LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[HP 4530s] [ASUS B53J]Стоит ли брать?

0

1

Стоит ли брать этот ноут? Если буду брать, то возьму c ATI Radeon HD 6490M/5470. Нет ли проблем с железом? Как с качеством сборки? Не шумит?

//гуглил, везде какая-то противоречивая информация(у кого-то даже тачпад нормально не работает). Хочется узнать как он себя ведет с последним ядром.

Ставить буду арч

Последнее исправление: tim91 (всего исправлений: 2)

у кого-то даже тачпад нормально не работает

Ага, там ClickPad (или как его там) стоит - та еще хрень... У меня так и не получилось заставить его работать как обычный тачпад.
А с видео вроде все нормально было...

Sirko
()

Взял жене вариант с i3 и интелом. Всё железо на openSUSE завелось сразу. Качество сборки хорошее. Не шумит.

Нарекания только на экран (могли бы и получше поставить, хотя для бытовых применений сойдёт) и крестовину клавиатуры (неудобная).

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от tim91

Именно для линугса ?
Угу. Так и заработала «переключаемая» графика от АМД.
В лучшем случае работать будет Интел.

Myp3ik ★★
()

Брать ноуты с суфиксом «s» у ХПшечки - моветон.
Не выеживайся, бери ацер/ленову

P.S. как раз лежит подобный ноут... думаю что с ним делать, у него внутри крышки половина прастмассовых креплений поотламывалась...Теперь открыть/закрыть крышку невозможно. Я когда внутрь заглянул - ужаснулся насколько чистый китайской нонейм превосходит ХП по качеству сборки.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Качество сборки хорошее.

Это ты про «пластик на ощуть» ? Или про то что ничего не болтается? Так у кого болтается то ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

не могу я найти ацер/ленову с нормально работающей дискретной видяхой и матовым монитором в пределах 25-30к

tim91
() автор топика

имею 4525s. Если не чистить - шумит, менял пасту на процессоре. Охлаждение вообще сделано отвратительно. Из коробки была зюзя, поэтому проблем с подхватом железа вообще никаких - все из коробки работает. 12309 не наблюдается. Винт посыпался через 8 месяцев (Toshiba). Поставил SSD. BIOS - лютое говно, виснет при втыкании флешки или наличии на винте экзотики типа btrfs (MBR), функциональность ниже нуля (последняя версия конечно-же, чтобы обновить надо винду).
Мое мнение - не бери HP вообще. Dell rocks.

Кстати да, у меня тачпад дико глючит в Linux :))

dib2 ★★★★★
()

и с дискретной никаких проблем?

Да вроде не замечал. Хотя я игрался с ним недолго, так что тут на роль эксперта не подойду )

Sirko
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Дискретное видео нормально не заработает. Инфа 50%

Не дисректное, а встроенное (на моём асусе k40ab так. интеграшка работает всегда, дискретная при работе от сети подключается, но т.к. в линуксе до сих пор переключение работает криво - оставляешь с гвоздями навсегда работать обе, отрицательно сказывает на работе батареи).

Хотя на вин7 переключение тоже криво работает (чёрный экран, артефакты, потом всё ок).

ekzotech ★★★★
()

Я в последнее время больше склоняюсь к hp, хотя и asus меня в принципе не подводит, хотя ноутбуку за 2 года с парой месяцев досталось неслабо и пришлось пережить многое.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

слишком много проблем с этим hp, меня уже отговорили от него. Нашел такой dell 3550 Core i5 2410M/ ATI HD6630M. Скорее всего его и возьму. Хотел бы тоже узнать мнение лора по поводу этого ноута, но уже неудобно темы плодить про ноуты)

tim91
() автор топика

слишком много проблем с этим hp

С конкретно этой моделью? Или вообще?

У меня под постоянным наблюдением 2 ноута hp с 2008 и 2009 года, и новый с 2011 с августа. Проблем нет вообще.

И эта.. core i5 та ещё печка. Будет комфортно?

ekzotech ★★★★
()

Хотел бы тоже узнать мнение лора по поводу этого ноута

Не стану говорить за весь ЛОР, но 3550 - так себе машинка.

P.S. как владелец Probook 4320s, могу сказать, что машинка крепкая, но греется, и кликпад таки говно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

почему 3550 так себе? Тут все dell советуют, я и подобрал по своему бюджету.

tim91
() автор топика

почему 3550 так себе?

