LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Бида-бида]Почта России

0

1

Отправил письмо в Омск. Прошло две недели, оно до сих пор не дошло. У вас там действительно все настолько печально? Мне посылки из америки за полторы в худшем случае приходят, обычно и то за неделю.

Deleted

Да, всё настолько печально. Я посылок из Москвы по месяцу дожидаюсь обычно. Печально, но факт.

Sadler ★★★
()

так столько ж лошадей надо сменить.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да, ещё экспресс-доставка EMS в срок пришла, но ей я пробовал пользоваться один раз, так что статистики положительной не имею.

Sadler ★★★
()

Кошмар какой-то. А мы ещё с девушкой хотели ради интереса аналоговыми письмами переписываться.. Кажется третья беда России определена.

пользуйся электронной почтой

Юзай мыло, аналоговая почта прошлый век.

Отправлял рецепт на мед. препарат, как его по ЭП выслать-то? :)

зы. Надо было отправлять заказным.

И насколько это ускорило бы дело?

Deleted
()

От облцентра до райцентра идет 2 дня, от райцентра в район — 3 дня, это гарантированно. Самые большие задержки на сортировке между областями. У меня посылка из Москвы шла 3 недели (я в 140 км от Москвы), при этом 2 недели из 3 она лежала в Москве.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И насколько это ускорило бы дело?

Дня четыре бы выиграл точно.

zloy_buratino
()

Когда пользовался нашей отечественной почтой, то письмо от Санкт-Петербурга до небольшого городка в Костромской области бывало шло полтора месяца.

eliriand ★★
()

Почта Эрафии. Она сама по себе быстрая, т.к. доставляется на грифонах. Но проблема в том, что грифонов мало осталось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Особенно хорошо документы через электронную почту передавать. И посылки.

tiandrey ★★★★★
()

Мне посылки из америки за полторы в худшем случае приходят, обычно и то за неделю.

Заказывал кольца на свадьбу - дошли за 12 дней из Лос-Анджелеса. USPS + Почта России. ЧЯДНТ?

yirk ★★★
()

Мне посылки из америки за полторы в худшем случае приходят

Что-что? DHL или ускоренная какая-нибудь? Мне из Китая 1.5 масяца шла последняя посылка, из которых 2.5 недели она валялась на таможне. Из штатов посылка 25 декабря по first mail еще не дошла. Отправлял письмо в Москву, адресат получил через 2 недели из УР.

doomgl
()

Мне один раз через EMS почти 2 месяца шла.

pi11 ★★★★★
()

Кошмар какой-то. А мы ещё с девушкой хотели ради интереса аналоговыми письмами переписываться..

При этои обсуждая в асечке, дошло ли?

Zhbert ★★★★★
()

Одно дело - Америка, другое - Москва. Сравнил тоже

так в америке кризис, бардак и рыночая экономика. другое дело у нас, все четко, отлажено, нанотехнологично. даже сколково взломали habrahabr.ru/blogs/web_security/137196/, все идет по плану

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

два специалиста сравнивают first mail и usps priority

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

сначала письмо везут на сортировочную базу в Москву

Где зачитывают вслух перед сотней мартышек. Если хотя бы у одной случится инфаркт, то «экстремизм» и «не пущать».

Sadler ★★★
()

Мне посылки из америки за полторы в худшем случае приходят, обычно и то за неделю.

Гы. Бывает и так:
=== cut ===
Это что. В прошлом году на Рождество ко мне домой в Питер посылку из Штатов доставили. Человек отправил посылку из Trafford в какой-то соседний городок (сейчас уже не вспомнить), мы по Гуглю потом посмотрели - 50 с чем-то километров. Он долго веселился, когда его нашли неизвестные из России и спросили, в курсе ли он, что роджественский подарок слегка заблудился и забрёл в русские сугробы к медведям с балалайками. ))

// http://balancer.ru/g/p2696979
== =cut ===

KRoN73 ★★★★★
()

Заказывал неделю назад книги, двумя обычными бандеролями. Москва-Киров, дошло в течение недели.

pacify ★★★★★
()

До Омска. Ага. Тут в пределах кольца ДС оно 2 недели ходит.

zgen ★★★★★
()

Ну я когда в техникуме работал у меня начальник как раз преподавал Почтовую связь.

Из техникума выходят не сортировщики, а Начаьники Отделения почтовой связи. Там конечно не учат теории категорий, но почтовые правила писались не одну сотню лет и там очень много такого, что сам не придумаешь. Например из какой мешковины делают чехлы для бандероли. И как выглядят вскрытые и т.п.

Только потом у этих начальников ЗП в 18т.р. А у подчиненных и того меньше. Центров переподготовки кадров было всего 2 на весь СКО.

Идиоты начальники запрещают почтальонам разносить еще чтонибудь кроме «почты». Зато во всех маршрутках реклама «Почты России». Я думаю возьмите вы эти деньги (на которые рекламу расклеили) и ЗП почтальонов выростет в два раза если не больше.

Поэтому ругать ПР НАДО!! Вы ведь не этих «грузчиков» ругаете. Они там просто потому, что кушать надо. А вот начальник их спер и машину на которой должны повезти бандероли и погрузочное оборудование....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Они из карбида вольфрама. Золотые можно и у нас купить.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

зы. Надо было отправлять заказным.

Ещё есть замечательная фича: отправление «первого класса». Пробовал один раз. Чудесным образом заказное письмо первого класса дошло за 6 дней, когда просто заказное письмо по тому же маршруту идёт... тоже 6 дней.

const86 ★★★★★
()

Фмгня, мне однажды письмо по России шло 3 мес.

Это чем? У меня быстрее 17 дней не было, обычно за 19-24 доходят. И ведь едут то они быстро, но очень долго валяются на сортировке.

KillTheCat ★★★★★
()

Отправил письмо в Омск

в Омск

Что же ты наделал, оно никогда, слышишь, никогда не сможет вернуться!

RedNikifor ★★
()

Я внутри Горького отправлял. Полторы недели на доставку. Так что, 2 недели в Омск - это нормально. Скорее всего письмо уже в почтовом отделении Омска, ждет пока его принесут.

hibou ★★★★★
()

Отправлял рецепт на мед. препарат, как его по ЭП выслать-то? :)

Сканируешь и отправляешь жопег.

moscwich
()

с подругой переписываюсь из лен.области в Крым. письма идут ~2 недели в один конец. зато можно мелочи всякие слать в обычных письмах вместо бандероли

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.