желательны).

Из личного опыта скажу, что проще всего самому выучить на троечку и не парить мозк.

Jetty ★★★★★
()

Ты, главное, потом расскажи как рядом с политиками проекты разваливаются. Я не подкалываю, мне действительно интересно услышать из первых рук.

С другой стороны, препод в состоянии послать из-за студента и декана, и проректора, и даже ректора. И он продолжит работать как ни в чём не бывало.

Я обычно договаривался через знакомых нужного препода. Тех, к кому он хорошо относится или кому он задолжал. А ещё: ты уверен что умный (ведь так?) человек, который дорос до препода, мелочится из-за лекций и именно из-за них на тебя злится?

daris
()

И еще, первый приказ по теории должен быть на след неделе (хехе), второй где-то после каникул. Если у тебя проблемы с одним преподом(в чем я ооочень сильно сомневаюсь), то в первый ты не попадешь. Таким образом у тебя есть добрых 2-3 недели на подготовку. За 2-3 недели можно весь курс просмотреть и поверхносно изучить. Не говоря о том что бы написать шпор, бомб или спаять ФМ передатчик...

P.S. Мой рекорд, чесная сдача 3 разных предметов за 4 дня начиная почти с нуля знаний(а кто думал что на химию ходить надо было :))... Без денег(не брали..) и почти без шпаргалок 8-]

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Да тут все ясно, студент - обычный шарик, который и интеграл не решит вероятнее всего :). В КПИ сильно вожжи отпустили в последние 5-7 лет... очень сильно... и зря...

Jetty ★★★★★
()

сдать - твой выбор. как выше было уже сказано, на 3 везде можно всегда сдать, если есть хоть немного времени. и да, в случае чего требуй комиссий и прочих прелестей

arcticblues
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Зря, согласен. После универа имеют много и много сильнее. Всё равно же придётся себя заставлять чтобы чего-то достичь, лучше в универе начинать.

Мне одно не ясно: если у тебя прошлое краснодипломника, как можно было догадаться забивать на пары?

daris
()

Не знаю как там в вашем КПИ.

Но у нас вариантов сугубо два.

Первый - мириться с преподом и сдавать.

Второй - если реально знаешь предмет хотя бы на 4, то идешь к зав.кафедры и просишь, чтобы принимала комиссия (здесь надо очень аккуратно подобрать объяснения почему ты хочешь сдавать комиссии ибо «преп-мудак» не есть хорошая причина).

Взятки и прочая, если напрямую не берут, то лучше и не связывайся - может дороже выйти.

aleks13
()

У меня тоже красный диплом, но на парах я появлялся очень редко (меньше 40% точно, может и того меньше). При этом все честно учил и сессию сдавал всегда сам, не хуже остальных.

note173 ★★★★★
()

именем международной федерации нацпола, почему в головах людей первым решением проблемы идет взятка? Есть точно больше чем один способ решения проблемы конфликта студента и преподавателя.

На проекте скорее ждут когда я закончу учебу чтоб я мог не отвлекаться

Так готовься прямо сейчас. Возьми лекции у одногруппников(надеюсь, кто-нибудь догадался печатать их, а н еписать от руки?), возьми список книг преподавателя, поищи в интернете. Умей вертеться в общем.

S-Mage ★★
()

Забей на работу, доучись спокойно. Работы до пенсии ещё столько будет...

mv ★★★★★
()

Уходи в академ. Ты в любом случае не учишься — будь честен.

Хотя что я говорю: «работаю с политиками»

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

И это доказывает что? Может то, что рискуя задниц^W несколькими годами жизни, нужно выбирать на чьи пары можно забивать, а на чьи - нет?

daris
()

Какие-то легальные решения?

Выучить предмет и сдать его. Скорее всего, не тому преподу, который уперся рогами. Сменить препода поможет декан (если вы правда сумели найти общий язык).

Manhunt ★★★★★
()

Точно-точно, таким как ты самое место в госпроектах :)

Best-hokum_ever
()

Хомячки навального тебя ненавидят.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

почему в головах людей первым решением проблемы идет взятка?

Он же с политиками якшается, что еще от него ждать.

zgen ★★★★★
()

В армию![/thread] Сержант поймет, сержант простит.

buddhist ★★★★★
()

КПИ
Работаю с политиками и довольно значимыми личностями в нашей стране
важный и перспективный проект

точно киевский политех? в нашей стране? важный и перспективный проэкт? не верю!

