LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[розыск железки] Микшерный пульт? Переключатель?

0

1

ТЗ: будет два компьютера в доме: один сервер, в котором будет хорошая звуковуха и mpd и десктоп, в котором хорошая видюха и монитор. Нужно забрать звук с сервера и завести на колонки и наушники. Допустим это делается легко сменой выходов звуковухи в мпд. Суть проблемы: вывести на те же самые колонки звук с десктопа не применяя пульсаудио, ибо в игры я играю в альтернативной ОС. Так же желательно иногда выводить звук на наушники.
Посоветуйте железку недорогую

Ответ на: комментарий от jcd

Прекрасно, но мне нужно два входа - один выход. И если тут всё понятно, а именно сигнальные выходы разделяются на два, а земля общая, то в моём случае два сигнальных должны микшироваться в один

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kadi

нет уж, pssss мне на десктопе вообще не нужно. к тому же они там говорят про одну звуковуху

OldWiseCat ★★
() автор топика

А не проще ли вместо пульта купить вторую звуковуху? По деньгам так же, зато без геморроя.

Axon ★★★★★
()

UPD: Набросал небольшую схемку, НЕХ на ней и надо выбрать. можно спаять, если знать из каких элементов

OldWiseCat ★★
() автор топика

Достаточно дорогой и сравнительно удобный способ - это применение ресивера. Он позволяет завести звук с большого количества источников на колонки/наушники. Из плюсов - имеется удобный регулятор звука, при подключении наушников колонки автоматически отключаются, удобный выбор каналов, возможность подключения по оптике, высокое качество звука. Из минусов - цена и занимаемое место.

Микшеры - сравнительно дорогие и смысл в них только может быть в случае, когда надо именно смешивать несколько сигналов - слушать одновременно. Некоторое время я использовал микшер для прослушивания звука с двух компьютеров и отказался. Из плюсов - самый дешевый микшер дешевле самого дешевого ресивера, занимает сравнительно мало места, можно индивидуально настраивать усиление каждого канала и слушать несколько источников одновременно. Это имеет смысл, если, например требуется слушать сигнал с одного компьютера, но при этом слышать звуковые уведомления с другого компьютера. Из минусов - отсутствует усилитель для подключения колонок, поэтому придется использовать активные колонки, использование только стерео, подключение к аналоговому выходу аудиокарты и, как следствие, шумы (50 герц, наводки внутри корпуса компьютера).

sign
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

и как мне с помощью второй звуковухи реализовать задуманное?

Да никак. Надобность пропадёт.

Axon ★★★★★
()

если паяло в руках держать умеешь - лучше микшер спаять. Во-первых, будет именно то, что тебе нужно, во-вторых там всё просто - на одном операционнике с обвязкой можно сделать

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

кстати, ты навел меня на мысль. в гну/линуксе есть же замечательная штука под названием jack, которая, емнип, позволяет смикшировать сигнал с линейного входа звуковухи с музыкой mpd! попробуем так, надеюсь, при отсутствии сигнала на линейном входе не будет помех

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

jack клевая штука, ага, по сети, оно, кстати, тоже умеет

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.