LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы лор стал моим на один день...

0

2

Готов выслушать рассказы на тему «$сабж».
Что вы сделаете в первую очередь, если макском отдаст все полномочия вам ?
Я бы выпилил социалочки и разрешил бы нацпол.
#Кричать «забанил бы ТС - не стоит».

★★★★★

Выключила бы сервер и пошла кутить, на утро включила снова.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я спрашивал не про любовь к чему либо

Хорошо.

Manhunt ★★★★★
()

Решительно и быстро сделал бы *ВИМ

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Любовь — служение во имя счастья другого. Проявление такой любви не эгоистично, ящитаю, твое «я» отходит на второй план, ты поддерживаешь себя, только как инструмент для осуществления этого процесса.

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от fragment

Надеюсь ты никогда не станешь даже модератором.

Если бы хотел стать модератором, давно уже был бы им. Только скучно это. Да и фальшиво было бы - лупить банхаммером за сообщения, которые на самом деле находишь уместными.

Manhunt ★★★★★
()

- ужесточил бы и одновременно формализовал правила ресурса и политику его модерирования
- разрешил мат, не являющийся оскорблением и флудом
- разрешил бы создавать анонимным пользователям темы в техразделах
- а так же кастомизовать внешний вид ресурса в полном объеме доступных возможностей без необходимости регистрироваться
- разрешил бы заходить на сайт с tor
- убрал последние вырвиглазные изменения в дизайне
- выпилил бы социалочки
- исключил из модераторского состава всех пользователей макбуков
- обеспечил бы небольшую квоту выборных модераторов по результатам голосования пользователей, в том числе анонимных
- инициировал бы запил интересной неунылой вики в цветовом оформлении лора
- разбанил саныча с запретом постить в talks

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

разрешил мат, не являющийся оскорблением и флудом

Потом тебе в милиции расскажут....

А про Саныча Irsi Антихриста я и сам, бы разбанил. Но есть подозрение, что они не вернутся.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

Наличие ЧСВ заставляет тебя делать эгоистичные поступки, что не есть гуд.

Эгоистичными поступками вымощена вся наша жизнь. А ЧСВ - главный двигатель цивилизации.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Эгоистичными поступками вымощена вся наша жизнь.

А ЧСВ - главный двигатель цивилизации.

Развитый эгоизм оберегает от ЧСВ, если что.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Например не тупое +/-, а по категориям. Скажем видно, что человек чаще не владеет темой ли просто тролль или неуравновешен и переходит на личности.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Скажем назовет тут ктонибудь депутата ослом толсторогим и сразу Макскома раз.... Разжигаем!

А не нужно никого *лично* оскорблять... по крайней мере, если в жизни не сможешь высказать то же самое в лицо.

alienclaster ★★★
()

Если бы лор стал моим на один день...

...то я разрешил бы всем всё. Вообще всё. Делаем, что хотим. Вот так.

OldFatMan
()

снял бы дамп БД, слил бы конфиги и разрешил анонимных модераторов, только на день.

splinter ★★★★★
()

* Устроить честные выборы
* Забанить Макскома на 7 лет за превыш ... остальное додумайте сами

wxw ★★★★★
()

Я бы забанил всех анонимусов. Насчёт всех остальных — подумал бы.

Miguel ★★★★★
()

Ну так любовь - это и не поступок как бы :) 95% поступков, на которые она толкает - эгоистичны.

Deleted
()

ЧСВ - лучшая мотивация для правильных поступков.

И кстати японских самураев специально воспитывали, чтобы их ЧСВ было over9k и чтобы они очень болезненно переживали потерю этого ЧСВ. Вышло достаточно результативно

Deleted
()

Ну так любовь - это и не поступок как бы

А что? Я привел свое определение выше :) Это процесс. А реализация процесса - это поступок.

ihatetangotheme
()

Любовь - это чувство. Оно определят часть наших поступков. И эти самые поступки таки в 95% случаев эгоистичны в корне :)

Deleted
()

Да шо ж такое?!! Даже из предельно практичной и приземлённой темы сделали «философический тред». Ну, таланты! ;)

OldFatMan
()

ЧСВ - лучшая мотивация для правильных поступков

А что считать правильным поступком?

Что касается самураев, то я думаю там был просто страх потерять свою честь, действия побуждаемые страхом - это не Ъ. Такими людьми легко управлять, и хорошо если ими управляет мудрый человек(хотя будет ли мудрый управлять с помощью страха?), а если нет? Они могут быть эффективны, но не думаю что они были счастливы, жить с постоянным беспокойством за свою честь это ужасно, на мой взгляд, но впрочем я точно не кшатрий и может быть для них это нормально, я бы не так не смог.

Все поступки побуждены, если хорошенько покопаться в себе, или страхом, или любовью. Действия, рожденные любовью делают тебе хорошо, а действия, рожденные страхом делают тебя страдать :)

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Стараемся ведь :) Тем более, что «дворник» в этом треде наши обсуждения не потрет, скорее всего.

Deleted
()

Действия, рожденные любовью делают тебе хорошо, а действия, рожденные страхом делают тебя страдать

Ой ли? Не так всё просто. Здесь двухцветная чёрно-белая гамма не подходит.

OldFatMan
()

Любовь есть процесс служения! Впрочем, это определения, которыми пользуюсь я. Ну вот, например, когда мать закрывает ребенка телом от опасности, или когда ты лезешь на дерево за котенком, или ходишь полночи по подвалам домов, ища пропавшую кошку, или подвез автостопщика - это эгоистичные поступки?

ihatetangotheme
()

Контрпримеры?

