LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кубунтопроблемы] [не готов] Негодования тред

0

1

Решил попробовать Kubuntu. И что вы таки думаете? Мало того что установку мне пришлось запускать два раза, ибо в первый раз она уронила иксы на этапе «вот-вот покажу разметку диска» (ставил с лайв-цэдэ), так еще и не качнула апдейтца, хотя соответствующий чекбокс я поставил. Но да хрен с ним. Таки установив этот дружелюбный дистрибутив и увидев сообщение, мол, можно скачать и установить овер дохера мегабайтов апдейтов, я наткнулся на чудо из чудес - muon. Эта сука бодро повисла на этапе «вот-вот запущу dpkg» и блокировала его даже после kill. Погуглил: проблема распространенная. Я не пойму, какого хрена тянуть в дистрибутив этот велосипед, если он даже не ездит.

Проблемы я, конечно, решил, тред не об этом. Не слишком ли много этих проблем возникло всего за час-полтора пользования? И это как бы дистрибутив фор хуман биингс, а не какой-нибудь там. А вы потом ругаетесь на не-готов-треды. По крайней мере Kubuntu для десктопа не готова точно. Я со своим Debian за весь последний год красноглазил меньше, чем с ней за последний час.

*выдохнул*

Кстати, четвертокеды в 11.10 уже кое-как дружат с nvidia-блобом, это радует. Конечно, на моей скромной конфигурации шевелятся они не ахти как, но разница с 4.4 огромна.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

отдай свой мозг, другим он нужней... это мол намек что если что-то есть в кде это не значит что это должно быть везде. а кеш помогает, хоть и немного, а ускорить скорость.

там есть другие плазмоиды меню в них, кажись, такого нет

frozenix ★★★
()

А я промежуточные текущие не пробовал. И не собираюсь до ближайшего LTS.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Да ну, прекращай. Я устанавливаю программу, после установки хочу ее сразу запустить простым и понятным способом. Это какой-то дико редкий юзкейс?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

что делал чтобы они стали шустрей?

Ну ради приличия по окружение с настройками по умолчанию должно хотя бы не тормозить.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

(по хорошему в дистре должно само делать)

Ну вот и я о чем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а когда не дружили? о_О
Тогда: 270.41.06.
> с дуба рухнул?
У кого-то тут девичья память.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

четвертокеды в 11.10

и ты мне предлагаешь гуглить версию кед в каком-то дурацком дистре по номеру версии дистра? о_О
внимание!убунта поражает мозг!
галактико опасносте!

megabaks ★★★★
()

Тоже на днях попробовал кубунтятку. Ну это в рамках «Посмотрите какое стало KDE 4.8.»

Обновляться оно не пожелало нормально и зависло на 50% наглухо. (не до 4.8, а просто обновления вышедшие с момента появления 11.10) Закинуло в /boot новое ядро, но без инитрд. Иксы не стартовали и пришлось немного покрасноглазить чтобы исправить ситуацию. KDE мне опять не понравилось и я забил этот раздел нулями чтобы уж наверняка и без остатка прикончить гадину в ее логове.:)

partyzan ★★★
()

Вылазь из танка - «готова для десктопа» (tm). У меня даже оптимус завелся на ней на стейбле. А вот кубунту на моем N75SF вообще отказалась грузиться с ливцд.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Вылазь из танка - «готова для десктопа» (tm). У меня даже оптимус завелся на ней на стейбле. А вот кубунту на моем N75SF вообще отказалась грузиться с ливцд.

Ну так это не ее заслуги, она же на Слаке основана, а там из коробки практически все взлетает.

Deleted
()

кубунту делают на отъе*ись. лишь бы быо. на нее все клали и кладут. так что ссзб. фо хуман биинс - эт убунта, а не Кубунта же. так и подписано на сайте

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Мюонопроблемы. Aptitude нужно использовать. Текущая система живет года три, таких проблем нет.

firestarter ★★★☆
()

Кстати, это такая фишка четвертокед, что новоустановленные программы не появляются в меню до перезапуска сеанса или снова кубунтопроблемы?

УМВР. Впервые слышу о таком. Ты видимо что то сломал.

firestarter ★★★☆
()

Ну там же какая-то адовая политика обновлений, по-моему. Почти роллинг. KDE 4.8 появится еще в текущей версии кубанты.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Когда бы я успел? После установки и решения проблемы с muon решил накатить smplayer. Вот и обнаружил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Не появится. Для текущей версии (11.10) 4.8 только в Kubuntu Backports PPA.

firestarter ★★★☆
()

можно подумать кеды там собирают с тщательностью и тестируют на совместимость со всеми билд флагами остального софта.

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ну, после обновления стало именно 4.7.4. Лично я ничего нового не подключал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

В моем представлении скромного дебианщика дистрибутив - это куча приложений из репозиториев, а не только строго определенный набор, мол, GNOME тестируем, остальное - хоть потом, только давайте быстрее новую версию нарежем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kitar

Ты идиот? Еще раз спрашиваю: предлагаешь накатить вообще все существующие локали? Так, на всякий случай.

То, что в кубунте из коробки, приводит, например, к тому, что новоустановленный софт в системе - на английском. Хотя то, что поставилось при установке - на русском. Зоопарк языков - это модно, молодежно и юзер-френдли?

Deleted
()

Та не, идиот — ты. Читаешь между строк и точно также отвечаешь. Что-либо доказывать тебе бесполезно, упёрся как баран.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Та не

Твои сообщения говорят об обратном.

Что-либо доказывать тебе бесполезно

Я что-то не увидел от тебя никаких доказательств кроме сумбурного «о боже, обидели священную корову бубунту».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.