LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики ReactOS призывают поддержать их на конкурсе Lenovo

0

1

Помогите проекту выиграть ноутбук ThinkPad X1 и 25 000$ на развитие. Сегодня по-видимому крайний день голосования. Алексею Брагину (координатору проекта) будет особенно приятно получить вашу поддержку, ведь вчера он праздновал свой день рождения.

Для этого нужно потратить всего две минуты вашего времени: 1) donetwork.lenovo.com/ru/login.html — по этой ссылке авторизоваться через facebook;

2) перейти по ссылке donetwork.lenovo.com/ru/projects/view/id/2977 и нажать кнопку «голосовать за проект»;

3) оставить какой-либо комментарий при желании, нажать на лайк фейсбука и +1 гугла…

4)… темпы голосования очень хорошие, но есть риск не успеть, поэтому пожалуйста делитесь этой новостью в своих твиттерах и вконтактиках (кнопки внизу публикации рядом с голосованием). Чтобы вырваться вперед, проекту нужно набрать не так уж и много — не менее 2500 голосов.

Что такое ReactOS? Хотите знать больше? Вот адрес проекта: http://www.reactos.org/ru/index.html

Подробности

Перемещено maxcom из opensource

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

Чтобы вырваться вперед, проекту нужно набрать не так уж и много — не менее 2500 голосов.

Там и половины этого нет…

gentoo_root ★★★★★
()

Напишите уже в 0П про то, что можно и через email регистрироваться

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Wine — и есть их вклад. Пущай будут. Как сферический вайн в вакууме натянутый прямо поверх ядра. А wine воспринимай как способ запустить legacy программы, которые «инновационной операционке будущего» уже не запускаются. :) Как ещё замещать софт написаный для винды на софт для линя, кроме как обеспечив совместимость старого софта с линем? Embrace, extend, extinguish.

1) Сначала все поймут, что можно пускать виндовый софт легально, не платя за лицензию винды 2) Разницы не будет под что писать (если процент линя будет достаточен), народ начнёт писать под линь. 3) ??? 4) ВендоПрофит

zink ★★
()

Помогите проекту выиграть ноутбук ThinkPad X1 и 25 000$ на развитие

На развитие чего?

MrHouse
()

Сегодня по-видимому крайний день голосования.

Что-то не могу найти кнопку «голосовать за проект». Я не успел?

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Поддержу любой линукс на Леново.

Я вот тоже задался подобной целью. Зарегистрировался. Ввёл в поиск по проектам «linux» - выдало ReactOS o_0. Потом пробежался по проектам с самым большим рейтингом. Ничего интересного.
Только зря потратил время :(

vilisvir ★★★★★
()

Что такое фейсбук?

anonymous
()

а за убунту там можно проголосовать?

bhfq ★★★★★
()

Странные люди, а когда вы продвигаете убунту/%свой дистр% или говорите что wine/reactos/%program name% «не нужен» вы чем руководствуетесь? Глобальная идея подобных голосований это продвижение СПО, чтобы его замечали чаще, и воспринимали как реального конкурента проприетарщине, тут кастомизация или личные предпочтения вообще никакого толку не несут.

alt-f1
() автор топика

что-то кнопки не видно. ЧЯДН?

dotbg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Ну кто в здравом уме идёт с таким на ЛОР?

Вы так говорите, как-будто тут у 80% кричащих «соц. сети нинужны!!!111», НА САМОМ ДЕЛЕ нет хотя бы одного аккаунта в каких-нибудь быдлоклассниках.

petrosyan ★★★★★
()

Поддержу любой линукс на Леново

У меня для тебя плохие новости.

http://www.reactos.org/ru/index.html

Эта система не основана на Linux и не имеет ничего общего с архитектурой Unix.

neocrust ★★★★★
()

Вот не ожидал, честно сказать такой реакции от ЛОРа. Ну что за ерунда, блин. «Нужен, не нужен». Великие Маркетологи от Windows.

1. Это ваше время? нет
2. Это ваши деньги? нет
3. Это ваша идея? нет
4. Эта идея причиняет вам существенные неприятности? Судя по комментариям, нет.

Так какого черта и разтак вас за ногу у вас в башке не сходится, что НАДО ДРУГ ДРУГА ПОДДЕРЖИВАТЬ? Неужели так трудно быть солидарным? Ведь это коллеги, - кто-нибудь это слово помнит? Товарищи по профессии. У нас, в общем-то, одна и та же точка приложения сил - IT. Не? Не катит? Бл***.

Я бы посоветовал, все таки научиться сочувствию чужим идеям и проектам. Вашего личного профита в этом никакого, понятно. Но мир не состоит ТОЛЬКО из «личного профита».

Какая-то пятиминутка ликбеза антропологии и основ социума на ЛОРе.

Простите за экспрессию.

terrakot
()
Ответ на: комментарий от terrakot

Да успокойся ты - не все же такие!

