LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы лор стал моим на один день...

0

2

Готов выслушать рассказы на тему «$сабж».
Что вы сделаете в первую очередь, если макском отдаст все полномочия вам ?
Я бы выпилил социалочки и разрешил бы нацпол.
#Кричать «забанил бы ТС - не стоит».

★★★★★
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

Впрочем, если тебе нравится крутиться в этом мире и ты не торопишься к Богу, то окей :)

Тут у нас разные мировоззрения: в твоем есть путь к Богу, в моем - путь к себе :) Кстати, если тобой двигает страх за следующие твои жизни - то ты совсем-совсем-совсем !Ъ. Как так вообще можно жить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот эта гонка. Ты получил результат и уже удовлетворенный, почувствовавший безопасность, смотришь со стороны. А круто если есть вечный процесс, доставляющий счастье независимо от результатов. Это вот например, когда в компутерную игру играешь ради интереса, ради процесса, а не ради рекордов, чемпионатов и пр. где ты удовлетворен только когда уже чего-то достиг. Гуна благости и страсти :)

ihatetangotheme
()

А круто если есть вечный процесс, доставляющий счастье независимо от результатов.

Нет таких процессов. Принципиально недостижимая цель не доставляет никакого удовольствия.

Это вот например, когда в компутерную игру играешь ради интереса, ради процесса, а не ради рекордов, чемпионатов и пр. где ты удовлетворен только когда уже чего-то достиг.

Вот компьютерные игры - как раз пример того, что я описал. Играешь-играешь, получаешь удовольствие, стремительно, не покладывая рук, идешь к прохождению. А потом, когда уже прошел, появляется стойкое ощущение пустоты, чувствуешь, что ты что-то потерял, т.к. игра уже успела стать частью жизни :)

Deleted
()

Эгоистический мотив в любви: все описанные тобой поступки можно объяснить подсознательным страхом потерять объект любви.

Deleted
()

Впрочем, это определения, которыми пользуюсь я. Ну вот, например, когда мать закрывает ребенка телом от опасности, или когда ты лезешь на дерево за котенком, или ходишь полночи по подвалам домов, ища пропавшую кошку, или подвез автостопщика - это эгоистичные поступки?

Итак: мать закрывает ребенка из эгоизма, т.к. во-первых, процесс рождения - штука тяжелая; во-вторых, ребенок сильно повышает ее ЧСВ; в-третьих, если уж она пострадает, то подсознательно надеется, что ребенок будет ее тянуть.

За котенком на дерево лезешь исключительно ради поднятия ЧСВ. Пропавшую кошку ищешь ради этого же.

Автостопщика подвез - поболтать захотелось. Скучно же в дороге ехать одному. Но я бы, учитывая наши времена, назвал этот поступок глупым.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но я бы, учитывая наши времена, назвал этот поступок глупым.

Как хорошо, что «глупцы» еще не перевелись!

Deleted
()

А я и не говорю что я Ъ, у меня проблема с переносом теории на практику, очень медленно разгоняюсь :)

Я вот думал над этим, все говорят нужно к Богу, в нирвану, в рай, а если мне нравится на моем текущем месте, служить(кстати слово «жить» в этом слове только сейчас заметил :) Задорнову чтоли рассказать), как я сейчас, заниматься любимым делом, то зачем что-то менять?, если понять как работает этот мир, почитав маны и методом тыка :), то и тут весьма круто. Что касается зарабатывания кармы, если я заберусь слишком высоко, то спуститься будет просто, а если я опущусь низко, то вернуться на мое текущее состояние будет в разы сложнее, нежелание опускания - это на каком-то уровне тоже разновидность страха, но потом ты не желаешь опускаться потому что это противоестественно, ты в меньшее мере сможешь приности пользу. Но так как жизнь определяется состоянием разума и текущая жизнь наиболее подходящая для него, можно не переживать и думать о следующих жизнях не нужно, важнее заботиться о настоящем.

Даже не так важно думть о том что тобой движет, ты сам это будешь понимать по текущему состоянию, действуй согласно совести и все.

