LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Philips W626 и почему не Xenium

0

1

Ответ: потому что Андроид - Г, а не платформа. Почему Г? Потому что Java, а Java только в энтепрайз-секторе юзабельна, потому что там на электричестве не экономят.

Развернутый вариант: даже Philips не удалось создать Xenium на Android, сделали просто смартфон W626 без соотв. приставки. А на Windows Mobile 6.5 сумели все-таки выпустить живучий смарт.

Вот и думай после этого, уж не Google ли приплатил еще за смерть WebOS и стагнацию Maemo с MeeGO.

★★★★★

Андроид — Г, а не платформа. Почему Г? Потому что Google

Так, по-моему, правильнее.

CARS ★★★★
()

Коллега недавно с лыжами ставил эксперимент. 10 дней без подзарядки.

r ★★★★★
()

Philips W626

даже Philips

facepalm

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Народ требует подробностей.

Если ты про модель - могу уточнить.

Без игрушек соответственно. Сам эксперимент не ставил но дня 4 мой эйс держится точно. Если конечно не мочить драконов каких нить, а пользоваться как телефоном.

Ну и таскать его с постоянно активированным жпсом и вайфаем тоже неполезно для батарейки.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Если ты про модель - могу уточнить.

Это тоже, но прежде всего - что нужно было отключить.

tailgunner ★★★★★
()

Самое тяжёлое - передача данных и экран. Если использовать как обычный телефон и ядро собрано не криво, то неделю можно не заряжаться. Но с другой стороны, если так использовать смартфон, то нафига он нужен?

Shtsh ★★★★
()

А на Windows Mobile 6.5 сумели все-таки выпустить живучий смарт.

А уж без ОС сколько бы он работал!

Вот и думай после этого, уж не Google ли приплатил еще за смерть WebOS и стагнацию Maemo с MeeGO.

Прекрати выдавать желаемое за действительное. WebOS коммерчески провалилась из-за неудачного маркетинга(хотя сама ОС и устройства на ней просто отличны), а Maemo сдохла лишь из-за того, что никому, кроме горстки красноглазиков, не нужна.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Почему это они давно не филипс? На китайские творения свои бренды клеят все, и по-моему не самый принципиальный вопрос, выпускает телефоны самостоятельная компания или заводу тьхун-хо-биюн-тцы заказы поставляют прямо из Голландии.
Насчет не те - не согласен. Хорошие телефоны и по сути единственные, которые не делают из своего владельца розеткоголика после первого же употребления средств мобильной связи

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

не самый принципиальный вопрос, выпускает телефоны самостоятельная компания или заводу тьхун-хо-биюн-тцы заказы поставляют прямо из Голландии

единственные, которые не делают из своего владельца розеткоголика после первого же употребления средств мобильной связи

Тебе маркетологи мозг съели.

Lighting ★★★★★
()

philips не поставляет заказы заводу. современные филипсы это СЕС от начала и до конца

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

единственные, которые не делают из своего владельца розеткоголика после первого же употребления средств мобильной связи

Тебе маркетологи мозг съели.

тут он прав, если чо

//владелец Philips/CEC X116

vostrik ★★★☆
()

Без игрушек соответственно. Сам эксперимент не ставил но дня 4 мой эйс держится точно.

Из смартфонов у меня только Blackberry жили больше 3х дней на заряке при активном использовании.
Остальные 16 часов не всегда выдерживают. Пробовались 3 модели iPhone, 4 Android.
Никаких игр.

Ну и таскать его с постоянно активированным жпсом и вайфаем тоже неполезно для батарейки.

а что, лазить по менюшкам, когда нужно включить?
Нафига тогда ооно нужно?
К примеру едешь в машине, поступил звонок - включешь телефон, активируешь БТ, поднимаешь трубку - а там уже отбой.
Ну и нафига тогда БТ в телефоне ?

grim ★★☆☆
()

Я и без вас знаю, кто владелец! Но чем ямобилко, или гнусмас, или асер лучше? Тем только, что они напрямую дают заказы, а не клеят бренды на ту же китайщину, но изначально под другим брендом? Да все микросхемы делаются на нескольких десятках заводов, где работают одни и те же люди, а стикеры клеят потом какие угодно - хоть на 1000 брендов.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

таскать его с постоянно активированным жпсом и вайфаем тоже неполезно для батарейки.

