LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кирпичи][линуксокапец?][ACTA] ЩТО?

0

1

Почитывал на лурке статью о копирастах, и увидел это:

Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.

Линуксокапец? o_O
Боже храни Россию от этого ACTA...

UPD: не так понял текст, но по сути, это тоже капец. Т.е. «любой 16-ричный редактор.» (спасибо Okitain), даже используемый для целей отладки(или других), при обнаружении рядом с купленной музычкой будет считаться незаконным, у вас изымут бук/телефон/планшет и попросят заплатить штраф, и немедленно удалить это ПО. Так-то

★★★★

Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

Т.е. любой 16-ричный редактор. Бред.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Я хочу скорее узнать, правда это или нет.

Это правда. На хабре обсасывают как свежую новость, но KiwiBird об этой асте писал ещё несколько лет назад. И про секретность и про последствия принятия. Можешь погуглить оба упомянутых источника.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Не сразу догнал смысл текста, думал сначала что «свободное ПО - моментально становится незаконным», а тут оказывается совсем другой смысл.
З.Ы. можно ссылки на статейки? Лень гуглить

nexfwall ★★★★
() автор топика

Если они мне запретят пользоваться моим любимым линуксом, я сяду на Киллдозер и снесу нахер весь их Микрософт

ttnl ★★★★★
()

я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что такой контент будет как-нибудь по-хитрому зашифрован и его бездумное редактирование hex-редакторами приведет в непригодность, а вот если написать специальный софт для этой цели, то мейби

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Если Путин или Шмеле подпишут ACTA, это не заставит меня покупать лицензии. При первом же намеке на проверку бука, я просто удалю всю эту закрытую платную, но спизженную с торрентов музыку, найду хорошую свободную бесплатную музыку под свободной лицензией, найду свободные бесплатные видео под свободной лицензией, и свободные бесплатные картинки под свободной лицензией, три раза перепишу раздел с виндой чем-то из /dev/urandom(sic!) или поставлю OEM XP Home(пох, тоже неплоха, но если будет глючить даже в качестве винды для игрушек, снесу нафиг)(и туда тоже только свободные/бесплатные приложения), сделаю wipe раздела home(херли, чтоб не смогли всякими photorec ничего доказать), занулив все свободное место, и пошлю их всех к чертям собачим, и остальным буду советовать.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Дело не в том, будешь ли ты ломать его, или не будешь. Тут дело в другом. Если рядом с интеллектуально патентно копирастически DRM защищённом шансоном(даже если легально купленным) обнаружат где-нибудь hex-редактор или подобную вещь, которая может помочь в взломе DRM(hex-редактор, дешифратор или подобную фигню), или вообще свободный софт не умеющий DRM(линукс, а как же), у тебя заберут девайс, уничтожат жесткий диск/флешку (сам девайс не имеют право, т.к. он не является носителем информации, по крайней мере ноутбук), и ты же еще за это заплатишь штраф стоимостью где-то 20 таких жестких дисков минимум. И ах да, подержут девайс полгода «на экспертизе».
Если у тебя жесткий диск зашифрован(что будет мешать досмотру), тебя попросят ввести пароль. Откажешься, ты потенциальный преступник(если ты уезжаешь к родственникам за границу, тебя вышвырнут тут же из этой страны на таможне). Вот и все.
Но мое мнение таково: копирасты ничего с этого не выиграют. Даже если произвести массовый отлов, людей не заставишь покупать лицензии на 100500 тыщ рублей. У людей нет столько денег чтоб покупать какой-то сраный, ограниченный DRM фильм(причем только 1, на пиратках их сразу несколько) за 100500 тыщ. Продажи лицухи резко упадут, и когад они получат убытки больше чем от торрентов, они поймут, что они не правы.

nexfwall ★★★★
() автор топика

Им не важно что будет потом. Им важно получить максимальный профит именно сейчас, а после них хоть потоп. Примерно также сейчас живёт российская политическая элита, ага.

PolarFox ★★★★★
()

Всех не пересажают. Это раз. Твой компьютер никто лично без причины осматривать не будет. Это два.

otto ★★★
()

Да этим копирастам имхо по большому счету пофиг на пиратов, особенно на простых пользователей-пиратов. Им просто нужен закон, с которым они могут в любом случае прижать кого нужно, не утруждая себя поиском - в чем же его можно обвинить.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ACTA далеко не уедет, вообще. От массовых сажаний в тюрьму мало чего изменится

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

Им

Копирастам ли? Зачем Америке вся эта муть с «интелектуальной» «собственностью», когда для нагибания своего и не очень населения у них есть ТЕРРОРИЗМ ДВЕ ВЗОРВАННЫЕ БАШНИ?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

ACTA подразумевает, что твой личный компьютер должны осматривать, причем ещё как. Откажешься, тебя запишут в книжечку, и устроят только дополнительных проблем. Пиратская песенка? Изъятие и штраф.

nexfwall ★★★★
() автор топика

ACTA подразумевает, что твой личный компьютер должны осматривать, причем ещё как.