Ромео и Джульетта.

Многочисленные убийства соперников на дуэлях и из-за угла с последующими раскаяниями.

Всевозможные варианты «прыжков с моста» (это обобщённое определение), о которых потом жалеют всю жизнь.

Это то, что касается любви.

О страхе: из чувства страха за свою жизнь и/или благополучие (или за жизнь и/или благополучие близких) люди делают «некоторую работу» (тоже обобщённое определение) быстро и качественно, а результат работы не страдать заставляет, а приносит удовлетворение. Моральное, а иногда даже и материальное.

Приблизительно так.

OldFatMan
()

А что считать правильным поступком?

Вопрос определений. Пусть на данном этапе, дабы не придумывать сложных определений, мы положим, что правильный == соотвествующий дхарме.

Что касается самураев, то я думаю там был просто страх потерять свою честь, действия побуждаемые страхом - это не Ъ.

!Ъ. Но ведет к достижению цели - к почти образцовому кшатрию.

хотя будет ли мудрый управлять с помощью страха?

С помощью страха управлять легче всего. Особенно если люди боятся не кого-то другого, а самих себя :)

Все поступки побуждены, если хорошенько покопаться в себе, или страхом, или любовью.

Тогда придется такое понятие, как любовь, очень сильно расширить и оно потеряет свой изначальный смысл :) И уж тогда точно нельзя будет говорить, что любовь не рождена эгоизмом :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ромео и Джульетта.

А любовь ли? Привязанность, похоть - это «темная» :) сторона любви, ты хочешь для себя, а «правильная» любовь — это когда ты даришь, не ждя ничего взамен(это важно!). Вообще что вы считаете любовью? Я выше приводил определение, которым пользуюсь я. Служение во имя счастья объекта любви. В моем посте выше можно заменить слово «любовь» на это определение. Совершение действий, совершаемые ради осуществления этого служения приносит счастье.

О страхе:...

Это работа на завтрашний день, сегодня ты не счастлив, но «завтра» все будет ок, иногда это завтра наступает, но потом запас счастья закаончивается и гонка продолжается. Очень суетливо. Это как работать ради зарплаты, занимаясь нелюбимой работой. Лучше заниматься тем, что доставляет удовольствие уже в процессе делания, независимо от результата, в том числе и выбор работы нужно делать так, но это, конечно, если есть возможность.

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Я тогда был почти неактивным, а потому пропустил.

Deleted
()

У-у-у, нет, я в эти «игры» не играю. Жонглирование, рабулистика, подмены и проч. - это не по мне. Выхожу из дискуссии. :)

OldFatMan
()

Это работа на завтрашний день, сегодня ты не счастлив, но «завтра» все будет ок, иногда это завтра наступает, но потом запас счастья закаончивается и гонка продолжается.

Вообще-то очень часто процесс достижения цели доставляет намного больше счастья, чем сама цель. Правда, понимаешь это, когда цель уже достигнута. И начинается депрессивное состояние, которое кончается обычно тем, что ты начинаешь достигать еще одной цели :)

Deleted
()

А любовь ли? Привязанность, похоть - это «темная» :) сторона любви, ты хочешь для себя, а «правильная» любовь — это когда ты даришь, не ждя ничего взамен(это важно!). Вообще что вы считаете любовью? Я выше приводил определение, которым пользуюсь я. Служение во имя счастья объекта любви. В моем посте выше можно заменить слово «любовь» на это определение. Совершение действий, совершаемые ради осуществления этого служения приносит счастье.

Это ломает твою теорию о делении мотивации на любовь и страх.

Deleted
()

Так типичный «угорь» же. Всё равно вывернется. А мне что-то надоело уже в подобные «игры» играть. :)

OldFatMan
()

!Ъ. Но ведет к достижению цели - к почти образцовому кшатрию.

Ну внешне, возможно, да, разница в том, что он действует для _себя_, беспокоится за _свою_ честь, тем самым зарабатывая карму, а должен служить Богу. Это опять же вопрос мотива поступков. Одну задачу он решил, но получил ещё пачку. Впрочем, если тебе нравится крутиться в этом мире и ты не торопишься к Богу, то окей :)

Тогда придется такое понятие, как любовь, очень сильно расширить и оно потеряет свой изначальный смысл :) И уж тогда точно нельзя будет говорить, что любовь не рождена эгоизмом :)

Ну если совсем так грубо: два направления движения энегрии: к себе и от себя. Хочешь или не хочешь. Если хочешь что-либо, значит боишься(опасаешься) что без этого тебе будет хуже чем сейчас. Если не хочешь ничего, значит ты уже удовлетворен и тебе ништяк, можешь дарить все что есть(ну или появляется свех того первого удовлетворенного состояния). Как-то так.

Пора спать.

ihatetangotheme
()

Ну если совсем так грубо: два направления движения энегрии: к себе и от себя. Хочешь или не хочешь. Если хочешь что-либо, значит боишься(опасаешься) что без этого тебе будет хуже чем сейчас. Если не хочешь ничего, значит ты уже удовлетворен и тебе ништяк, можешь дарить все что есть(ну или появляется свех того первого удовлетворенного состояния). Как-то так.

Почему я хожу на ЛОР? Из-за страха или из-за любви?

Deleted
()

не найдет эгоистических мотивов

Их найти можно, зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Можно защищать детей, боясь общественного порицания, например. Но можно и просто потому что по-другому ну никак, даже не задумываешься о чем-то ещё, тебе обьект любви важнее всего в тот момент.

ihatetangotheme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.