Причем BT к WiFi и GPS?

tailgunner ★★★★★
()

Но чем ямобилко, или гнусмас, или асер лучше?

Очевидно, тем, что они - разработчики, не? А Samsung и Acer - ещё и производители(Samsung - даже тех самых процессоров и микросхем).

Lighting ★★★★★
()

Никаких игр.

Если ты ничего не запускаешь - еще не значит что ничего не работает. Дай этой сволочи вайфай и жпс - и всякое говно этим пользоваться будет при любой возможности вроде прохода пешком возле ресторана с вайфаем садить тебе батарейки чекая обновления, проверяя почту и прочую фигню. Особенно жесток в этом смысле жпс.

Нафига тогда ооно нужно?

Чтобы пользоваться когда нужно.

Активируй бт когда садишься в машину.

А так ты включил все протоколы на радиочипе - всякая окружающая фигня вроде постоянно появляющихся и исчезающих вайфаев бомбардирует его пакетами которые он обрабатывает, куча прог в бекграунде (в эплах же особенно кнопку завершить приложение делать непринято) пытается подсмотреть твой локейшен напрягая жпс - а потом возникают вопросы откуда у нас глобальное потепление.

r ★★★★★
()

тут он прав, если чо

Что, тебе тоже скушали? Сейчас аккумуляторы по полторы-две тысячи мАч ставят все, кому не лень.

Philips/CEC X116

И первая же наибюджетнейшая модель от Nokia уделывает этот Xenium по времени работы чуть ли не в два раза.

Lighting ★★★★★
()

уж не Google ли приплатил еще за смерть WebOS и стагнацию Maemo с MeeGO

+++

Lordwind ★★★★★
()

Причем BT к WiFi и GPS?

При том что то-же сценарий работает для WiFi и GPS.

Я сажусь в машину и цепляю сотовик чтобы видеть тафик на дорогах. Мне что лазить по меню и включать gps?
или зашёл на yellow pages и хочу посмотреть где ближайший нотариус - мне включать - потом выключать? Из 5 нотариусов работает только один - мне перед каждым звонком так делать? Хочу в Latitude посмотреть - когда-же жена доберутся домой после работы - тоже дрыкнуть ВКЛ.

WiFi что тоже включть-выключать при загрузке каждой странички в браузер?

Нафига оно тогда вообще нужно? Не проще тогда купить просто телефон, gps, планшет?

grim ★★☆☆
()

Активируй бт когда садишься в машину.

Пробовал.
99.99% забываю и вспоминаю когда звонок поступил.

Чтобы пользоваться когда нужно.

А мне ещё критично удобство. До идеала им всем далеко, но если ещё добавить ВКЛ/ВЫКЛ то становится вообще практически ненужно. Лично мне, естественно.

а потом возникают вопросы откуда у нас глобальное потепление.

Глобальное потепление это хорошо.
Заканчивается 1000 с чем-то летний цикл похолодания. В Гренландии оттаяли несколько полей и ферм где жили викинги, растили урожай и скот.
А нынешняя зима вообще хорошая. Практически без сильных морозов. Так что я голосую ЗА глобальное потепление.

grim ★★☆☆
()

При том что то-же сценарий работает для WiFi и GPS.

WiFi и GPS - это два дополнительных потребителя энергии.

Нафига оно тогда вообще нужно?

Книжки читать и кино смотреть.

Не проще тогда купить просто телефон, gps, планшет?

Купить 3 устройства и таскать их все с собой? Нет, не проще.

tailgunner ★★★★★
()

Я сажусь в машину и цепляю сотовик чтобы видеть тафик на дорогах. Мне что лазить по меню и включать gps?

Ты используешь коммуникатор в машине без внешней антенны и даже без крэдла с зарядкой? ССЗБ.