А то пишуд задроты прыщавые которым и девки не нужны - ибо девки им не дают.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от alt-f1

Странные люди, а когда вы продвигаете убунту/%свой дистр% или говорите что wine/reactos/%program name% «не нужен» вы чем руководствуетесь? Глобальная идея подобных голосований это продвижение СПО, чтобы его замечали чаще, и воспринимали как реального конкурента проприетарщине, тут кастомизация или личные предпочтения вообще никакого толку не несут.

Сомнительное утверждение. Я как убунтовод готов поддержать OpenSUSE, Fedora, Mint, etc, но не это. Помню когда-то на ихнем оффсайте были лучи ненависти в сторону Linux, дескать это недосистема и лучшее что есть - это NT. А все беды от неправильных настроек Ш1иЬош$ по-умолчанию. Сейчас эти наезды убрали, видимо из-за политкорректности.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Вы так говорите, как-будто тут у 80% кричащих «соц. сети нинужны!!!111», НА САМОМ ДЕЛЕ нет хотя бы одного аккаунта в каких-нибудь быдлоклассниках.

Ну есть у мну аккаунт, в быдлоклассниках, но вот только я давно забыл туда пароль.

На лицокниге акка нету, а так бы проголосовал, потому как перспектива иметь свободную систему, на котором можно запускать старые бинарники под венду меня в принципе радует.

Только когда этот реактос станет юзабельным? В 50 лет управятся?

wm34
()

Да пошел ты со своей экспрессией. Если бы не было дерьмового Вайна, то процесс по портированию/запиливанию свободных эквивалентов проприетарщины продвигался бы быстрее. Все, что делают эти клоуны из Вайна и Реактоса, - продлевают наркозависимость людей. Нахрен они не нужны со своими вечно недоделанными прожектами, прихлебатели М$. А тут еще и бабло приперлись на ЛОР клянчить. Банить по ИП за такое надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alt-f1

рассматривайте ReactOS как наиболее активного коммитера кода в Wine

Пруф?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А у тебя руки оторваны писать «свободные эквиваленты»?
Merde!

terrakot
()

Разработчики ReactOS приказывают поддержать их на конкурсе Lenovo

CYB3R ★★★★★
()

Так какого черта и разтак вас за ногу у вас в башке не сходится, что НАДО ДРУГ ДРУГА ПОДДЕРЖИВАТЬ?

Какого черта я их должен поддерживать, если считаю, что они тратят силы и время зря? «Платон мне друг, но истина дороже». Более того, по своей наивности или недомыслию они поддерживают на плаву то, что и без того является монополистом, т.е. откровенно вредят в долгосрочной перспективе.

unanimous ★★★★★
()

le diable!
Вам надо преодолеть маразм человека_точно_знающего_как_жить.
1. Они тратят время и силы не ваши. И даже в самой долгосрочной перспективе они их потратить не смогут. Довод отклонен.
2. >они поддерживают на плаву то, что и без того является монополистом
логика не блещет. прочитайте внимательно еще раз свою фразу. Довод отклонен.
Что в сухом остатке?
В сухом остатке абсолютно не аргументированное знание, что «они - лохи»(см. п.1), по сути являющееся исключительно эмоциональным выводом.

У вас не сходится в голове, что они, собственно, разработчики, квалифицированные в каких-то пределах парни, не глупые, не бесполезные, создающее что-то, что вы сами не возьметесь создавать (независимо от причин), создающее не «фильтры Петрика», и не «антивирус попова», т.е. наеб**во, а какой-то пусть и кажущийся вам (т.е., опирающийся на субъективный вывод)бесполезным, но продукт. Креативят.
Младенцу понятно, что такие вещи нужно поддерживать, мы стоим на этом как общество.
Только, да, них**я мы не общество до тех пор пока «я считаю», merde! merde! стоит впереди «а давайте поможем». Атомизация, мать ее.

terrakot
()

Что за слюни, сопли и чтение между строк? Я сказал, что не считаю их дело достойным. Это мое ЛИЧНОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ мнение. Как думаешь, я имею на него право? Или лишь один тот факт что ребята пилят ReacOS делает их святыми и отношение к ним регулируется кодексом чести программиста?

Я еще раз повторю: я ЛИЧНО считаю, что ребята маются херней, более того, небезопасной. Но я не пытаюсь их останавливать, хотя и не поддерживаю. Все, точка, все свои бредни про петриков и прочую фигню оставь при себе.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Каждый имеет право

кто у вас его отнимает?
Лично я апеллирую к разумности и сетую на отсутствие оного в совместном проживании.