путь к Богу, в моем - путь к себе

Ну учитывая что ты качественно(но не количественно на текущий момент) равен Богу, то ты все делаешь правильно :)

ihatetangotheme
()

Это нам с тобой хорошо. А вот для глупцов - плохо. Одного человека подвезет, второго, а третий может какой-нибудь сволочью оказаться: ткнет в горло заточкой - и поминай как звали…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты не должен быть привязан к нему, он никуда не пропадет, он вечен, разве что сменит форму, а форму любить незачем. Найдешь другой и все дела, по сути служишь-то Богу.

ihatetangotheme
()

Пойду спать, я часть сообщений вроде пропустил, если там что-то было важное напомни в следующем сраче. :)

ihatetangotheme
()

Ну так мы с ihatetangotheme и не оюсуждаем проблему 95%

Deleted
()

Самокритичненько. ;)

Кто второй? (в задумчивости) Сказать-не сказать... А тебе зачем? :)

OldFatMan
()

Ты не должен быть привязан к нему, он никуда не пропадет, он вечен, разве что сменит форму

Да. Например, ребенок может в результате смены формы превратится в тлеющий трупик, который рано или поздно съедят червячки. Только в такой форме это будет уже совершенно другой объект с совершенно другими свойствами. Перерождения здесь ничего не изменят: то будет уже совсем другой человек и для меня он будет навсегда потерян.

А если я привязан к бездушному материальному объекту или процессу, то с ними еще хуже :)

Найдешь другой и все дела

Ты даже циничнее, чем Эдди и все остальные Великие Циники ЛОРа, если потеря ребенка для тебя такая мелочь, что «найдешь другой и все дела».

Deleted
()

В нашей так периодически таксистов и убивают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не обольщайся, я не тебя имел в виду. :)

Ты как раз гораздо чаще по основной теме говоришь. Тебя на «платину» раскручивать надо. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Вот я и говорю, что «скатывальщик» из меня никудышный. А «раскручивать» меня тоже уметь надо: если собеседники неинтересны, то я и не поддаюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я ЛОР люблю таким как он есть, люблю всех троллей и модераторов. Так что, если бы лор стал моим на один день, то я б ничего не менял бы.

provaton ★★★★★
()

если собеседники неинтересны, то я и не поддаюсь.

И это правильно. Но к сожалению интересных собеседников остаётся всё меньше. А с жонглёрами-демагогами (например, такими, как танго-ненавистник ITT) неинтересно, только время впустую тратится.

OldFatMan
()

> Любовь - это чувство.

Любовь слишком широкий термин, чтоб дать ему определение. В более продвинутых языках, чем русский, есть около 5 различных слов, которые можно перевести лишь как «любовь».

provaton ★★★★★
()

Сделал бы ЛОР полностью настраиваемым, включая свои css и наборы смайлов.
Отправил бы существующую администрацию в отставку, в бездну.
Разбанил бы некоторых особенно интересных личностей, и забанил бы некоторых скучных, глупых, старомодных ретроградов и замшелых пней (Eddy_Em и ему подобных).
Подумал бы об отмене скора (величайшая глупость, которую только мог придумать админ форума), как и звезды. Все равны.
И особый раздел для ценителей и любителей: /a/, который не виден среди списка подфорумов, но в который можно попасть, введя его в адресную строку.

CLU
()

Душа никуда не исчезнет, некуда исчезать, она вечна. Она просто сменит «одежду». Это в следующей жизни может быть вообще не человек. Форма меняется, все что создано будет разрушено. Любя форму и привязываясь к ней, ты обречен на утрату, в таком случае рано или поздно какая разница? Люби душу, а не тело, люби то, что за ним.

потеря

Не нужно считать ребенка своей собственностью.