А вообще, создаётся такое впечатление, что андроид ты в глаза не видел. Там даже по дефолту есть виджет, который позволяет одним касанием включать/выключать любые беспроводные интерфейсы.

Lighting ★★★★★
()

И первая же наибюджетнейшая модель от Nokia уделывает этот Xenium по времени работы чуть ли не в два раза.

и что я должен в связи с этим предпринять?

vostrik ★★★☆
()

Это умеют практически все телефоны.
Смарт в вашем случае не нужен.

Купить 3 устройства и таскать их все с собой?

Зачем таскать?
Пусть дома или в машине лежат.

grim ★★☆☆
()

Это умеют практически все телефоны.

На экране 2x2см? Нет, спасибо. Кроме того, обычны телефоны не умеют тот же PDF.

Зачем таскать? Пусть дома или в машине лежат.

Дома есть ноут, смарт там не нужен. Машины нет.

tailgunner ★★★★★
()

Ты используешь коммуникатор в машине без внешней антенны

А что есть те кто внешнюю антену цепляют? 0_0

и даже без крэдла с зарядкой? ССЗБ.

Каждый раз соединяю с зарадным ибо Андроидофон при работе с GPS садится за 15-20 минут до 0.

Но даже с дозардной во время езды домой(30-40мин) мои телефоны не доживают до 22-00 с удручающей частотой.

А вообще, создаётся такое впечатление, что андроид ты в глаза не видел.

C логическим мышлением у вас плохо. Утверждаю как бывший владелец Nexus S(сечас у супруги) и нынешний владедец HTC Amaze 4G.

Там даже по дефолту есть виджет, который позволяет одним касанием включать/выключать любые беспроводные интерфейсы.

1. он занимет много места, которе я отдал под виджеты
2. я ценю моё личное время и нервы больше чем батарейку телефона.
3. Как вы собираетесь включать БТ во время еды в машине?

grim ★★☆☆
()

На экране 2x2см? Нет, спасибо. Кроме того, обычны телефоны не умеют тот же PDF.

У меня у старшего какой-то совсем не андроид с экраном 3" умеет видео и ePub. PDF не смотрел, но думаю умеет.
Живёт на одном заряде почти неделю.

grim ★★☆☆
()

Каждый раз соединяю с зарадным ибо Андроидофон при работе с GPS садится за 15-20 минут до 0.

И что, ты хочешь сказать, что в андроиде нет профилей?

3. Как вы собираетесь включать БТ во время еды в машине?

Не есть в машине, очевидно же.

Lighting ★★★★★
()

// Владелец X513 - 2-3 недели без подзарядки при активном использовании. Очень доволен. Нравится сама концепция простого, и действительно автономного устройства.

По сабжу, ТС, видимо, хотел сказать, что андроид не готов для мобильных устройств, ибо не допилен/требователен к ресурсам.Возможно он и прав.

Кому-нибудь, вообще, удалось поставить нормальную ос без костылей на устройство, где был раньше андроид и сравнить производительность и энергопотребление ?

temporary ★★
()

И что, ты хочешь сказать, что в андроиде нет профилей?

нет.
А почему это пришло вам в голову?

Не есть в машине, очевидно же.

Для тормозов я укажу, что это была опечатка.
И на случай, если вы не смогли уагадть слов - приведу фразу полностью

3. Как вы собираетесь включать БТ во время езды в машине?

Имеется в виду езда за рулём. А то вы подумаете о пассажирском сиденьи, судя по предыдущему посту.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от temporary

Кому-нибудь, вообще, удалось поставить нормальную ос без костылей на устройство, где был раньше андроид и сравнить производительность и энергопотребление ?

ТС же и отвечает :)
Да, поставил Ubuntu на Toshiba AC100, и при том, что ACPI там считай вообще не работает, живёт он раза в полтора дольше, чем под Андроидом.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Владелец X513 - 2-3 недели без подзарядки при активном использовании. Очень доволен. Нравится сама концепция простого, и действительно автономного устройства.

20 часов в режиме разговора, 1440 часов в режиме ожидания, то есть, чуть больше, чем у вышеуказанной Nokia, но это при намного большем по ёмкости аккумуляторе, весе и цене. В чём автономность-то?