Komintern ★★★★★
()

Если продолжаешь учиться там же, то, вероятно, условия не меняются. Раз закончил с таким экстримальным стилем без троек, то почему бы не использовать такой подход и дальше?

note173 ★★★★★
()

Плюсую комиссию, ем более что такой преподаватель - один.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Спецпредмет таким макаром осваивается на «3» за 4-7 дней. В смысле не «ну пааастааавте, вам что жааалко?», а именно «3».

За 4 дня можно и на 5 выучить, если не отвлекаться:) Ну кроме предметов типа матана, там чуть побольше времени нужно уже.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

точно киевский политех? в нашей стране? важный и перспективный проэкт? не верю!

Скiлково, не иначе :D

Manhunt ★★★★★
()

Лучшим решением, скорее всего, будет «не работать в государственном проекте».

Miguel ★★★★★
()

Единственно верное решение - осознать, что лучше потратить 5ть лет, чем потратить 5,5 лет. ВУЗ съедат вашу жизнь, зачем он вам?

ixrws ★★★
()

Говорил с деканом - понимает меня...

В моё время деканы тоже говорили, что понимают, но в итоге делали как им удобно. Шли навстречу замы деканов. Точнее - один из замов.

drSchur ★★★
()

Да пошел ты, честно, со своими взглядами на данную ситуацию. Поговори по-человечески, а не «Работаю с политиками и довольно значимыми личностями в нашей стране, но не хотел бы просить их помощи - несолидно, нетактично в моей ситуации, ведь работаю не так уж и давно».

Ginki
()

Препод с которым я пытаюсь договориться, молодой и проходит стадию самоутверждения. К тому же, очень боится взяток и всяческих проверок.

Ха! Знавал тоже одного такого. Брал как миленький, но от проверенных людей. Это ни в коем случае не совет.

Академку никак не запилить?

drSchur ★★★
()

Читаю:

Работаю с политиками и довольно значимыми личностями в нашей стране, но не хотел бы просить их помощи

думаю, вот молодец какой! Простой и честный, прям как Ленин.

Но потом:

ведь работаю не так уж и давно

Охренеть, как солидно.

power
()
Ответ на: комментарий от observer

в универе все честно и прозрачно.

Заставил меня смеяться.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

важный и перспективный проэкт?

Может пилят электронные урны для голосования? Внимание политиков неудивительно и перспективы тоже замечательные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я же написал, что не для хардкорных предметов 4 дня достаточно. А ТАУ... у меня не профильный по кафедре, с соседней кафедры нам 3 семестра вещали. Могу сказать только одно - сложность этого предмета сильно зависит от того, что за преподаватель его читает и как он относится к подбору и подаче материала. Если преподаватель унылый, то да, там и недели мало может быть.

Norgat ★★★★★
()

Может есть физическое решение проблеммы?

doomgl
()

потом расскажи как рядом с политиками проекты разваливаются

Надеюсь, что этот проект не развалится. Может показаться наивным, но некоторые политики всерьез задумались о том, что много толковой молодежи валит на запад и стараются эксплуатировать их для национальных целей, а заодно и для своего же кошелька. Если вы внимательны, то заметили, что последние два года сильно прогрессируют социальные проекты в которых привлекают людей с идеями помочь району/городу/стране.

observer ★★★
() автор топика

мелочится из-за лекций и именно из-за них на тебя злится?

Уверен. Он очень требовательный и не хочет ставить оценку тем, кто по его мнению ее не заслуживает. Буду сдавать.

observer ★★★
() автор топика

Мне одно не ясно: если у тебя прошлое краснодипломника, как можно было догадаться забивать на пары?

Тут несколько причин.

1. Вопрос стоял очень резко: или я занимаюсь проектом сейчас на полную силу, или не занимаюсь - задержки были непозволительны. Поскольку изобретение мое - заниматься проектом мог только я.

2. Показалось, что в последнем семестре должно прокатить. Это кайф заниматься делом, которое по твоим силам и может помочь людям. Переход от фундаментальной теории, которую дал универ к реальной практике. Я надеялся получить поддержку со стороны преподавателей. Впрочем, от большинства я ее таки получил.

observer ★★★
() автор топика

Спасибо за мнение и советы. Не однократно и сам придерживался подобной тактики сдачи. В данный момент ситуация немного сложнее: получился коктейль упрямости препода и отсутствия времени на подготовку из-за работы. Возьму таймаут на работе и займусь вопросом вплотную.

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

говорить-то хоть пытался с этим пресловутым молодым преподом?

Пытался и пытаюсь. Вода камень точит.

observer ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drSchur

Академку никак не запилить?

Вариант. Спасибо, подумаю.

observer ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.