LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[СПВ][Второй за сегодня школоты тред] Способ быстро выучить много информации

0

0

Расклад такой: через две недели экзамен, нужно выучить 20 билетов (только сегодня сообщили). Вопрос: как это сделать оптимальнее, качественнее и по возможности быстрее?

Да, предмет - геометрия

Последнее исправление: asn007 (всего исправлений: 1)

Берешь тетрадочку, пишешь подробные ответы на каждый билет. По желанию перечитываешь вечером перед экзаменом.

Uter
()

Ты должен школьную геометрию уже знать!

P.S. А потом такие приходят в ВУЗ и страшно удивляются, что там объём информации больше школьного на порядок, а в приличных местах на два.

Evgueni ★★★★★
()

O_o

Я ММФ учил за ночь и атомку за неделю (примерно 10 ящиков пива ушло). А у тебя две недели. Ещё примерно 13 дней бухать можно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Делюсь секретом успеха

1. Пишешь в тетрадь вопрос-ответ ко всем билетам по порядку.
  2. Находишь человека, который будет тебе помогать в подготовке к экзамену. Идеально, если кто-нибудь из домашних - мама, папа, старший брат и т.д.
  3. Учишь подряд 2-4 вопросов (в зависимости от их сложности), идешь к помощнику и он спрашивает ответы на них в случайном порядке (из этих 2-4). Далее - следующие 2-4 вопроса. Можно раздобыть какую-нибудь доску с мелом, чтобы отвечать на вопросы, где нужно показывать построение чего-либо или расписывать формулы.
  4. После прохождения каждой трети или первой половины всех вопросов, помощник прогоняет тебя по выученным вопросам (в случайном порядке, конечно же). Вопросы, вызвавшие затруднения, помечаются для особого внимания к ним.
  5. После того, как ты пройдешь все вопросы, помощник прогоняет тебя по всем вопросам (в случайном порядке, конечно же).
  6. Перед самим экзаменом (утром, например) необходимо бегло пробежаться по всем вопросам, повторив те, которые кажутся наиболее сложными. Шпоры лучше не писать.

Таким образом, я готовился к экзамену за 1-2 дня до него (количество вопросов варьировалось от 25 до 40).

З.Ы.: Данная история успеха особо хороша для раздолбаев, которые всё делают в последний момент =]
З.Ы.Ы.: Проверено на себе несколько раз. Работает безотказно. При чем как с устными, так и с письменными вариантами экзаменов. И да, формулы тоже заучиваются =]

neocrust ★★★★★
()

нафигач шпор,перед экзаменом желательно сходить в клуб и потансевать..

craftwr
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Резко - это не недели и может даже не месяцы.

Xellos ★★★★★
()

за две недели можно попробовать все возможные способы выучивания и выбрать понравившийся

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от asn007

Я за 15 дней выучил весь курс матана за первый семестр, начав от тотального непонимания и закончив способностью вменяемо доказать любую теорему пройденной части курса. Было бы желание, ящитаю.

cdshines ★★★★★
()

ужно выучить 20 билетов (только сегодня сообщили). Вопрос: как это сделать оптимальнее

Сесть и учить, а не ошиваться на лоре.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>20 лет скоро

В масштабах Вселенной — ничтожное время.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

У каждого своя память. У меня вот плохая. Я не три дня, а два месяца (летом) учил дифуры на пересдачу. Уже не помню, как сдал, потому что помню, что нихрена не училось. И задачу Коши до сих пор вспоминаю с содроганием.

Xellos ★★★★★
()

7й класс? Дитё, да ты издеваешься над нами! Марш учить, там делов на пару часов.

zgen ★★★★★
()

Ты первый сначала выучи как следует.

zgen ★★★★★
()

Что может быть трудного в геометрии? Ты же живёшь в этом чёртовом мире! Врубай воображение и используй интуицию.

fragment
()

Выключай компьютер и иди учи. А вообще, можешь на 13 дней забить, потом выучишь :3

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: Делюсь секретом успеха от neocrust

Данная история успеха особо хороша для студентов, которые всё делают в последний момент =]

fixed

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Купи лимон и нюхай его пока зубришь.

В качестве эмоционального закрепителя? Я вот сейчас подумал, а если зубрить и онанировать одновременно, это поможет?

fragment
()
Ответ на: комментарий от buddhist

За 1 вечер - с 18 до полоуночи. Правда потом после сдачи бывает задаешь вопросы «А что за хрень мы сдавали?»