P. S. Есть мнение что души из жизни в жизнь(но не обязательно подряд) идут рядом только в разных ролях: человек и кошка, отец и сын, брат и сестра, начальник и работник. Так что разлука будет не долгой :) Песня в тему: Flёur - Память

Ещё пара утренних мыслей [ЖЖ]:

1) Почему мне сейчас нравится жить тут? Этот мир наиболее комфортное место для меня, для моего текущего состояния разума, и понимая это я, действую соответственно. Это как играть в игру сначала сложно, потом самое-то, потом становится легко и скучно, затем ты переходишь на новый уровень сложности и все повторяется. Когда пройдешь игру на 100% на хардкоре, то все, нужна новая игра :). Бог — геймер :)

2) Об управлении людьми любовью, а не страхом. Хороший управленец, например директор фирмы, сделает так, чтобы работник думал: «Мой начальник такой няшка, не буду сидеть на ЛОРе в рабочее время, лучше поработаю для него.»

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от provaton

Какие языки являются более продвинутыми? В украинском и английском - по два слова всего.

Deleted
()

Душа никуда не исчезнет, некуда исчезать, она вечна. Она просто сменит «одежду».

Предположи на секунду, что индуизм - ошибка :)

Любя форму и привязываясь к ней, ты обречен на утрату

Любя суть, скрытую под этой формой, я тоже обречен на утрату. После перерождения, если допустить, что оно есть, это будет уже совсем другое существо, и с моей точки зрения этот человек для меня уже будет потерян.

А что, если я привязан не к живому существу, а к какому-либо процессу или вообще материальной сущности? У них даже перепождений нет...

2) Об управлении людьми любовью, а не страхом. Хороший управленец, например директор фирмы, сделает так, чтобы работник думал: «Мой начальник такой няшка, не буду сидеть на ЛОРе в рабочее время, лучше поработаю для него.»

А еще лучший сделает так, чтобы работник думал, что он не для начальника работает, а для себя :) Это будет намного более сильная мотивация.

Deleted
()

Предположи на секунду, что индуизм - ошибка :)

Ок. Суть в том что не нужно ни к чему привязываться, это как раз происходит из-за ЧСВ, с которого все и началось :) Тебе нужно просто проявлять любовь, к кому угодно, к тому кто более в ней нуждается. Ты это должен делать не для себя, у тебя не должно быть привязанности, ну или по крайней мере, она не должна управлять тобой. «Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся». Любовь - это когда ты даришь, не когда ты забираешь или владеешь.

Это будет намного более сильная мотивация.

Ну не факт. Например есть люди, которым сложно проснуться рано утром в выходной: _тебе_ никуда не надо, у _тебя_ срочных дел нет, но желание проснуться чтобы приготовить завтрак и порадовать родных, творит чудеса :)

ihatetangotheme
()

Ок. Суть в том что не нужно ни к чему привязываться, это как раз происходит из-за ЧСВ, с которого все и началось :) Тебе нужно просто проявлять любовь, к кому угодно, к тому кто более в ней нуждается. Ты это должен делать не для себя, у тебя не должно быть привязанности, ну или по крайней мере, она не должна управлять тобой. «Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся». Любовь - это когда ты даришь, не когда ты забираешь или владеешь.

Ок. Тогда все упомянутые тобой поступки (мать закрывает собой ребенка, ты снимаешь с дерева кошку и т.д.) таки имеют четкий эгоистический мотив :) Абсолютно счастливый человек - это тот, который ни к чему не привязан, которому ничего не нужно и который вне зависимости от внешних событий остается счастливым. Только такой человек by default эгоист, т.к. абсолютно нейтрален относительно событий вне себя :)

Например есть люди, которым сложно проснуться рано утром в выходной: _тебе_ никуда не надо, у _тебя_ срочных дел нет

А это так потому, что и в самом деле потому, что серьезных причин просыпаться рано у них нет.

но желание проснуться чтобы приготовить завтрак и порадовать родных, творит чудеса :)

Под этим желанием - четкий эгоистический мотив :)

Deleted
()

Если бы лор стал моим на один день...

Дата регистрации: 24.12.2011 3:51:58

Больше шансов написать свой антивирус.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CLU

Дата регистрации: 08.08.2011 12:00:32

И чего вы, экс-анонимусы, которых еще по UA только и помнят, так норовите всякую гадость с ЛОРом вытворить?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ок...

