LINUX.ORG.RU

Только этого нам не хватало. Полстраны программистов - это ж ой.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У меня один вопрос. Армия это школа защитников или узаконенное рабство на год? Как можно заменить военную подготовку на работу официантом?

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Армия - это повинность. Ты должен пожалеть, что родился в этой стране.

Xellos ★★★★★
()

Армия это школа защитников или узаконенное рабство на год?

Это геморой на голову призывника и военных. Впрочем, с новыми-то зарплатами, думаю, контрактников будет достаточно.

mikhalich ★★
()

Советская армия призвана добровольно помогать обществу, а не только защищать. Поэтому армию можно привлекать в случае стихийных бедствий к ликвидации последствий, например.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ща по десятому кругу пойдёт

проще воспринимать это как чемпионат мира по футболу - там тоже ничего особо нового последние лет 20 не было.

mikhalich ★★
()

Армия это школа защитников или узаконенное рабство на год?

Раньше была стимулом не быть дебилом и поступать в вуз. А сейчас, с закрытием военных кафедр и сокращением срока службы, стала говном каким-то, отнимающим год жизни впустую.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Поэтому армию можно привлекать в случае стихийных бедствий к ликвидации последствий

Типа, Дед Патап обосрался.
Рота подъем! Боевая тревога! Выходи строиться! Форма одежды номер раз - трусы и противогаз!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Экий ты глупый. Последний раз, когда я участвовал в организации процесса, случился ураган. Армию привлекали для расчистки завалов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вы там в анабиозе что ли будете?

Хуже. Пока молодой тебя щемить будут, потом ты щемить молодых будешь.
Бессмысленное занятие, типа, вырыть яму потом закопать яму.

Уж лучше анабиоз.

vada ★★★★★
()

Я вам больше скажу, вся жизнь — бессмысленное занятие типа «вырыть яму, потом закопать яму». Можете смело делать вдоль, хуже не будет :)

buddhist ★★★★★
()

Все время удивляла эта фраза. Вы там в анабиозе что ли будете?

BECOME A LISP MACHINE!!!

Deleted
()

Экий ты глупый.

Умный, скажи ка мне каким образом умение ходить строем помогает победить врага в бою? Вот только не надо ахинею про дисциплину нести. Ладно.

vada ★★★★★
()

3,5 года терять это даже еще хуже чем год в армии.

Zodd ★★★★★
()

Хитрый какой :) Вывернулся. :)
Я про то что в армии НЕ УЧАТ воевать. В таком случае просто нет смысла в призыве на срочную службу.

vada ★★★★★
()

Всякий человек должен иногда безвозмездно производить общественно-полезные деяния, иначе появляются такие, как авторы и сторонники АСТА.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

На то субботники есть. Не обязательно для этого с первого курса института на год в армию перетьсяи потом с отбитой головой поновой въезжать в матанализ.

vada ★★★★★
()

Минздравсоцразвития изменило перечень должностей, на которых возможно прохождение альтернативной гражданской службы. Список пополнили профессии механика, сварщика, электромонтера, официанта и инженера-программиста.

Программист на должности программиста, не?

CrossFire ★★★★★
()

Ты, может, и за сопу с пипой? //подозрительный смайлик с помповым ружьем

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ну так и в армии тоже. Это лишний год опыта, который многие не получат где-нибудь еще.

Опыт ходить строем? Нафиг такой опыт нужен. Даже даром.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Кстати, ходить строем полезно для психики и вообще дисциплинирует. Не зря раньше на физкультуре и во всех Ъ-спортивных секциях ходили была начальная строевая подготовка.

buddhist ★★★★★
()

Всякий человек должен иногда безвозмездно производить общественно-полезные деяния

С хера ли? Пусть производит если захочет. Когда захочет. А из-за таких вот «должен» и складывается образ тварей в погонах (и это не только военные), которым все должны.

fragment
()

Кстати, ходить строем полезно для психики

Да, чтобы из говномассы гопоты не выделяться, как следствие, здоровье и жизнь сберечь.

fragment
()

Кстати, ходить строем полезно для психики и вообще дисциплинирует. Не зря раньше на физкультуре и во всех Ъ-спортивных секциях ходили была начальная строевая подготовка.

Ну не надо, не надо про дисциплину. Просили же. Кроме мифического выигрыша в дисциплине хождение строем - абсолютно бесполезное занятие.

drull ★☆☆☆
()

Да и вообще, ношение формы вредно для психики, так как подавляет индивидуальность, заставляет чувствовать себя не человеком, а винтиком в огромной машине.

drull ★☆☆☆
()

хождение строем - абсолютно бесполезное занятие.

Да оно не просто бесполезное, оно даже вредное. Для психики - в первую очередь.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Кстати, ходить строем полезно для психики

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????O O O

Мда, такое удивление от человека, молодость которого проходила в те времена, когда служить было почетно, а косить - постыдно, очень показательно.

drull ★☆☆☆
()

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

Я, как любой нормальный эгоистичный человек, высшей ценностью считаю свою жизнь, личность и достоинство. Если тебе приятно чувствовать себя рабом, пешкой, инструментом в чужих руках, если ты любишь садо-мазо, если тебе нравятся унижения, то да, тебе самое место в армии или церкви. Там таких любят.

drull ★☆☆☆
()

Гы.. И прическу и бороду программистам можно?

Tanger ★★★★★
()

Мда, такое удивление от человека, молодость которого проходила в те времена, когда служить было почетно, а косить - постыдно, очень показательно.

Потому что я всегда удивлялся тому, что «хождение строем» было предписано, как необходимое. Всегда возникал вопрос: Зачем?!!

Даже для той же армии «хождение строем» потеряло всякий смысл уже к концу XIX века. Онанизм типа «военных парадов» в расчёт не беру.

OldFatMan
()

высшей ценностью считаю свою жизнь, личность и достоинство.

Что из этого для меня ценнее ответить затрудняюсь, но скорее личность.

drull ★☆☆☆
()

Я, как любой нормальный эгоистичный человек, высшей ценностью считаю свою жизнь, личность и достоинство.

Нет, ты думаешь, что так считаешь. Иначе ты бы не боялся ментов :D Ты бы вообще ничего не боялся, потому что у человека, имеющего высшие ценности, есть, скажем так, «маяк», и он точно знает, он точно уверен, что лучше погибнет, чем отвернётся от него. Ты же легко от него отворачиваешься, это значит, что никакого «маяка» у тебя нет, то есть, есть, но он не твой :D

fragment
()

А что, годный троллинг от Минобороны. Если ты не мужчина, то для тебя есть альтернативные места службы

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Кстати, одноклассник отслужил срочку пару лет назад. Говорит что стрельб пратически не было (один или два раза). В остальное время автомат видели только на картинках. Основным занятием был лесоповал/лесопопил и стройка. О какой подготовке к боевым действиям может идти речь?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

он точно уверен, что лучше погибнет, чем отвернётся от него

Моя жизнь - одна из моих высших ценностей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

А что, годный троллинг от Минобороны. Если ты не мужчина, то для тебя есть альтернативные места службы

Это ты так тонко оскорбил программистов?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

Иначе ты бы не боялся ментов :D

Скажем так, я их опасаюсь, так как они - потенциальный источник угрозы.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.