LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гуру Inkscape

0

1

Тащемта, я сейчас рисую кое-что в Inkscape. И понадобилось нарисовать свечение, как у кнопок в KDE. Обычно я рисую свечение простым размытием, но сейчас нужно, чтобы оно было «направленным». Ну, опять же, как у кнопок - там же края светятся не во все стороны. Ну вы понели. В KDE (Plasma, если точнее) поступили просто - вставили png с большим разрешением. Но это же костыль. Нет ли способа нарисовать это на чистом svg?

Как я рисовал свою юзерпикчу.

Взял кружок, нарисовал, размыл, продублировал на CTRL+D, изменил заливку на радиальный градиент, поиграл с цветом, сместил ось градиента, создал эллипс, повернул, залил белым и размыл. В GIMP засунул кружок, предварительно экспортировав в PNG, добавил лого дистрибутивов, с коими приходилось работать долгое время и сохранил на холсте с размерами 150x150px. Все.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Градиент не подходит - слишком ровно, размытие не подходит, потому что тогда объект нужно обрезать, а этого, сохранив размытие, сделать нельзя.

roq
() автор топика

Копируй объект. Размой и сдвинь.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от roq

Градиенты есть разные. Ровности же можно легко убрать, изменив форму объекта. А можно и несколько объектов сразу.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.