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Студентота 40-60 билетов учит за 3 дня, и ничего.

Студентота вообще нихрена не учит перед экзаменом, а бухает, и ничего, сдает.

//fix
PS. Сдал диф. зачет по психологии сразу же после 1.5л пива, нихрена не зная.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Можно.

На у меня на третьем курсе была неприятная практика использования шпор.

Выучил все билеты досконально (по вышеописанной методе), но на всякий случай написал шпоры. В общем, билет попался тот, который я знал - написал всё что выучил, но полез в шпоры для того, чтобы убедиться в правильности какой-то там формулы и меня запалили, ну и отправили на пересдачу. Из-за этого не поехал с друзьями на веселое двухдневное отдыхалово - было обидно.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Есть ВУЗы, где не прокатывает ничего не учить.

У нас отправляли в нафиг при знании первых двух третей курса и незнании последней трети.

yura_ts ★★
()

2 недели... 20 билетов... И вместо учёбы школота дергает форум.

P.S. Помню учили по 40 билетов на пару предметов всю ночь, и наутро сдавали. А сейчас школоте 20 билетов за две недели лень осилить. Есть идея почему так хреново живём.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Впрочем, да, Вы правы. А в треде геометрия. Наверное, она чуть более вменяемая, чем психология....

yura_ts ★★
()

Лучше всего запомнить - запомнить общую суть вопроса и много раз просто переписывать один и тот же вопрос. Механическая память руки - сильная штука.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

В качестве эмоционального закрепителя?

Не уверен насчет достоверности, но запахи таки стимулируют работу мозга, лимон самый известный бодрящий запах.

Valeg ★★★
()

как это сделать оптимальнее, качественнее и по возможности быстрее?

Не ходить на лор.

Для изучения семестрового курса по любому предмету достаточно ровно четырёх дней. Проверено многолетней институтской практикой (именно столько в среднем составляет промежуток между экзаменами в сессию).

Biga
()

Да ты офигел, две недели? За три дня семестровый курс не хочешь? Берёшь и расписываешь каждый билет while not можешь воспроизвести самостоятельно любой билет.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

Для изучения семестрового курса по любому предмету достаточно ровно четырёх дней.

При условии, что хоть какие-то знания по предмету есть. Матанализ так с нуля не изучишь.

tiandrey ★★★★★
()

В качестве эмоционального закрепителя? Я вот сейчас подумал, а если зубрить и онанировать одновременно, это поможет?

От некоторых дисциплин можно запросто схватить эректильную дисфункцию. И это в таком юном возрасте, ой-вей.

Nervous ★★★★★
()

анаша, анаша, до чего ж ты хороша

pacify ★★★★★
()

Ты бы понял, что это вполне достаточно времени, если бы увидел как дискретную математику начинают учить за 4 дня до экзамена, где билетов больше труднее и объемнее, думаю лучшим советом будет удалит сделать забан и начинать учить, а не лясы точить в толксах

doomgl
()

Вопрос: как это сделать оптимальнее, качественнее и по возможности быстрее?

Выучить все 20 билетов за один день, остальные 13 - пинать болты. Ну и да, учил бы лучше, вместо того, чтобы дурацкие треды в толксах создавать.

P. S. Удачно сдать, да.

RedNikifor ★★
()

Да ладно. Школьная программа рассчитана на среднестатистического дебила. Чтобы не скатываться до троек достаточно лишь изредка открывать учебник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В корне неправильная постановка. Надо понять.

Чтоб понять нужно решать задачи, желательно все со звездочками, на простые можно не обращать внимания. А аффтар на задачи забил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от luke

В 7м классе-то?

А че странного? Я в 6м классе почитывал учебники за 11й и, насколько знаю, не я один

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В качестве эмоционального закрепителя?

Эмоции должны соответствовать эмоциям на экзамене. Но это для предметов на которые нужно цитировать (пусть и не дословно) 500-страничные монографии. Таких в школьной программе нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

А ещё они придают соблазн подглядеть и, как следствие, вероятность спалиться =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Ну настоящие мужчины должны же известно чем мериться. А то всё - я десять билетов за неделю, а я двадцать за три дня, а я стопицот и ни один не смотрел и сдал экзамен на пять! Надо достать и измерить, у кого сколько. А фотографии будут пруфами.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.