LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тихо и незаметно] Catalyst 12.1

0

2

Совершенно внезапно вышла новая версия драйверов для видеокарт AMD.
Список изменений поражает наповал, за исключением поддержки HD 7970, никаких изменений нет. Все существующие баги в действии, гномошел не работает.

Подробности

★★★★☆

Список изменений поражает наповал

Лол.

гномошел не работает.

Пичалька. А у всех не работает?

Когда там уже допилят в открытом драйвере энергосбережение? А то все шаманские действия мне не помогли.

ekzotech ★★★★
()

Когда его уже выпилят и начнут всеми силами открытый пилить? Зачем он вообще нужен? Думаю если бы их разработчики вместо каталиста также фулл-тайм пилили открытый он бы уже давно стал не хуже

Loki13 ★★★★★
()

AMD's continued in their tradition of no longer providing Linux release notes for the Catalyst driver (only Windows)

AHAHA OH WOW.
Простите мой плохой французский.

dogbert ★★★★★
()

[Тихо и незаметно] Catalyst 12.1

угу, ну как всегда. Ждем новых тем на ЛОР-е =)

uniqwert
()

gnome-shell HD3200 работает без проблем со свободными драйверами.

так что ТС: Мыши кактус кушать.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

свободные драйвера научились управлять скоростью вентилятора в зависимости от нагрузки на ГПУ?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Почему компиз, опенбокс, квин, twm, metacity и куча других известных и не очень оконных менеджеров (opengl, xrender и вообще некомпозитных) с fglrx отлично работают, а этот ваш муттер — нет?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

свободные драйвера научились управлять скоростью вентилятора в зависимости от нагрузки на ГПУ?
Скорость вращения вентилятора у Радеонов регулируется самой видеокартой, а не драйвером. Доброе утро.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Можно ограничивать скорость сверху драйвером. Но мне почудился запах зелёных кактусов.

Deleted
()

Вот это неожиданность, а почему когда я удаляю catalyst видеокарта гудит на полную?
Потому что работает по-умолчанию на профиле с максимальной частотой GPU и VRAM.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Спасибо, не нужен :)

Pavval ★★★★★
()

за исключением поддержки HD 7970, никаких изменений нет. Все существующие баги в действии

И кто-то потом ругает блоб нвидии.

Panic_At_The_Kernel
()

Багрепорты есть?

Там же прописка, что фича ещё в разработке и всё такое, или я путаю? Я про методы вида echo «profile» > blablabla

ekzotech ★★★★
()

Доброе утро.

Не знаю что ты понимаешь под Радеонами, но на картах HDXXXX скорость оборотов вполне себе регулируется через aticonfig.

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Да, но если в VBIOS есть несколько режимов (см. лог Иксов) переключение между ними должно работать уже сейчас.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Тебе же сказали, потому что на открытом драйвере по умолчанию макс.напряжение на ядре и на памяти => нагрев (у меня на ноуте то же самое). Поставил пока закрытый, с ним ноутбук прохладный.

Вообще пишут, что для открытых драйверов лучше ставить режим profile, он вроде автоматом подбирает частоту для ядра и памяти видеокарты, но пока у меня не сработало.

ekzotech ★★★★
()

у меня работает, загружаю профиль лоу, вентилятор сразу обороты сбрасывает, помоему это вообще обязаность карточки и ее котролера.

Novell-ch ★★★★★
()

Изменения есть, и просто потрясающиее: теперь при попытке воспроизвести видео мплеером через xv падает вся _всё_ и при загрузке биос ругается на hypertransport sync flood. зато ситал плавнее квин (субъективно) мерцающую прозрачность деревьев в нфс карбоне и танках так и не починили

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

на винде можно ограничьте 30% и нагружать до тех пор пока драйвер не сбросит работу видеокарты.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Изменения есть, и просто потрясающиее: теперь при попытке воспроизвести видео мплеером через xv падает вся _всё_

Эту фичу разве не в прошлом релизе добавили?

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

вот как, как настроить ваапи? у меня оно сломалось где-то в ноябре. шаманство типо $ LIBVA_DRIVER_NAME=xvba vlc приводит к краху иксов при попытке смотреть кино

OldWiseCat ★★
()

вот как, как настроить ваапи? у меня оно сломалось где-то в ноябре. шаманство типо $ LIBVA_DRIVER_NAME=xvba vlc приводит к краху иксов при попытке смотреть кино

а его разве не поломали тоже в прошлом релизе?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет игр - нет причин расписывать улучшения производительности в них.

игры есть. на Wesnoth кончено глупо описывать изменения в дровах видяхи, но есть же порты, как минимум, от ID. Плюс есть бенчмарки движков вроде Unigine (Oil Rush только вышел, но в следующей версии дров его тоже можно будет рассмотреть)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Оба пользователя бенчмарков могут сами померить изменения. Нечего людей отвлекать почём зря.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maloi

УМВР. hd6370, fglrx 11.12-r1, патченный mplayer. VLC не пробовал.

Падение с xv подтверждаю.

Kadi
()

Она не справляется. Она всегда громко шумит из коробки.
Если даже при low (и, как следствие, низкой температуре) продолжает шуметь, значит либо что-то покоцал производитель, либо нахимичили в VBIOS (либо и то, и другое).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вообще пишут, что для открытых драйверов лучше ставить режим profile, он вроде автоматом подбирает частоту для ядра и памяти видеокарты, но пока у меня не сработало.
Автоматом частоту подбирает dynpm, а profile нужно указать вручную, иначе останется default (он же обычно performance). Profile low указывали?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Изменения есть, и просто потрясающиее: теперь при попытке воспроизвести видео мплеером через xv падает вся _всё_ и при загрузке биос ругается на hypertransport sync flood.
Пишите в техподдержку.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

а его разве не поломали тоже в прошлом релизе?
У меня стоит прошлый релиз - как на HTPC с 6310M, так и на нетбуке с 4250M, аппаратное декодирование работает. Проблема специфична для вашего чипа/дистрибутива - пишите в техподдержку.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Нет в дефолте. Asus врядли будет что то цокать, незнаю.

Я привел пример что в windows можно огородить 30% (это low профиль) без ущерба напряжению и производительности

bhfq ★★★★★
()

я сам-то им не пользуюсь (лень мплеер пересобирать) просто в баге про xv говорили, что мол amd guys сейчас работают над похожим багом, и просили убедится, что проблема не в vaapi/xvba.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.