LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему еда становится «кормом»? Оо

0

1

пошарился по московским торговым центрам (не потреблядство, скорее необходимость провести время в окнах меж встреч и не потратить денег)...

и был шокирован. этими реально «фудкортами»... огромные площади для потребления КОРМА. и его не едят. его реально ЖРУТ.

пару раз ел в таких местах - удовольствия - Ноль. зря повелся на «быстро».

как можно так потреблять пищу? да еще «с девушкой» или «с ребенком». это же ппц. нужно вырвать свободный от посетителей (Но не от объедков!) столик, найти стулья... сидеть в диком шуме и гаме.

у меня в городе (не таком уж мелком) есть Все эти сети кроме макдональдса. такие же «площади» под выпас. но всеже (пока еще?!) Едят, а не ЖРУТ. и как-то аккуратнее что ли...

ах да. звуковой фон. у нас в таких местах всеж можно поговорить и не уйти с гулом в ушах.

да и по деньгам то... в дешевой кафешке можно посидеть за те же деньги. и если персонал не уроды - на просьбу сделать музыку потише - сделают тише.

нормальный бизнесланч можно и в москве съесть за 200-250. нахрена переться в эти выпасы и жрать корм?

это свойственно всем очень крупным городам? везде так?

модераторам: разумеется это попадает под определение ЖЖ но тему считаю интересной

Ответ на: комментарий от DonkeyHot

куда уж глубже засовывать? он и так насквозь проходит. разве что крючки нанотехнологичные вставлять, но ведь тогда потребность уменьшится -> уменьшится потребление, а зачем это вендору?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Нужно открыть свой, лоровский общепит.

Официант, всем салат из кактуса за мой счет, ректально. Нет, нет, колючки оставьте.

// поправил очевидное

shty ★★★★★
()

«Ну куда ты денешся с подводной лодки?»

moscwich
()
Ответ на: комментарий от shty

А на улице у крыльца iZEN чавкает чем-то испорченным :)

power
()
Ответ на: комментарий от shty

А этому господину подайте два костыля из моих личных запасов!

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не, за границами макдак как раз по этой причине неинтересен. Там есть же местный фастфуд, и если какой-нибудь французкий Quick - эпик фейл, то датские датские хотдоги - наоборот замечательные.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

За 75-80 рублей можно хорошо поесть.

Да у вас там коммунизм!

MrHouse
()

Москва, ТЦ «Капитолий», 3 этаж - точно такой «фудкорт», как ты описал. Макдачные-KFC-пиццы-суши-etc, в час-пик все столики заняты, шум, грязь. Когда был в Москве проездом, попал не в час пик, было совсем по-другому - половина столиков оказалась свободна, я занял столик рядом с розеткой, и провёл энное количество времени, ожидая поезд, сидя в интернете и неспешно поедая суши.

НН, ТЦ «Мега», тоже «фудкорт», только больше. По выходным достаточно трудно найти свободный столик, про чистоту которых говорить не приходится. Вчера там было весьма свободно и тихо. «Ресторан» ИКЕА вроде даже в час-пик в УГ не скатывается, но там не такая система, как в макдачных - надо вязть подносик, пройтись по ряду, набрать еды самостоятельно.

Таки зачем я это написал, вывод, так сказать: когда в такие забегаловки приходит быдло, еда превращается в корм, иже с ней и процесс потребления.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я не видел ни одного москвича в крупнейших торговых центрах, таких как «Москва» в Люблино и «Садовод» в Марьино.

Ты немножко не те центры смотришь. Про садовод и ему подобные - все правильно, но если я правильно понял, тс пишет про другие тц - типа меги, рио, метрополис и т.д. Там таджиков с баулами я еще ни разу не видел.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Нет ли тут какой тавтологии? %)

В ближайшем времени, судя по всему, она появится.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

«Ресторан» ИКЕА вроде даже в час-пик в УГ не скатывается,

Мега белая дача - в эти выходные найти место было очень проблематично. Да и дороже выйдет, чем какой-нить бургер и кола, хотя, конечно, поесть там можно получше.

надо вязть подносик, пройтись по ряду, набрать еды самостоятельно.