Ну эгоизм тут лишь в удовлетворении постоянной потребности дарить. От других тебе нужно только их существование, чтобы был объект любви :) Ну а радость от того что кому-то стало хорошо, это приятный побочный эффект, но не цель :) Кстати одна их версий того зачем тут всё это, это потребность Бога любить, дарить, а так как он один, он создал относительность, иллюзию разделенности, чтобы стало два, тот кто любит и тот кого любят и поле для осуществления течения.

серьезных причин просыпаться рано у них нет.

Да, и если бы он жил одни он бы и спал дальше.

Под этим желанием - четкий эгоистический мотив

Ну пусть будет эгоизм, но если благодарность родных не цель сего действия, то такой эгоизм Богу понраву :)

ihatetangotheme
()

Ну и зачем придумывать бога, если человек - сам для себя бог? Человек живет всю сознательную жизнь ради себя, ради удовлетворения своих интересов и увеличения своего ЧСВ. Эгоизм - это постулат, без которого жизнь просто невозможна. Однако, человек ради выживания может немного уменьшить пыл своего эгоизма; в идеале, если все люди ради своего спокойствия свой эгоизм поуменьшат, получится коммунизм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Человек сам для себя бог, да, однако мое мироввоззрение включает в себя идею о том что и остальные люди такие же боги, более того ты и они это одно и тоже, разделение — это иллюзия, благодаря, которой и появился этот мир, благодаря которой и существует твое эго. Суть в том, что ты «липнешь» в этом мире в материи, когда тянешь одеяло на себя, жизнь превращается в гонку за удовольствиями, я этого не хочу, мне нравится легкость и свобода, когда я сам могу решить делать мне что-либо или нет, когда мне не жалко отдать что-либо или сделать кому-то что-либо просто так, подвести коллегу после работы домой, например, не ждя взамен ничего. Проблему со стоими хотелками можно решить либо постоянно удовлетворяя их, либо просто отказавшись от них, поняв, что это _не нужно_ :), я выбрал второй вариант.

ihatetangotheme
()

В древнегреческом, например: стерго, агапао. филео, эрао. Еще можно с натяжкой занести в этот список терапево.

А какое в русском второе слово? влюбляться? Но это однокоренное с любить. Нравиться? Но это уже не совсем любовь. И если его считать, но надо внести в греческий список ареско, андано, харизомэ.

provaton ★★★★★
()

добавил бы в движок (ну представим на секунду что вместе с властью над ЛОРом мне была дана суперабилка мгновенно реализовывать в движке лора любые фичи)

1. разрешить редактирование сообщения, пока возможно его удаление (косметическая фича, работает как удаление и пост нового текста)

2. возможность связаться с пользователем ЛОРа через его закрытый email (используемый для восстановления пароля). т.е. эти сообщения отправляются ЛОРом, таким образом сохраняя тайну данного email'а. фича отключаемая, т.е. можно отказаться от получения этих сообщений.

3. возможность посмотреть свой список игнорастов

4. фильтр топиков по регекспу названий (как на хоботе, но там по вхождению строки)

5. разбанил бы выфера, ибо в фототредах теперь не стало пентакса :(

olegsov
()

Первый шаг на пути становления неэгоиста, получение контроля над своим эго. А показушно или нет — неважно что об этом будут думать люди. Ты работаешь над собой, оттачиваешь себя как инструмент, когда инструмент готов к работе, ты уже начинаешь действовать.

ihatetangotheme
()

У них там еще «фишка» есть: стать настолько эгоистичным, чтобы помереть от переизбытка ЧСВ ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На дату регистрации только последний идиот посмотрит, я тут года с 2009го.

CLU
()
Ответ на: комментарий от provaton

В русском нет второго слова. Есть только в украинском и английском.

Deleted
()

такой эгоизм Богу понраву

Откуда инфа? :)

Кстати одна их версий того зачем тут всё это, это потребность Бога любить, дарить, а так как он один, он создал относительность, иллюзию разделенности, чтобы стало два, тот кто любит и тот кого любят и поле для осуществления течения.

Угу, и Бог нам подарил страдания в том числе :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.