Меня лично качество сборки не впечатлило (то же самое говорят в инете); товарищ себе купил - через полгода сдох wifi.

Тут все dell советуют, я и подобрал по своему бюджету.

Подозреваю, что здесь советовали Latitude :)

это плохо очень, уже отказался от hp

Насколько я знаю, в более новых Probook (которые на Sandy Bridge) с этим проблем уже нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Насколько я знаю, в более новых Probook (которые на Sandy Bridge) с этим проблем уже нет

даже с тачпадом?

а как вам E5520?

и вы не написали модели hp к которым вы склоняетесь)

tim91
() автор топика

уточню сразу. у меня latitude 5520. все железо меня распозналось и заработало (вру не знаю на счет FP Reader`a).

У меня от не греется. но говорят это проблема нетокоторых моделей. но шумит. шум пока не победил но и сиьльно не старался. бубунту

ZuBB ★★★★★
()

hp pavilon dv6 series (6***er, точную модель не помню), probook 6730s и новый pavilin dv6 series на amd a6.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

с чем можно сравнить шум? Особо чувствительным людям не будет мешать спать?

//живу в общаге, соседу мешает заснуть шум от этого ноута, он и правда очень громкий, по сравнению с современными ноутами

tim91
() автор топика

В лучшем случае работать будет Интел.

В случае с amd можно не заморачиваться, оно спокойно отключается. Хотя помню один чувак ещё в 2010 пилил скрипт, да и сейчас на генту вики есть хау ту (было по крайней мере).

ekzotech ★★★★
()

вы пробовали запускать игры в wine? мне интересны возможности этой встроенной видяхи под линуксом

tim91
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

А хочется наоборот, отключить встроенный Интел.
Товарищ пробовал завести дискретку на бубунте (10.10 вроде).
Не вышло. С разными версиями блоба не грузится дальше гномовского сплэша. Cо свободным драйвером еще хуже.
lspci видит оба девайса.

Myp3ik ★★
()

А хочется наоборот, отключить встроенный Интел.

ЕМНИП, там суть в том, что выводом графики всегда занимается встроенная видеокарта. Дискретная только занимается обсчётом 3д и прочей канители. Так что выключить интеграшку - из ряда про невыполнимые миссии.

ekzotech ★★★★
()

Насколько я знаю, в более новых Probook (которые на Sandy Bridge) с этим проблем уже нет

даже с тачпадом?

Я читал, что в новых моделях именно тачпад, а не кликпад.

а как вам E5520?

Я хорошо отношусь к Latitude вообще (был у меня D830). Насчет конкретной модели не знаю, но все Latitude, в общем, одинаковы, хотя в дешевых моделях батареи слабые и разрешение экрана может быть унылое 1366x768.

и вы не написали модели hp к которым вы склоняетесь)

Ну, если бы мне нужен был ноут сейчас, с бюджетом $1k, я бы прежде всего смотрел на Probook 6[345]6[05]* (там довольно много моделей).

tailgunner ★★★★★
()

нет. посмотрите какоенить сравнение попугаев для видях

ZuBB ★★★★★
()

забейте на соседа. он скорее всего новенький и непривыкшый

а если серьезно то наверно особо чувствительным людям будет мешать. я свой на ночь саспенджу. но в убунту из саспенда возврацается все кроме графической системы (суки!!!!!!!!!)

возможно с opensuse/mandriva/fedora дела будут получше

ZuBB ★★★★★
()

я свой тоже саспенджу, только он часто ложится раньше меня и мне приходится уходить в другую комнату, лень)

смотрел сравнение попугаев для венды, мне понравилось, больше и не надо. Вот только в линуксе непонятно как с дровами.

tim91
() автор топика

какой же ноут тогда брать? со встроенное видяхой? С какой дискретной видяхой нет проблем?

tim91
() автор топика

offtop у вас сосед какой то «расово-неверный» :) студент

ZuBB ★★★★★
()

да я хотел с дискретной взять сначала, чтобы иметь запас возможностей, но что-то неладится с новыми видяхами в линуксе. Вы можете попробывать запустить игру на вайне? л4д2 например, крайзис2

tim91
() автор топика

мне очень лень. честно.

я кроме героев уже ни во что не играю. да и то по праздникам.

да и рабочий ноут если честно

ZuBB ★★★★★
()

как долго у вас этот ноут? Батарейка не сдохла?

tim91
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.