Подобная система много где есть, правда выбор поменьше.

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Мега белая дача - в эти выходные найти место было очень проблематично.

Ну НН не Москва.

Да и дороже выйдет, чем какой-нить бургер и кола, хотя, конечно, поесть там можно получше.

Бургеры передают привет язве. Была бы ИКЕА в достаточной близости к университету, я бы там питался, а не в столовых - почти такой же уровень цен, а ещё там няшный супчик.

tiandrey ★★★★★
()

Подобная система много где есть, правда выбор поменьше.

Я про это говорил в контексте того, что нельзя подбежать к свободной кассе - купить бургер и колу - бежать за столик чавкать.

tiandrey ★★★★★
()

Была статейка где-то про различия ресторанов и фастфуда. Мол, почему в забегаловках такая обстановка (брутальная мебель, теснота), что ты там не задержишься? А вот как раз затем, чтоб ты не задерживался, а ЖРАЛ и ПРОВАЛИВАЛ поскорее. Оборачиваемость (ТМ) против Ресторанной Наценки (ТМ) - nothing personal.

slackwarrior ★★★★★
()

Кушать надо дома. Обстоятельно. А в забегаловках - да, только жрать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ну Киров капельку поменьше Москвы. С другой стороны, «куча заводских столовых» она при заводах. А вот к примеру в районе площади - где там заводские столовые?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

До захвата «Москвы» китайсами там вполне можно было увидеть москвичей.

Xellos ★★★★★
()

Я не пойму, что удивляет? В ТЦ люди приезжают за покупками. Часто в ТЦ проводится длительное время - час, два, три. Дорога до ТЦ - в среднем час, дорога обратно - ещё час. За это время вполне появится аппетит.
Или нужно ехать на другой конец города в специальную столовку, там кушать, а потом возвращаться?

Xellos ★★★★★
()

в дешевой кафешке можно посидеть за те же деньги

За 150-250 рублей? В кафешке? Это в какой же?

у нас в таких местах всеж можно поговорить и не уйти с гулом в ушах

Ну вот у нас тоже все говорят. От этого и гул. Просто нас+вас очень много.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А вот к примеру в районе площади - где там заводские столовые?

На площади Авитек - заводская столовая и рядом - столовая «Лада» (там обедают автобусники обычно).
У театральной площади - две столовых в направлении службы судебных приставов (одна - в подвале, вторая - заводская) + пара столовых в 10 минутах ходьбы - в 5-м корпусе политеха и наротив - рядом с библиотекой Герцена.
Это из тех недорогих, что я знаю.

pacify ★★★★★
()

Ну так стадо же.

//А если не чураться вывески «Столовая», то можно сейчас и в СПб нормально и вкусно покушать в приличном месте почти на Невском за 200-300р.

fedor
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Кстати, откуда такая уверенность, что в этих сортирах нельзя отравиться? Непонятно...

Оттуда, что отымеют и высушат. Это первое.
Оттуда, что за N лет еды в маке (в количествах это очень много, поверьте) этого не было ни разу и я об этом не слышал ни от кого.

А вот в отравится в столовке - как нефиг делать. И о таких историях я наслышан поневоле.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Прям. Берём, например, Subway на Петровско-Разумовской и берём какой-нибудь Auberge du clou в Париже на улице Мучеников и смотрим, где больше места тупо на столике. :)

Hoodoo ★★★★★
()

Кстати, ты ещё свой Pentax не продаешь? Я бы может через месяц подумал
о покупке тушки ... просто мне сперва надо жену обеспечить, а потом уже о своей
развлекаловке думать ... Как обычно - деньги расходятся «влёт».

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen

Оттуда, что отымеют и высушат. Это первое.

как раз мало вероятно, скорее уволят. Но это не страшно, ибо по моим данным, хуже места и не найдёшь.

zgen

Оттуда, что за N лет еды в маке (в количествах это очень много, поверьте) этого не было ни разу и я об этом не слышал ни от кого.

ну вот послушайте: http://umcd.ru/forum/10-123-1 тема конечно дерьмовая, но такова се ля ви.

zgen

А вот в отравится в столовке - как нефиг делать. И о таких историях я наслышан поневоле.

