LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Деньги из воздуха в среде IT.

0

3

Давненько я не вбрасывал.

Насколько я понимаю, >95% денег, которые крутятся в IT-индустрии - получены из воздуха. Вот например:

1) Программист за месяц разработал программу стоимостью 5$. 2) Программист получил зарплату (скажем, он заМКАДовец и получил 1 000$). 3) Программу скачали и купили 100 000 человек. 4) Выгода: 100 000 * 5 - 1 000 = 499 000 $

Может немного сказочные цифры, но суть ясна.

Я прав? IT-индустрия нарушает экономический баланс планеты?

Ответ на: комментарий от Deleted

С любой свободной лицензией ты можешь предлагать двойное лицензирование.

Что-то сомневаюсь, по крайней мере GPL я читал - ничего подобного в этой бредятине нет.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Если две лицензии друг другу не противоречат, то ничего не мешает лицензировать продукт сразу под обеими, предоставляя потребителю возможность выбрать удобную ему лицензию. Такое лицензирование довольно широко распространено.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Если две лицензии друг другу не противоречат, то ничего не мешает лицензировать продукт сразу под обеими, предоставляя потребителю возможность выбрать удобную ему лицензию. Такое лицензирование довольно широко распространено.

Ну вот, а свободные аля GPL лицензии считают почти все что можно противоречащем.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от delete83

А зачем, если я могу просто подождать и получить программу бесплатно? А прибыль никуда не денется. Если только не начать считать упущенную прибыль...

Сразу 2 ошибки:

1. Можно потерять конкурентное преимущество, долю рынка и т.п. Конкуренты не идиоты и они не дрямлят. 2. Упущеную прибыль считать таки-надо. Только реальную, а не воображаемую, как у оракла.

С точки зрения бизнеса, «отдать ли 1000р, чтобы заработать прямо сейчас 100500» - вообще не является вопросом.

Vit ★★★★★
()

Это не бредятина. И двойное лиценщирование там не запрещено (и довольно много продуктов такое двойное лицензирование с GPL предлагают).

Deleted
()

Qt лицензируется под GPL, LGPL и проприетарной лицензией.

MySQL - под GPL и проприетарной.

Все продукты Mozilla - под GPL, LGPL, MPL.

Netbeans - под CDDL и GPL.

Совместимость лицензий для двойного лицензирования необязательна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

По моей идее их делают все, кто продает что-то и этого чего-то у него не убывает. Книги, фильмы, музыка, ПО...

AlexCones ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.