LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[странно что в толксах этого нет][копирасты наносят ответный удар] Причины закрытия MegaUpload

0

2

Читателю может показаться, что MegaBox повторяет уже существовавшие ранее модели альтернативной монетизации аудиоконтента, которые используются уже как лет 8 музыкальными онлайн-магазинами, поэтому никакой опасности для RIAA (Американской ассоциации компаний звукозаписи) не представлял. Это глубочайшее заблуждение. Между MegaBox и всем, что существовало ранее в рамках музыкального истеблишмента, пролегает качественный водораздел. Дело даже не в размере отчислений, которые Ким Дотком планировал для настоящих создателей контента (90 % выручки), а в принципиальном исключении из схемы монетизации всех существующих посреднических структур - от лейблов до дистрибьюторов.

При функционировании модели MegaBox и MegaKey музыкальные лейблы будут интересовать музыкантов исключительно в плане аренды студийных мощностей для осуществления звукозаписи. Все последующие услуги по раскрутке и продажам, вместе с их загребальным распределением прибыли, оказываются невостребованными. А это, как все понимают, означает смерть отрасли музыкальных посредников в том виде, как они существуют последние 80 лет.

Теперь самое главное: единственным условием для успешного функционирования моделей MegaBox и MegaKey является гипермассовая аудитория. Запусти подобный проект кто угодно другой, RIAA даже бровью бы не повела, тем более - не стала бы поднимать на рога всю полицию США и Новой Зеландии. Только MegaUpload с его 160 миллионами ежедневных посетителей и 4 процентами всего мирового трафика в Интернете практически гарантировал феноменальный успех новой музыкальной революции.

http://i-business.ru/blogs/post/16720

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

«Аналогию» между большой политикой и банальным нарушением законодательства? Так почему же ты сюда ещё и шпионскую истерию в советах и дело врачей не приплёл?

Lighting ★★★★★
()

Укради пистолет у ближайшего полицейского и застрели ближайшего копираста. Повторять до исчерпания ресурсов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Повторять до исчерпания ресурсов.

Ресурс недовольных исчерпается быстрее ресурса копирастов в силу ресурса полицейских.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

А вы не в курсе что создателя мегааплоада посадили как только он решил заняться более легальным бизнесом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Теперь в курсе. Интересная заметка. Спасибо что выложил сюда.

daris
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В каком месте MegaUpload нарушил закон? Да ни в каком. Судью просто купили. Если что - RIAA и есть большая политика.

Quasar ★★★★★
()

«Аналогию» между большой политикой и нарушением «бАнального» законодательства?

FXD

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Хмм случился с джобсом? Или Разер с Ассанжем? РИА я так понимаю при том, что это было под U2? А видео выложили на этот микроуплоад?

demmsnt
()

Мне вот интересно, не собирается ли Дуров со своими мыслями о расширении на запад применить такую же бизнес-модель, какая предполагалась в MegaBox?

Deleted
()

Наверное потому, что США решили засудить человека, который не был их гражданином, вообще?
Т.е который по законодательству своей страны ничего не нарушил.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Хмм случился с джобсом?

во всяком случае, о такой версии произошедшего со Стивом ещё не слышал
кто знает, кто знает... арсенал спецслужб достаточно широк

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне вот интересно, не собирается ли Дуров со своими мыслями о расширении на запад применить такую же бизнес-модель, какая предполагалась в MegaBox?

1) Что там с Ливией?

2) Я вообще считаю Дурова подставным лицом. Не верю я в гениев....

demmsnt
()

Читателю может показаться

Где тег «Голубицкий»?

tailgunner ★★★★★
()

Можно подумать для клонирования фейсбука нужно быть гением... Вот маркетинг у вконтактника очень удачный и это собственно все.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

Кстати, врач Майкла Джексона таки сознался и получил четыре года тюрьмы. Что даже на два года меньше чем полагается за скачивание его песен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

С чего вдруг подставное лицо?

Обычный парень.
Только вот Цукрберга из него не вышло, слил он свой проект быстро и дешего.
Сейчас у него меньше 20% акций, вроде как.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Есть подозрения что если бы не слил о вконтакте знали бы только три с половиной анонимуса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Можно подумать для клонирования фейсбука нужно быть гением...

Да вот только клонов Твиттера или Реддита не видно. Вообще клонов (удачных) я не припоминаю. У меня такое чувство, что совсем не Дуров там главный с самого начала.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от winddos

У Цукерберга тоже не сильно много акций. Точнее не акции, а доля в бизнесе. Масштабы, конечно, не те, но там оригинал, а тут копия же.

A26
()

Если они распространяли MP3 - то правильно сделали.