Lighting ★★★★★
()

нет.

Чтоа? А разве андроид не приглушает звонок, если его положить экраном вниз/повышает громкость в сумке/кармане? Хочешь сказать, что нельзя аналогично настроить включение BT для автомобиля?

Для тормозов я укажу, что это была опечатка.

Это был сарказм. А по поводу включения BT сказал выше.

Lighting ★★★★★
()

У меня К700 - при аккуме всего 1000mAh живёт спокойно 2,5 дня со всеми разговорами и включенным GPRS. При этом он ещё снимать умеет, имеет встроенный доп.процессор для обработки мультимедиа, FM-приёмник и всё в таком духе. То есть сказать, что это тупо просто телефон, поэтому он долго живёт - было бы странно. И экран яркий, на солнце не выцветает, то есть в общем нельзя сказать, что за счёт экрана сэкономили.
И да, я знаю, что пользователи Линукс почему-то предпочитают осуждать вообще всё, что сделано в Майкрософт, но мне Windows Mobile нравится, он мне кажется гораздо ближе к идеологии Linux, нежели Андроид. Искренне жаль, что эту платформу забросили. И по энергоэффективности она чуть ли не в разы экономнее Андроида . Подумываю купить Philips V816. Жаль только для WM сейчас уже свежих программ почти нет.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Ну в общем да, мне видео и звук нафиг не упёрлись, для меня это рабочий инструмент, а не игрушка.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Ещё бы с выключенным дисплеем время работы замерял.

Lighting ★★★★★
()

И да, я знаю, что пользователи Линукс почему-то предпочитают осуждать вообще всё, что сделано в Майкрософт, но мне Windows Mobile нравится, он мне кажется гораздо ближе к идеологии Linux, нежели Андроид.

Знакомая с линупса концепция костылей и подпорок? Как раз в 6.5 вместо того, чтобы сделать нормальный пальцеориентированный интерфейс, они перерисовали меню с программами(теперь они в форме сот!) и заменили списки на нечто монструозное с инерционной прокруткой.

Lighting ★★★★★
()

Чтоа?

Вы перечитайте свой вопрос и мой ответ.
Может быть дойдёт...

grim ★★☆☆
()

У Филипс честно заявлено время автономной работы, а у Нокиа, которая ничего вообще не умеет, оно взято с потолка, и в действительности этот телефон работает как и все бюджетные модели подобного рода - дня 2 в режиме «тупо трубка». Убогий экран, убогий функционал, очень хреновое исполнение - не секрет, что качество Nokia опустилось ниже плинтуса, а дизайн у всех моделей одинаковый (просто в один и тот же корпус разную начинку пихают). Philips хотя бы нормальный стильный телефон, а у Nokia даже самые дорогие модели - какое-то убожество.
Да и раньше тоже: у хомячков была дико популярна Nokia N73. Так то такое было убожество, что не в сказке сказать: крохотный экран, дурацкий джойстик, форма эдакого гробика или бруска мыла... В то время как Моторолла выпускала всё новые и новые модели с футуристическим дизайном, рынок был завален приличными коммуникаторами - народ пользовался уродливой медлительной фиговиной и горя не знал!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Сравните хотя бы Motorola A1200 или ROKR E6 с моделями-одногодками Nokia. Откуда у финских топороспециалистов в прошлом такие прибыли, из чего такая любовь к ним у хомячков сложилась? Они даже несчастный сенсорный экран позже всех поставили на свои телефоны!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

даже Philips не удалось

Филипсу вообще ничего не удалось. Благодаря им, после трёх месяцев пользования этой дрянью, я всё-таки решил реанимировать мой старый iPAQ 514 на WM, проклинаемый мной ранее. Сначала думал, что это просто мне так не повезло с х312. Ан нет, все знакомые, владеющие различными Хениумами, жалуются. Держать заряд-то они держат пару недель, но только если ими не пользоваться и вообще не смотреть; стоит только посмотреть время пару раз в день — весь заряд улетает. Так что желаю им побыстрее уйти в небытие.

valentin_v13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.