Осталось нанять сотни миллионов служащих, которые будут осматривать наши компьютеры.

otto ★★★
()

+1. Это тоже вполне возможно. Копирастам после ACTA можно будет прижать даже опенсорс(если знать как).

nexfwall ★★★★
() автор топика

У тебя паранойя. Кто будет нанимать кулхацкеров? Кто будет платить кулхацкерам? Короче, ты пишешь откровенный бред.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Все можно. Делай или не делай (с) Йода.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от otto

Тогда зачем писать зря такой пункт как «досмотр когда угодно, и конфискация когда угодно»?

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты серьезно считаешь Лурк ресурсом, на который можно ссылаться?

Да. Я доверяю лурку больше, чем википедии.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Обвинить в терроризме далеко не так просто, как в пиратстве. Пиратят все - особенно по свежепринятым законам, даже те, кто к пиратству отношения близко не имеет. Тут ничего подделывать, подбрасывать не надо, никаких фальшивых уголовных дел. Любого бери, и свято соблюдая законность суди. Копирастические законы - «Молот ведьм» XXI века.

curufinwe ★★★★★
()

Я думаю что будут прижимать, но не тотально, а очень и очень выборочно, в основном тех, кто явно становится конкурентом. Все же надеюсь, что лишить домашних пользователей линукса никто не сможет, и браться не будет.

curufinwe ★★★★★
()

Очевидно, если возникнут подозрения в том что ты пират (увидят твой корабльна тебя настучат соседи), то да, они могут прийти и досмотреть.

otto ★★★
()

ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты

man libdvdcss

toney ★★★★★
()

Я тоже надеюсь на это. Иначе, это будет уже не демократия, и не социализм/коммунизм даже

nexfwall ★★★★
() автор топика

Я тебе про картошку — ты мне про луноход. Ну какая разница, как ты попадешь под подозрения? Просто до ACTA нельзя было просто взять и посмотреть, что ты делаешь у себя за компьютером. Неконституционно это. А сейчас можно.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

http://lurkmore.to/ - живее всех живых.

Ты наверняка понял то, что я имел ввиду.

Новых статей практически не появляется, а те, которые появляются, убоги на корню. Старые статьи медленно, но верно убиваются. Из всего этого, и многого другого следует, что Лурк - мертв.

Deleted
()

А если создать что-то типа скрытого тома Truecrypt? Или вообще использовать 2 винчестер (если что, винчестер спрятать легче, чем целый системник или ноутбук)
И пусть осматривают: свиду будет только лицензионная винда, какие-нибудь фотки вконтактике, асечки - короче ничего краденого и никаких хацкерских программ.

TheAnonymous ★★★★★
()

При первом же намеке на проверку бука, я просто удалю всю эту закрытую платную, но спизженную с торрентов музыку, найду хорошую свободную бесплатную музыку под свободной лицензией, найду свободные бесплатные видео под свободной лицензией, и свободные бесплатные картинки под свободной

А что тебе мешает сделать это сейчас?

Единственный путь: увеличение свободного контента, то есть ты должен не искать, а _сам_ писать музыку, рисовать картинки и снимать фильмы и делать их свободными.

Проблема правда заключается ещё и в том, что основная цель подобных деятель не защитить авторское право и прочее (авторы сейчас весьма бесправны), а запретить всё, что не даёт им денег. То есть гарантированно будут наезды на свободный контент с попытками его приватизации.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

свиду будет только лицензионная винда, какие-нибудь фотки вконтактике, асечки - короче ничего краденого и никаких хацкерских программ.

свиду будет только лицензионный линукс, какая-нибудь помойка с разнообразными картинками, текстовые редакторы, компилятор, куча линуксовых стандартных утилит(включая hexdump), пиздгин - короче куча поводов меня зажать.

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Проблема правда заключается ещё и в том, что основная цель подобных деятель не защитить авторское право и прочее (авторы сейчас весьма бесправны), а запретить всё, что не даёт им денег. То есть гарантированно будут наезды на свободный контент с попытками его приватизации.

Ну только мне не объясняй, кто такие копирасты.

nexfwall ★★★★
() автор топика

а в шиндошсе лицензионном разве есть из коробки компиляторы, hex редакторы, и прочее? я думал, там только Paint и Сапёр

TheAnonymous ★★★★★
()

лишить домашних пользователей линукса никто не сможет, и браться не будет

А зачем нужен линукс. сам по себе, в вакууме?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ты имеешь ввиду «по мнениям копирастов, линукс не нужен. всем хомячкам только винду с DRM!», не?

nexfwall ★★★★
() автор топика

не, по мнению копирастов если хватает бабла покупать лицензионные CD/DVD то уж винду купить бабла хватит

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

а в шиндошсе лицензионном разве есть из коробки компиляторы, hex редакторы, и прочее?

Со времён доса есть DEBUG. Он и hex-редактор (команды d и e), и ассемблер (a).

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Тогда можно с уверенностью утверждать, что линуксом пользуются только те, кому не хватило денег на винду. А это разве так?

nexfwall ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kmeaw

Ну конечно мало кто знает что там он есть. А линукс же только и полон всякими хакерскими программами!

nexfwall ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.