не пойму, столовые что-ли всю СЭС на корню скупили? Вы отравились, и им за это ничего не будет? Ну может и поверил-бы, если-бы в мд также было. А послушать вас, то с т.з. Закона и его исполнителей, мд какой-то весь замученный властью. Так не бывает.

drBatty ★★
()

Ты немножко не те центры смотришь

Я думал торговые, а не ТРЦ.

TGZ ★★★★
()

ну вот послушайте: http://umcd.ru/forum/10-123-1 тема конечно дерьмовая, но такова се ля ви.

Выучи, что такое отравление.

не пойму, столовые что-ли всю СЭС на корню скупили?

Нет, банально дали взятку, потому что это дешевле чем заботится о качестве продуктов, готовки, мойки etc и ты не интернациональная компания, которой могут не простить массовые отравления. И к которой САМО СОБОЙ всесторонне повышенное внимание, а не к noname столовке из 5 человек в каком-то полуразрушенном заводе.

Вы отравились, и им за это ничего не будет?

Знаете, мне совершенно все равно будет или не будет - меня это никак не греет. Я ем в маке и у меня нет отравлений. Я ем в разного рода столовках и у меня есть отравления. Выбор прост, как 2 копейки.

zgen ★★★★★
()

zgen

Выучи, что такое отравление.

т.е. расстройство желудка - это вполне нормально? любой нормальный человек поймёт, что кушать там нельзя. Хотя конечно, можешь дальше настаивать, что это не отравление. Тамошним засранцам от этого не легче...

zgen

Нет, банально дали взятку, потому что это дешевле чем заботится о качестве продуктов, готовки, мойки etc и ты не интернациональная компания, которой могут не простить массовые отравления. И к которой САМО СОБОЙ всесторонне повышенное внимание, а не к noname столовке из 5 человек в каком-то полуразрушенном заводе.

я не думаю, что всё так просто...

zgen

Знаете, мне совершенно все равно будет или не будет - меня это никак не греет. Я ем в маке и у меня нет отравлений. Я ем в разного рода столовках и у меня есть отравления. Выбор прост, как 2 копейки.

да, но ведь есть и другое мнение? Кому верить? (сам я предпочитаю дома кушать. или там что-то типа батон+молоко. то, что дают в мд мне банально не нравится.

drBatty ★★
()

Хм. Можно поговорить. Я думал ты уже отказался от этой затеи.

Тогда может через месяц спишемся. Если в очередной раз деньги не просажу на какую-нибудь глупость ))

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вкусные чебуреки, стоячие высокие столы, окунаешся в старые времена :)

Deleted
()

А мне оно вполне нравится. Люди ходят, ешь там какую-нибудь уху и по сторонам смотришь (не москвич, приходилось часто перекусывать в Атриуме на Курском).

spqr ★★★
()

т.е. расстройство желудка - это вполне нормально?

Расстройство желудка может быть по куче разных причин, отравление - только по очень малому количеству.

я не думаю, что всё так просто...

В этой стране по крайней мере.

да, но ведь есть и другое мнение? Кому верить?

Себе, своему опыту и тем, кому доверяешь.

сам я предпочитаю дома кушать

Конечно если у меня есть вкусная еда дома, то зачем еще я пойду есть в мак.

то, что дают в мд мне банально не нравится.

Мне тоже. Но только после того, как я очередной раз там что-то съем. Говорю же, наркота там какая-то.

zgen ★★★★★
()

zgen

Расстройство желудка может быть по куче разных причин

согласен. Но тут период расстройства (причём жёсткого, человек буквально, простите, обдристался на рабочем месте!) коррелирует с периодом работы!

zgen

Себе, своему опыту и тем, кому доверяешь.

Ну лично мне туда не хочется идти.

zgen

Мне тоже. Но только после того, как я очередной раз там что-то съем. Говорю же, наркота там какая-то.

угу. я это по своим детям заметил. я-то как-то мало ел... А вот они наворачивали за обе щёки. Язабан, и тут я солидарен с властями - мд фтопку.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.