Распространителей контента для плейеров с наушниками надо подвергать всяческим средневековым пыткам. Типа помещения в звонящий колокол, дабы не вредили, лишая народ слуха.

ЗЫ. Не слушаю 1) музон в наушниках 2) тыц-тыц-тыц MP3.

Bioreactor ★★★★★
()

Спасибо за заметку. Очень полезная информация.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Кто-то мешает народу не врубать на всю катушку? Или речь о «слухе» как «вкусе»?

LexxTheFox ★★
()

Не верю я в гениев....

гений?
всего то вовремя успел склонировать фейсбук в россии

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дуров со своими мыслями о расширении на запад

он уже и так в списки шиндлеров(RIAA/MPAA) попал ;-)

mumpster ★★★★★
()

а в принципиальном исключении из схемы монетизации всех существующих посреднических структур - от лейблов до дистрибьюторов.

При функционировании модели MegaBox и MegaKey музыкальные лейблы будут интересовать музыкантов исключительно в плане аренды студийных мощностей

4.2

Вот еще один аргумент в пользу того что «исключатели посреднических структур» обычно просто неадекватно воспринимают реальность, по той или иной причине.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это мне напоминает ответ моего зам директора. На предложение уволить нафиг всех менеджеров он сказал: А чем они еще заниматься будут? Они ведь ничего не умеют. Еще в бандиты пойдут....

demmsnt
()

Это мне напоминает ответ моего зам директора. На предложение
уволить нафиг всех менеджеров он сказал: А чем они еще заниматься
будут? Они ведь ничего не умеют. Еще в бандиты пойдут....

Я постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда есть люди которым с одной стороны просто невозможно объяснить нечто. Исключительно потому что их менталитет настолько от этого нечто далек, что любое объяснение хоть как то имеющее схожесть с истиной просто банально будет не понято.

А в усугубленном виде такая проблема возникает у любого руководителя. Его работа это сделать так что бы ты сделал чтото :D Правдивый ответ «кто бы мог подумать, что ты вследствие своего дебилизма, биологический придаток к компутеру, просто неспособен понять зачем манагеры нужны» уменьшит его возможность сделать так что бы ты чтото сделал ;D

Конечно можно было бы попробовать тебе это обьяснить, но зачем? Это будет долгий разговор, при чем с человеком который считает себя априори много умнее директора. Грубо говоря затраты на обучение тебя до уровня на котором ты будешь способен понять «нафига эти тупые манагеры» велики, не факт что это вообще возможно и в этом нет никакой выгоды :D

А так сказал умнику что манагеров не увольняешь из жалости и доброты, манагерам сказал что «уволю умника, он выйдет на улицу и его сожрут,он же как младенец ... жалко мальчика»

И все считают себя самыми умными, умелыми и красивыми. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Это будет долгий разговор, при чем с человеком который считает себя априори много умнее директора.

Вот видишь. Ты даже не знаешь меня, а уже выводы делаешь про то кем я себя считаю.

demmsnt
()

Хреновые из манагеров будут бандиты.

Не будут. Те кто мог бандитствовать уже организовали свой «бизнес». А остальные боятся.

demmsnt
()

Вскрытие покровов и срывание нарывов. Недорого. Профессор магии Голубицкий.

Vit ★★★★★
()

Количество манагеров прямо пропорционально степени говенности продукции...

Это примерно такой же кусочек здравого смысла что и у дохтура Малахова. «пейте мочу - здоровее будете».

Мой тебе совет - найди добротное описание того что чем сейчас занимаются лейблы, а потом попробуй найти аналог этому занятию в цифровом мире. Ты с удивлением обнаружишь что ничего никуда не исчезло. То что «издание дисков» стало как бы проще, находится в балансе с тем что остальные части схемы стали сложнее. А когда говорят что «это будут теперь делать сами музыканты» обычно забывают что музыканты могут и сейчас сделать свой лейбл - и многие делают, btw.

kernel ★★☆
()

Вот видишь. Ты даже не знаешь меня, а уже выводы делаешь про то кем я себя считаю.

Предложение уволить всех манагеров на которое пришлось так отвечать настолько хорошо тебя характеризует, и отношение к тебе замдира... Что в общем-то другие знания о тебе это несущественные подробности. :D

kernel ★★☆
()

Вот кстате - одна из таких статей. Из нее правда упоротые борцы с посредниками делают совсем не те выводы что сам музыкант-автор статьи, но тем не менее.

---

http://guitar.ru/lessons/career/career_356.html
http://guitar.ru/lessons/career/career_357.html
Nebuchadnezzar * (30.01.2012 0:19:57)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.