LINUX.ORG.RU

где-нибудь в районе раздела «desktop»

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Добавь голосование.

vadik ★★
()

Сначала надо определиться так ли нужна midori. Не встречал вопросов по ней в Desktop.

sdio ★★★★★
()

Нужна.

Заодно уж багрепорт вышлю - в текстовых полях копирование-вставка через Ctrl+C Ctrl+V не работает. Gentoo x86.

AEP ★★★★★
()

Ненужна, как и само поделие.
Впрочем прикрепляйте только куда-нибудь вниз. Вобще предлагаю закреплять темы вниз или вбок, ато висят тут понимашь, весь вид захламляют.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Прояви не много дипломатии и толерантности :-) зачем так сразу мордой в грязь, надо это делать тоньше.

sdio ★★★★★
()

Вместо раздела mc сделать «я джва года ждал!!» и в нем уже про mc и про мидори.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

:) какая дипломатичность. Тут все пишут намного более серьезные вещи, куда уж мне тут соваться со своей «поделкой»

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

Дело не в крутизне поделки, а в спросе на поддержку.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

о, точно, я давно заметил, забываю глянуть.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Ну а что делать, если недобраузеры действительно не нужны? Как и убербыстрый браузер без необходимого функционала. Была бы в нём хотя бы полная поддержка HTML5 и прочих свежих стандартов - ладно, но ведь нет.

Lighting ★★★★★
()

Аргументация уровня «спердобейся», очень мило.

Lighting ★★★★★
()

А что, там много проблем? У меня назревает пара _слабых_ компьютера, я хотел на них использовать Midori, как основной браузер (раз уж она вполне работает даже на электронных книгах). Получится?

AITap ★★★★★
()

Аргументация уровня «я не умею читать и ничего не знаю по теме», очень мило. Читай мат часть, чудила, а потом говори что оно поддерживает, а что нет.

Иди смотреть на свои 100500 расширений.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

проблема в том, что многие не читают и даже не в состоянии открыть окно настроек, как оказалось :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Давайте сделаем все темы прикрепленными, че уж там. И будем там помогать.

Zhbert ★★★★★
()

нужна ли прикрепленная тема про мидори

нет

зачем? кто этим пользуется, тот сам может решить с этим проблемы

pyometra ★★★★★
()

Аргументация уровня «я не умею читать и ничего не знаю по теме», очень мило. Читай мат часть, чудила, а потом говори что оно поддерживает, а что нет. Иди смотреть на свои 100500 расширений.

И ты тут же показал, кто, на самом деле, не умеет читать. Речь шла о _полной_ поддержке _актуальных_ стандартов, чего у Midori просто нет. Да и судя по манере разговора, можно составить довольно отчётливое впечатление о самом разработчике.

Ну и процитирую кое-что из последнего, как раз к месту:

Да мать жеж. Нормального управления сетями сделать не могут зато двадцать плееров, десять браузеров и кнопочки двигают в гуйне. © anonymous

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

А в чем легковесность?

Пустой браузер:

midori 60Mb
firefox 110Mb (с плагинами)

Открыто 5 одинаковых сайтов:

midori 258Mb
firefox 210Mb

sdio ★★★★★
()

Пять звезд а одной истины не понял.
Прикрепленные темы никто не читает, и тем более они (длинные тематические ветки) порождают адово дублирование информации, вопросов и срачей.

Поэтому когда тебе реально есть что рассказать или узнать мнение людей, то просто создавай новую тему, как ранее.
И вообще, запили пару фитчей для параноиков :3

winddos ★★★
()

Речь шла о _полной_ поддержке _актуальных_ стандартов, чего у Midori просто нет

Если вебкит не подживает _актуальных_ стандартов, то я не знаю кто их поддерживает. IE? Если ты тупой, и у тебя стоит вебкит 3хлетней давности, то ты сам себе буратино. У меня все поддерживает, даже _актуальный_ webGL.

Процитирую из хорошо забытого старого: «Иногда лучше жевать чем говорить».

mrdeath ★★★★★
() автор топика

midori открыто 6 разных сайтов — 187 мегабайт.

Открой 20 сайтов и посмотри разницу. :)

У тебя просто наверное 4-8 гигов памяти, вот вебкит и откушал сходу себе кеша.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Если вебкит не подживает _актуальных_ стандартов, то я не знаю кто их поддерживает.

Словно бы все браузеры на WebKit'е одинаково поддерживают HTML5.

Если ты тупой, и у тебя стоит вебкит 3хлетней давности, то ты сам себе буратино. У меня все поддерживает, даже _актуальный_ webGL.

Как я уже сказал, я недобраузерами на десктопе не пользуюсь. А с твоим уровнем поддержки тоже всё предельно ясно: ССЗБ, УМВР, выпрямляй руки. Если мне вдруг понадобится поддержка OpenSource программы(трижды ха), то я лучше обращусь напрямую к авторам или в багзиллу.

Lighting ★★★★★
()

Лет так через 10, когда оно перестанет падать и жрать полгига оперативы при 2-х вкладках.

Gunnerua
()

Словно бы все браузеры на WebKit'е одинаково поддерживают HTML5.

Еще раз говорю, ты тупой и не понимаешь темы разговора. Плюс помощи ты не просил. Поэтому твои осуждения мимо кассы.

И вообще этой мой последний тебе ответ, ибо опять же, неочем говорить.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

> Словно бы все браузеры на WebKit'е одинаково поддерживают HTML5.

ты не поверишь…

для протокола мой UA: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:9.0) Gecko/20111222 Firefox/9.0.1

DoctorSinus ★★★★★
()

Я всего лишь выразил своё мнение, а тебе припекло и ты раскричался, брызжа слюной. Действительно, говорить тут не о чем, можешь жать кнопочку «Игнорировать».

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Так если разницу между тем же Safari и Chrome можно списать на версии движка, то зачем использовать заведомо более ущербный браузер?

Lighting ★★★★★
()

это я тебе не могу объяснить

но кто-то вообще elinks любит и ничего, да

DoctorSinus ★★★★★
()

Открой 20 сайтов и посмотри разницу. :)

Судя по динамике роста потребления памяти, положение будет не в пользу midori

sdio ★★★★★
()

кстати да, вебкит желательно посвежее, 1.4.* жадный до памяти.

webkit 1.6.1

sdio ★★★★★
()

Хм. Подтверждаю, прямо сейчас он кушает 564M VIRT и 215M RES, и тоже 9.0.1.

Но почему-то на электронной книге Pocketbook 612 оказалась всё же Midori, а не FireFox.

AITap ★★★★★
()

Как правильно мерять потребление памяти процессом? Есть числа (из htop): VIRT=542M, RES=201M, SHR=28476.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.