Хотя для некоторых индивидуумов ей богу, хочется взять это право из рук и забить им в глотку, чтобы он этим правом подавился. Слово «каждый» это болото, а не определение.
Каждый бес как хочет этим определением так и вертит. И хотя само правило стопроцентно верно, как только появляется хмырь, использующий его в свою пользу, всем остальным придерживающимся его из внутренней потребности приходится туго.

terrakot
()

Что за слюни, сопли и чтение между строк?
Кто их делал святыми?
И я еще раз повторю: ваше ЛИЧНОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ мнение может быть объективным только в вашей ЛИЧНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ вселенной. В этой вселенной право на него вы имеете, но если вы свято в него верите как фанатик в чудесное исцеление с помощью бедра св. Августина, мне остается вас только пожалеть, как образованные люди, вздыхая, жалеют невежд.
Личное мнение, подчас, не имеет корреляции с действительно нужными вещами, поймите это, а не носитесь с ним как дурень с писанной торбой.
Орать на каждом углу, что он «право имеет» как раз горазд каждый, а вот про свою ЛИЧНУЮ бл**ь! ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее обычно молчок.
У вас просто в голове не укладывается, что отсутствие взаимопомощи приводит к разобщению и процветанию невежества, и что вы сейчас также несете за это ответственность.

бредни.

смешно, да.

terrakot
()

«Я понимаю негодование в Ваших словах, но не понимаю слов». Мой друг, прежде, чем отправить Вас в игнор как невменяемого, спрошу: А Вы не думаете, что люди, критикуя Ваш подход, могут делать это не из-за зависти, а потому, что он в самом деле бесперспективен? Ваше право, конечно, простреливать себе ногу, но не ожидайте, что это кто-то будет одобрять.

Adieu,
<подпись>

unanimous ★★★★★
()

Конечно, думаю. Я же сам предлагаю в первую очередь ставить под сомнение свои «незыблемые мнения».
Именно поэтому я привел аргументацию в оправдание «полезности», если угодно, не обсуждая саму систему, тем более, что я далек от проблематики портирования. И - да, конкретно само занятие может быть бесперспективным и с точки зрения юзеркейсов бесполезным (но не вредным), я допускаю эту мысль.
Но полезно вообще помогать друг другу безотносительно «юзеркейсов» - не аргумент?
Чувство локтя, товарищества, дружбы - не?
Или «этот черномазый мне не брат»?
Я вижу, профсоюзы миру IT еще долго не грозят) Ставьте в игнор, чего уж там, - я бы вообще съехал с этой планеты, но некуда, приходится обустраиваться тут ))

terrakot
()

Уважаемый Terrakot, может хватит глупости писать? Я абсолютно согласен с Unanimous'ом — разработчики ReactOS делают бессмысленное и объективно вредное для сообщества дело. Но я же не набрасываюсь на вас с упреками и обвинениями из-за того, что вы так не считаете. При чем тут вообще чувство локтя и т.п.? Если мой сосед-программист ваяет десятками вирусы, я должен его по-товарищески поддерживать и голосовать за его вирусы где только можно? Что за чушь?

rmammoth
()

Сегодня по-видимому крайний день голосования.

«Крайний», как я понимаю, это «последний»?

Розенталь плачет кровавыми слезами.

hobbit ★★★★★
()

хочется взять это право из рук и забить им в глотку, чтобы он этим правом подавился.

Ага, типичный альтруист. Гляди, как бы тебе твои руки в глотку не забили. Предварительно оторвав.

Слово «каждый» это болото, а не определение.

Снова чушь.

vsemnazlo
()

Это дискредитирует саму идею голосования.

Да ещё фейсбук.

Нет, я хочу, чтобы ReactOS получила 25000, но участвовать из-за этого в таком показательном конкурсе «кто лучше накрутит...».

deb
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А ещё им от училки шкериться не надо. Да, я понимаю, что в кругу некоторых такого просто не может быть, потому что не может быть вообще... но такие люди бывают.

deb
()
Ответ на: комментарий от rmammoth

Насколько я понимаю по реакции, шаблоны тут порвало многим)

Если мой сосед-программист ваяет десятками вирусы, я должен его по-товарищески поддерживать

вообще-то да, и вы с трех секунд поймете условия, при которых это возможно (да, собственно, так и делается), стоит только подумать. А ваш сосед будет получать вполне официальное (а не криминальное) вознаграждение.
Стоит ли мне поддерживать соседа, если он режет людей?
-Безусловно, потому что он высококлассный хирург-трансплантолог
тоже нет? )) что с шаблонами-то делать)

Хотя вот к концу треда уже звучат и обвинения, что дескать, ReactOS- не просто бессмысленна (собственно, такая оценка «шибко вумных» меня и напрягла) а теперь уже и «вредная», причем это на голубом глазу «объективно». Во всех комментариях, если пробежаться по ним глазами, я делал оговорки относительно вреда. Пруф в студию, уважаемый, на «объективно вредное для сообещество дело» и я заберу свои слова в защиту конкретно этих людей.

Но останусь на своей позиции, что любое доброе начинание, даже если оно лежит из смежной и параллельной области и личного профита тебе не приносит - НУЖНО поддерживать, а не морщить нос «личного (чаще всего просто обывательского и мещанского) мнения».

terrakot
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Да я бы может и рад, чтобы забили, только все обещаниями и заканчивается)
Не люди, аморфы какие-то.

Снова чушь.

Учитесь, уважаемый, логике
Всего.

terrakot
()
Ответ на: комментарий от linuxmaster

Омские линуксоиды

Когда читаю, постоянно хочется смеяться.

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.